domingo, 30 de junio de 2013

Pastel de tomates cherry a la mostaza


Con esta receta participo en el divertido reto EL ASALTA BLOGS, que consiste en descubrir nuevos blogs e interpretar sus recetas. Este mes el blog asaltado es Contigo en la playa!, os animo a que lo visitéis porque es muy fácil de ver, con recetas sencillitas y muy bien explicadas. Me he perdido en él varias veces, pero desde el primer momento supe que le iba a asaltar con esta receta, la única modificación que he hecho yo ha sido espolvorear con albahaca, que siempre es un acierto con el tomate.

Ingredientes:
- 200grs. de queso provolone.
- 250grs. de tomatitos cherry.
- 1 lámina de masa brisa.
- 1 cucharada de mostaza de Dijón.
- Aceite de oliva.
- Albahaca.

Elaboración:
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Pintar un molde redondo con aceite de oliva y adaptar a él la lámina de masa brisa.
  • Extender la mostaza sobre la base.
  • Rallar el queso y repartir sobre la mostaza.
  • Lavar los tomatitos, partirlos por la mitad y colocar sobre le queso con el corte hacia arriba.
  • Espolvorear con albahaca.
  • Hornear durante 30 minutos.

Notas:
No he puesto sal porque tanto la mostaza como el queso ya la llevan.
Ideal para comer templado.






miércoles, 26 de junio de 2013

Magdalenas de natillas



Ahora me ha dado por las magdalenas y pruebo cada receta que cae en mis manos,  ésta la saqué de Mi dulce tentación, uno de los primeros blogs que conocí y del que no me pierdo ninguna receta porque son todas auténticas tentaciones. 

Ingredientes:
- 100grs. de harina de repostería.
- 75ml. de leche.
- 60grs. de aceite de girasol.
- 70grs. de azúcar.
- 8grs. de levadura.
- 2 huevos.
- 1 sobre de natillas.
- 1 pizca de sal.

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Mezclar en un bol la harina, el azúcar, las natillas, la sal y la levadura y reservar.
  • Mezclar en otro bol la leche, el aceite y los huevos.
  • Verter poco a poco sobre los ingredientes secos e integrar hasta conseguir una masa homogénea.
  • Rellenar los moldes para magdalenas en 3/4 partes.
  • Hornear durante 20 minutos.

Notas:
Con estas cantidades salen 10 magdalenas.



martes, 25 de junio de 2013

Gracias Silvia!


Fijaos qué regalos tan estupendos me envió ayer Silvia! Su blog, Mis mejores y sanas recetas, celebró su segundo cumpleaños y yo fui la ganadora de su sorteo. Si todavía no lo habéis visitado, os animo a hacerlo porque tiene unas recetas de lo más apetecibles y una sección especial de trucos, incluso tiene dulces para hacer dieta (pero eso es compatible?). Bueno, y ahora os cuento los regalos que recibí:

  • Un paño de cocina con motivos de cupcakes.
  • Un bloc de notas de papel reciclado con su bolígrafo.
  • Tres blocs de notas quita y pon en colores fluorescentes, para que no se me olvide nada.
  • Moldes para magdalenas, que me vendrán de maravilla para varias recetas que tengo pendientes.
  • Una manga pastelera flexible estilo bolígrafo, para decorar y escribir sobre mis tartas.
  • Un molde para cubitos de hielo de los más original, con formas de oso polar y pingüino con su pajita incluida.
  • Un paquete de servilletas con fotos de motivos dulces.
  • Un punzón para bizcochos.
  • Un libro de recetas "Cocina sana y sin grasa" que tiene todo tipo de recetas: entrantes, primeros, segundos y postes.
  • Un bote de azúcar moreno piedra, que no sé si la usaré para postres o me la comeré yo mientras ojeo el libro de recetas.
  • Una pizarra con forma de flor de lo más coqueta.
  • Un cuaderno con la portada de cupcakes.
  • Y una tarjeta escrita por ella, preciosa.
Y así de bonito venía envuelto el regalo, que me daba pena abrirlo.



