domingo, 23 de febrero de 2014

Bocata de caballa con tomate


Todos los meses preparo mi asalto con bastante tiempo, pero esta vez me ha resultado imposible, así que me he llevado un botín sencillo y rápido, pero no por ello menos sabroso. A Bego, la autora de Al calor del horno y blogera asaltada del mes, este bocata le recuerda a sus tiempos de acampada y a mí me transporta a la etapa universitaria, creo que no he comido tantos bocadillos en mi vida. En Al calor del horno encontraréis desde recetas tan sencillas como ésta hasta la más elaborada y resultona, ¿a qué esperáis para comprobarlo?

Ingredientes:

- 1 baguette.
- 1 lata de caballa en aceite de oliva.
- 1 tomate.
- Sal.
- Vinagre de jerez.

Elaboración:

  • Cortar el pan longitudinalmente y tostar ambas partes.
  • Lavar el tomate y cortarlo en rodajas.
  • Rellenar el bollito de pan con las rodajas de tomate, una pizca de sal, unas gotitas de vinagre de jerez y la caballa escurrida.
  • Y disfrutar de cada bocado como si todavía tuvieras 20 años.


Notas: podéis ver la receta original aquí.


lunes, 10 de febrero de 2014

Canoas de pimientos mini Tribelli


Últimamente las horas no me dan de sí, casi no tengo tiempo para cocinar y tengo el blog un poco abandonado, así que hoy os traigo un aperitivo rápido, fresco y original. Sé que con este tiempo no apetece mucho, pero ya hay que ir tomando nota para cuando lleguen los días de primavera. 

Ingredientes:

- 400grs. de preparado para ensaladilla.
- 10 palitos de mar.
- 6 pimientos mini Tribelli.
- 2 latas de atún en escabeche.
- Mayonesa.

Elaboración:

  • Cocer las verduras según las indicaciones del fabricante en abundante agua con sal.
  • Lavar los pimientitos, secarlos y cortarlos transversalmente para hacer la canoa.
  • Escurrir y pasar por agua fría.
  • Añadir el atún escurrido y los palitos de mar troceados.
  • Añadir mayonesa al gusto y mezclar bien.
  • Rellenar los pimientos mini con la ensaladilla y decorar con los recortes.

lunes, 3 de febrero de 2014

Magdalenas clásicas de nata


Me ha dado la "fiebre magdalenil" y no sé cómo frenarla, mientras estoy haciendo una hornada mi mente ya está pensando de qué serán las próximas. Imagino que esto parará cuando mi familia y amigos se cansen de comer tantas magdalenas, o no?

Ingredientes:

- 350grs. de harina de repostería.
- 250grs. de azúcar.
- 250grs. de aceite de girasol.
- 100grs. de nata.
- 4 huevos M.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Elaboración:

  • Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
  • Añadir el aceite, la nata y la esencia de vainilla y mezclar bien.
  • Incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
  • Tapar con papel film y reservar en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
  • Precalentar el horno a 250ºC.
  • Colocar las cápsulas de magdalenas dentro de moldes rígidos, rellenar en 3/4 de su capacidad y espolvorear con azúcar.
  • Bajar la temperatura del horno a 200ºC y hornear las magdalenas sin ventilador durante 20 minutos.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.

Notas:
La magdalena de la derecha la llené casi hasta el borde y la de la izquierda sólo 3/4, cuál os gusta más?
Con estas cantidades salen 20 unidades.