viernes, 23 de enero de 2015

Arroz con leche y naranja


El arroz con leche es uno de los postres que más me gusta comer, pero no hacer, me da una pereza tremenda estar mueve que te mueve para que no se pegue. Y la solución ha venido de nuevo de la mano (entiéndase palas) de mi panificadora, que es la que se encarga de dejarlo en su punto justo, con una cremosidad y textura perfectas.

Ingredientes:

- 1100ml. de leche.
- 175grs. de arroz redondo.
- 100grs. de azúcar.
- 50grs. de mantequilla.
- 1 rama de canela.
- La piel de una naranja.

Elaboración:

  • Colocar el arroz en la cubeta de la panificadora.
  • Calentar la leche con la piel de naranja y la rama de canela.
  • Cuando empiece a hervir, colarla y volcarla sobre el arroz.
  • Seleccionar el programa de "mermeladas" (en mi caso es el número 11 y dura 1 hora y 20 minutos).
  • Cuando hayan transcurrido 45 minutos, añadir el azúcar y la mantequilla.
  • Una vez finalizado el programa, lo distribuimos en vasitos y espolvoreamos con canela.