miércoles, 31 de julio de 2013

Brownie con ingrediente secreto



Hoy os traigo la receta asaltada del mes de Julio y en este caso el blog asaltado ha sido Con las zarpas en la masa, donde Paula siempre nos sorprende con sus magníficas recetas. No he podido resistirme a probar su brownie con mayonesa, sí con mayonesa! Leí varias veces la receta no me fuese a equivocar y al hacerla he descubierto un delicioooooso bizcocho de chocolate. No sabe nada a mayonesa y queda muy sabroso, animaos y os sorprenderá.


Ingredientes:
- 225grs. de azúcar glas.
- 140grs. de chocolate para postres.
- 110grs. de mayonesa.
- 55grs. de nueces troceadas.
- 40grs. de harina de repostería.
- 25grs. de cacao en polvo sin azúcar.
- 8grs. de levadura en polvo.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Elaboración:
  • Precalentar el horno a 170ºC.
  • Tamizar en un bol la harina, la levadura y el cacao y reservar.
  • Derretir el chocolate en el microondas removiendo cada 30 segundos para que no se queme.
  • Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
  • Añadir el chocolate derretido, la mayonesa y las nueces y mezclar bien.
  • Incorporar poco a poco los ingredientes sólidos y mezclar hasta que estén bien integrados.
  • Verter sobre un molde pincelado con mantequilla.
  • Hornear durante 45 minutos.

Podéis ver lo bien que le quedó a Paula pinchando aquí.







jueves, 25 de julio de 2013

Tarta de cerezas


No tengo aparatito para deshuesar las cerezas, así que lo hago a mano, pero merece la pena dedicarle un ratito si el resultado es un postre tan rico como éste.

Ingredientes:
- 1 lámina de masa brisa.
- 200grs. de cerezas.
- 3 huevos.
- 200ml. de nata para montar.
- 100grs. de azúcar.
- 1 pizca de canela.
- 1 cucharadita de mantequilla.

Elaboración:

  • Lavar las cerezas, quitarles el rabillo, partirlas a la mitad y quitarles el hueso.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Pincelar un molde redondo con mantequilla.
  • Adaptar la lámina de masa brisa al interior del molde.
  • Colocar las cerezas sobre la masa.
  • Batir los huevos con el azúcar, la nata y la canela.
  • Verter con cuidado sobre las cerezas.
  • Hornear durante 30 minutos.


miércoles, 17 de julio de 2013

Tarta de petit suisse de fresa


El calor me ha servido de excusa para darle un descanso al horno y he aprovechado para hacer esta tarta tan sencilla y fresquita, a los peques les ha encantado.

Ingredientes:
- 200ml. de nata para montar.
- 100grs. de galletas.
- 100ml. de leche.
- 6 petit suisse de fresa.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 sobre de gelatina de fresa.



Elaboración:

  • Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida.
  • Extender sobre la base de un molde desmoldable y presionar para que se compacte. 
  • Reservar en el frigorífico.
  • Batir los petit suisse con la nata y reservar.
  • Calentar la mitad de la leche, agregar la gelatina y mezclar hasta que se disuelva.
  • Incorporar la leche restante para atemperar la mezcla.
  • Verter sobre la mezcla de petit suisse y nata  y mezclar bien.
  • Verter sobre la base de galletas.
  • Dejar enfriar en el frigorífico, mejor de un día para otro.
  • Decorar con nubes, corazones, nata, chuches...








lunes, 15 de julio de 2013

Gazpacho de cerezas


Nada mejor que un gazpacho para refrescarse a cualquier hora del día, y las cerezas le dan un toque afrutado muy rico.

Ingredientes:

- 500grs. de cerezas.
- 500grs. de tomates maduros.
- 1 pimiento verde.
- 1 pepino.
- 1 diente de ajo.
- 1/4 de cebolla.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- 1/2 vaso de vinagre.
- Sal.

Elaboración:

  • Lavar las cerezas, quitarles el rabillo, partirlas a la mitad y quitarles el hueso.
  • Lavar los tomates y el pimiento y trocearlos.
  • Lavar el pepino, pelarlo y trocearlo.
  • Pelar la cebolla y el diente de ajo, lavarlos y añadirlos al resto de verduras.
  • Aliñar con aceite, vinagre y sal.
  • Triturarlo todo y pasar por el pasapurés para que quede una textura más fina.
  • Servir bien frío.


martes, 9 de julio de 2013

Panecillos con anchoas

 

Con este calor lo único que apetece son recetas fresquitas y rápidas y éste aperitivo cumple los dos requisitos.

Ingredientes:
- Panecillos de ajo y perejil.
- 1 tomate.
- 1 lata de anchoas.

Elaboración:

  • Lavar y rallar el tomate y poner una cucharadita sobre cada panecillo.
  • Escurrir el aceite de las anchoas y poner una encima de cada panecillo.

Notas:
No ponemos sal ni aceite en el tomate porque ya lo llevan tanto los panecillos como las anchoas.



martes, 2 de julio de 2013

Clafoutis de cerezas


Estamos en época de cerezas y este riquísimo postre no puede faltar en nuestra mesa. He encontrado varias recetas y he preferido comenzar por la más simple para después ir probando, así que auguro futuras versiones.

Ingredientes:
- 350grs. de cerezas.
- 300ml. de leche.
- 125grs. de harina de repostería.
- 100grs. de azúcar en polvo.
- 3 huevos.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Azúcar glas.

Elaboración:

  • Lavar las cerezas, quitarles el hueso y espolvorearlas con la mitad del azúcar, dejar reposar 30 minutos.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Tamizar la harina, añadirle la sal y el azúcar restante, mezclar y reservar.
  • Batir los huevos y mezclarlos bien con los ingredientes secos.
  • Incorporar la leche y mezclar hasta que esté todo bien integrado.
  • Pincelar un molde con mantequilla y colocar las cerezas en el fondo.
  • Verter encima la masa.
  • Hornear durante 40 minutos.
  • Espolvorear con azúcar glas cuando esté templado.