miércoles, 3 de abril de 2013

Bizcocho de piña



Este bizcocho se me ha resistido, lo he tenido que hacer dos veces porque la primera vez le puse yogur natural y, voy a ser sincera, no sabía a nada... pero a nada de nada. Sí, muy esponjoso y muy jugoso, incluso lo di a probar a varios compañeros por si mi sentido del gusto estuviera fallando, pero el resultado fue unánime... "no sabe a nada". Así que insistí, esta vez con yogur de piña y ¡por fin! el bizcocho sabe a piña.

Ingredientes:
- 250 grs. de harina de repostería.
- 120 grs. de azúcar.
- 1 sobre de levadura.
- 100 grs. de aceite de girasol.
- 70 grs. de jugo de piña.
- 1 yogur de piña.
- 2 huevos.
- 1 lata pequeña de piña en su jugo.


Elaboración:
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Picar la piña con una picadora hasta que quede como un puré.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que aumenten de volumen.
  • Añadir el puré y el jugo de piña, el yogur y el aceite de girasol y seguir batiendo.
  • Tamizar la harina, la levadura y la sal y agregar al preparado anterior, mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
  • Verter en un molde engrasado y enharinado.
  • Hornear durante 40 minutos con calor arriba y abajo.
  • Dejar templar dentro del horno y desmoldar.


Yo lo he decorado fundiendo dos barritas de chocolate de cobertura con un chorrito de nata para montar.

5 comentarios:

  1. que rico que rico que ricoooo!!!! ahiss y que lindo te quedo con ese molde,me tengo que hacer con uno asi... unbesazo , Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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    1. El molde es de la marca Lekué, supongo que podrás encontrar alguno igual en grandes superficies o tiendas de menaje.
      Besos y gracias por visitarme.

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  2. tiene que estar riquisimo

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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  3. Se ve delicioso y super jugosito. De piña, qué atractivo!!!

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.