Mil gracias Silvia!

lunes, 24 de junio de 2013

Tarta de melocotón


No he podido resistirme a probar esta tarta de Nieves, es un postre magnífico para los días de calor.

Ingredientes:
Para la tarta:
- 500ml. de nata para montar.
- 300grs. de queso crema a temperatura ambiente.
- 150grs. de azúcar.
- 7 hojas de gelatina.
- 1 lata grande de melocotón en almíbar.
- 15 sobaos.
- 50ml. de ron (opcional).
Para la cobertura:
- 200grs. de mermelada de melocotón.
- 80ml. del almíbar de los melocotones.
- 2 hojas de gelatina.

Elaboración:
  • Escurrir bien el almíbar de los melocotones.
  • Mezclar el almíbar con el ron y reservar 80ml. para la cobertura.
  • Cortar los sobaos por la mitad longitudinalmente y colocar las partes de abajo en la base de un molde desmoldable.
  • Pincelar con la mitad del almíbar y reservar.
  • Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
  • Triturar los melocotones.
  • Montar la nata, añadir el azúcar a medio montar y seguir montando.
  • Mezclar la nata con el queso crema con movimientos envolventes.
  • Calentar la mitad del puré de melocotón hasta que empiece a hervir, retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas, una por una, hasta integrar completamente.
  • Incorporar la otra mitad del puré, mezclar y añadir a la crema de nata y queso hasta conseguir una crema homogénea.
  • Verter la mitad de la crema sobre los sobaos.
  • Colocar encima las mitades superiores de los sobaos y pincelar con el almíbar restante.
  • Verter el resto de la crema y dejar enfriar en la nevera durante 2 horas.
  • Para hacer la cobertura hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
  • Calentar el almíbar hasta que hierva, retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas, remover hasta que estén bien disueltas.
  • Añadir la mermelada de melocotón y pasar por un colador para eliminar los grumos.
  • Verter sobre la tarta y dejar enfriar en el frigorífico.

Notas:
Mucho mejor de un día para otro.
La receta original lleva los sobaos enteros en ambas capas, pero a mí se me hacía mucho sobao, así que he puesto la mitad.


Corte de la tarta


martes, 18 de junio de 2013

Ensalada de pasta con gorgonzola


Lo mejor de las ensaladas de pasta es que se pueden hacer con antelación y dejarlas en la nevera para el día siguiente. Las mías varían según los ingredientes que tenga disponibles y, le ponga lo que le ponga, siempre están ricas y frescas. Aquí os dejo una versión.

Ingredientes:
- 400grs. de espirales tricolor.
- 150grs. de queso gorgonzola.
- 10 barritas de surimi.
- 1 tomate grande.
- 1 lata pequeña de aceitunas.
- 1 lata pequeña de maíz.
- Aceite de oliva.
- Vinagre balsámico.
- Albahaca.
- Sal.

Elaboración:
  • Cocer la pasta en agua con sal según el tiempo que marque el fabricante, escurrir y pasar por agua fría.
  • Lavar el tomate y cortarlo en dados, añadirlo a las espirales junto con el maíz escurrido, las aceitunas y el surimi troceado.
  • Aliñar con una emulsión de aceite de oliva virgen extra y vinagre balsámico.
  • Espolvorear con albahaca.
  • Cortar el queso en dados e incorporarlos a la pasta antes de servir.



viernes, 14 de junio de 2013

Coditos con chorizo y huevo


Ni se me había ocurrido publicar una receta de este tipo por lo básica que es, pero ayer María me dijo que ella no sabía hacer macarrones con chorizo. Así que aquí tienes María, una receta bien sencillita y sabrosa.

