miércoles, 20 de enero de 2016

Pasta fresca casera


La pasta es uno de los platos que consumimos con más frecuencia, pero ni se me había pasado por la cabeza hacerla yo misma, siempre pensé que sería muy trabajosa y que sería necesario tener la maquinita en cuestión. Pues no y no. Es muy fácil de hacer y, a no ser que quieras hacer filigranas con ella, el único artilugio necesario es un rodillo de cocina. Así que manos a la masa para cumplir con el desafío de Rocío.



Ingredientes:
- 200grs. de harina de trigo.
- 2 huevos M a temperatura ambiente.
- Sal.

Elaboración:

  • Amasar la harina con la sal y los huevos hasta que éstos estén totalmente integrados.
  • Estirar la masa con el rodillo hasta que quede lo más fina posible.
  • Enrollar la masa como si fuera un brazo de gitano y, con un cuchillo afilado, cortar rodajas. 
  • Desenrollar para obtener hilos de pasta y colgar 2 horas aproximadamente para que pierda humedad.
  • Hervir en abundante agua con sal y acompañar de la salsa que más os guste.

Notas:
Una vez estirada la masa, se pueden cortar rectángulos y utilizarla para lasaña o canelones.
Podéis ver los platos de pasta de mis compañer@s pinchando aquí.