lunes, 18 de marzo de 2013

Patatas meneás de mi madre



Este plato típico de la cocina tradicional de Salamanca es ideal para los días de frío.

Ingredientes: 
- 8 lonchas de panceta.
- 3 ajos.
- 3 hojas de laurel.
- 1,5 Kg de patatas.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de pimentón picante.
- Cominos.
- Aceite de oliva.
- Sal.


Elaboración:
  • Pelar las patatas y cortarlas en rodajas medianas.
  • Cubrirlas con agua y poner a cocer a fuego lento.
  • Añadir 2 ajos, los cominos, el laurel y la sal.
  • Remover de vez en cuando hasta que las patatas se empiecen a deshacer.
  • A partir de ahora remover con más frecuencia hasta que empiece a parecer puré pero todavía tenga grumos sólidos.
  • Cortar la panceta en trozos medianos y freir hasta que esté crujiente.
  • En el mismo aceite, freir un diente de ajo picado con los dos tipos de pimentón.
  • Añadir a las patatas y remover hasta que esté bien mezclado.
  • Servir caliente y con los trozos de panceta por encima.

1 comentario:

  1. Estas patatas son deliciosas y un auténtico vicio. Hay un bar junto a mi antigua oficina en el que las ponen de tapa y allí las llaman patatas revolconas, maravillosas !!!

    Bss

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