sábado, 20 de febrero de 2016

Babá napolitano




Ingredientes:
Para la masa:
- 220grs de harina de fuerza.
- 70grs de mantequilla pomada.
- 30grs. de azúcar.
- 12grs. de levadura fresca.
- 3 huevos.
- 2grs. de sal.
Para el almíbar:
- 500ml. de agua.
- 250grs. de azúcar.
- Cáscara de limón.
- Esencia de ron.

Elaboración:
  • Diluir la levadura en 2 cucharadas de agua y mezclar con 25grs. de harina. Dejar reposar durante 2 horas.
  • Colocar esta masa en la cubeta de la panificadora y añadir el resto de la harina, el azúcar y la sal. 
  • Con el programa de sólo amasado encendido, incorporar los huevos uno por uno y después la mantequilla.
  • Cuando el programa finalice, dejar reposar dentro de la cubeta cerrada hasta que doble su volumen.
  • Pincelar el interior de las flaneras con mantequilla derretida y colocar porciones de masa en su interior sin sobrepasar la mitad.
  • Dejar reposar en un lugar cálido hasta que la masa llegue al borde.
  • Precalentar el horno a 180ºC y hornear unos 20 minutos, hasta que estén dorados.
  • Hervir el agua junto con el azúcar y la cáscara de limón y añadirle unas gotitas de esencia de ron.
  • Sumergir los babás en el almíbar caliente y dejar que se empapen bien.
  • Hacer un corte a lo largo del babá y rellenarlo con nata o crema pastelera.

Notas:
Podéis ver la propuesta de mis compañer@s de desafío pinchando aquí.