Ingredientes:
- 400grs. de caracoles de pasta.
- 2 huevos.
- 1 bote de tomate triturado.
- 1 brick pequeño de tomate frito.
- 1/2 sarta de chorizo dulce.
- Orégano.
- Albahaca.
- Ajo molido.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Elaboración:

  • Cocer la pasta en abundante agua con sal con un chorrito de aceite de oliva según las instrucciones del fabricante.
  • Cocer los huevos durante 8 minutos.
  • Cortar el chorizo en tacos y freir sin aceite en una sartén que esté bien caliente.
  • En otra sartén freir los dos tipos de tomate aliñados con orégano, albahaca y ajo molido.
  • Escurrir la pasta, pasarla por agua fría y distribuir en los platos o sobre una fuente.
  • Servir encima la salsa de tomate, los trozos de chorizo escurridos y el huevo cocido picado.

jueves, 13 de junio de 2013

Sandwich Thins ligero


Acabo de probar un pan nuevo que vi en el súper y me ha convencido totalmente el resultado, es integral y tiene un sabor y una textura buenísimos, así que no descarto probar con un relleno dulce. Cada pan está cortado por la mitad, así que es ideal para hacer sandwiches, pero tostado con mantequilla y mermelada también está muy rico.

Ingredientes:
- 2 Sandwich Thins 100% Integral.
- 1 tomate grande.
- 1 huevo cocido.
- 1 lata de atún en escabeche.
- Lechuga.

Elaboración:

  • Lavar el tomate y cortarlo en rodajas finas, ponerlas sobre la base del pan.
  • Pelar el huevo cocido, lavarlo y cortarlo en rodajas,   colocarlas sobre las de tomate.
  • Escurrir el atún y desmenuzarlo sobre el huevo.
  • Poner encima unas hojas de lechuga lavadas y troceadas.
  • Tapar con la parte superior del pan y a comer!




miércoles, 12 de junio de 2013

Magdalenas de coco y albaricoque


Lo prometido es deuda, así que aquí os dejo una receta de libro "El arte de cocinar magdalenas" que me regaló Mabel con las cápsulas doradas que incluía su regalo. La he tuneado un poco porque la receta original es con cerezas, pero yo tenía muchos albaricoques y cambié de ingrediente. El resultado es delicioso.

Ingredientes:
- 115grs. de albaricoques pelados y sin hueso.
- 115grs. de mantequilla ablandada.
- 115grs. de azúcar.
- 85grs. de coco rallado.
- 80grs. de harina bizcochona.
- 2 cucharadas de leche.
- 2 huevos.
- 1/2 cucharadita de levadura.

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema espumosa.
  • Incorporar la leche sin dejar de batir.
  • Verter el huevo batido poco a poco y seguir batiendo.
  • Añadir la harina y la levadura tamizadas e integrar con el resto de ingredientes.
  • Incorporar el coco y los albaricoques en trocitos pequeños y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
  • Verter la masa en las cápsulas para magdalenas rellenando 3/4.
  • Hornear durante 25 minutos.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.


martes, 11 de junio de 2013

Tiramisú


La verdad es que el Tiramisú no es uno de mis postres preferidos y he probado multitud de recetas sin que me acabaran de convencer. El más delicioso sin duda fue uno que me sirvieron en una trattoria de Roma, pero claro, su fórmula era secreta. Aún así quiero compartir con vosotros la receta que me prestó Álvaro porque este Tiramisú sí que me ha salido rico rico.

Ingredientes:
- 200ml. de café solo.
- 80grs. de azúcar.
- 50grs. de cacao sin azúcar.
- 10 bizcochos de soletilla.
- 2 yemas de huevo.
- 1 tarrina de queso mascarpone.
- 1 tarrina de nata fresca.

Elaboración:

  • Poner las yemas y el azúcar en un cuenco al baño maría, remover hasta que quede una masa ligada y espesa.
  • Mezclar el queso mascarpone con la nata fresca y añadir la crema de yemas.
  • Mojar ligeramente los bizcochos de soletilla en el café y colocar 5 de ellos sobre la base de un molde desmoldable.
  • Cubrir con una capa de crema.
  • Colocar encima los otros 5 bizcochos previamente bañados en café y cubrir con la crema restante.
  • Espolvorear con el cacao y dejar enfriar de un día para otro.

