martes, 2 de abril de 2013

Crema de champiñones


Os dejo una versión rápida de la crema de champiñones, espero que os guste.

Ingredientes:
- 250grs de champiñones frescos.
- 2 cucharadas soperas de harina.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1/2 limón pequeño.
- 750ml de caldo de verduras frío.
- 1 yema.

Elaboración:

  • Limpiar los champiñones y trocearlos muy fino.
  • Rehogarlos con la mantequilla y un chorrito de limón.
  • Tostar ligeramente la harina en otra cazuela y añadirle el caldo, dejar cocer hasta espesar moviendo constantemente. Es importante que el caldo esté frío para que no se hagan grumos.
  • Añadir los champiñones al caldo y dejar hervir 5 minutos.
  • Triturar con el brazo de la batidora hasta conseguir la textura deseada.
  • En el momento de servir, añadir la yema de huevo y remover.

2 comentarios:

  1. Esta cremita me la voy llevando a mi casita que aun quedan días de cuchara.

    Un abrazo, Mónica

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  2. Ra, muy buena receta para depurarnos de estos dias, la haremos. besos

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.