Notas:
Estas medidas son para un molde de 20cms.
Al café no he he echado azúcar.


lunes, 10 de junio de 2013

Arroz al horno con verduras



Hace varios días recibí un lote de arroces La Fallera, por falta de tiempo, no he podido estrenarlo hasta hoy y fijaos qué arroz tan rico me ha salido. He utilizado "Arroz extra redondo" La Falleraespecial para preparar platos tradicionales españoles como la paella, el caldero de arroz, el arroz al horno, arroz marinero, etc.

Ingredientes:
- 300grs. de arroz extra redondo La Fallera.
- 600ml. de caldo de verduras.
- 100grs. de champiñones.
- 2 tomates.
- 2 dientes de ajo.
- 1 calabacín.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 pimiento rojo.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Lavar la verdura, excepto los tomates, y cortarla a daditos.
  • Dorar el ajo y la cebolla con un buen chorro de aceite de oliva.
  • Añadir el resto de verduras y rehogar durante unos minutos. 
  • Salpimentar.
  • Rallar uno de los tomates y mezclarlo con el resto de verduras.
  • Echar el arroz, mezclar y dejar que coja sabor.
  • Cortar en rodajas el tomate restante y colocar sobre el arroz.
  • Verter el caldo hirviendo e introducir en el horno.
  • Hornear durante 20 minutos.

Gama de arroces La Fallera



viernes, 7 de junio de 2013

Gracias Mabel!



Ayer Mabel, del blog Mabel´s Kitchen, me comunicó que había ganado su sorteo, qué ilusión! El primer sorteo que gano en la blogosfera! Y hoy ya tengo aquí el fantástico regalo que me ha enviado y lo quiero compartir con vosotros:

- Un precioso delantal en colores chocolate y rosa, que seguro que me queda de maravilla.
- El libro "El arte de cocinar Magdalenas", tiene 100 recetas y ya estoy deseando hacerlas todas.
- Un bote de corazones comestibles rosas y blancos marca Vanihé.
- Un bote de azúcar dorado marca Vanihé, que voy a estrenar con algún postre de chocolate.
- 40 moldes para magdalenas en colores dorado y plateado.

Ya veis, todo muy bien conjuntado en chocolate, rosa y dorados.

Muchísimas gracias a Mabel por su regalo y al resto os animo a que os paséis por su blog Mabel´s Kitchen, tiene unas recetas deliciosas y muy bien explicadas. 

Feliz fin de semana! 


martes, 4 de junio de 2013

Bizcocho de galletas Príncipe


Desde que ví esta receta en el blog de Cocinando con las Chachas me ha estado rondando por la cabeza por ser rápida y de chocolate. No me ha decepcionado, es un bizcocho rápido, superesponjoso y riquísimo.

Ingredientes:
- 250grs. de galletas Príncipe.
- 200ml. de leche.
- 100ml. de aceite de girasol.
- 100grs. de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 sobre de levadura.

Elaboración:

  • Triturarlo todo con el brazo de la batidora.
  • Verter en un molde de silicona, tapar y cocinar en el microondas a máxima potencia durante 9 minutos.
  • Dejar reposar dentro del microondas otros 3 minutos más.
  • Desmoldar y decorar al gusto.


lunes, 3 de junio de 2013

Arroz a banda


¿Quién no se ha levantado un domingo a deshoras y ha pensado: "me apetece un arroz como el que hace mi madre"? A mí me ocurre a menudo, pero a falta de tiempo y de madre cerca tenemos la alternativa que nos ofrece Chef Munné. Son unos arroces semipreparados que se hacen en un momento y están deliciosos, no ensuciamos nada y con un pack comen tres personas generosamente.

Elaboración:
  • Verter el contenido de la lata en una cazuela o paellera y llevar a ebullición.
  • Añadir el arroz y el azafrán y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.

¿A que es bien sencillo? Y fijaos qué presentación tan estupenda tienen.