Durante meses he buscado el copete perfecto de las magdalenas, lo conseguí con las Magdalenas clásicas de nata, y ahora que quiero unas magdalenas planas para ponerle una cobertura no hay forma de conseguirlo, me siguen saliendo con copete aunque cambie la técnica y haga todo lo contrario. Así que mi mente y mis magdalenas han tomado caminos distintos y el resultado final son unas magdalenas con un discreto copete y caladas con un sirope de miel y naranja que las hace super jugosas.
Ingredientes:
- 85grs. de harina bizcochona.
- 85grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 85grs. de azúcar.
- 40grs. de nueces.
- 3 cucharadas de miel.
- 2 huevos.
- 1 naranja.
- 1 cucharada de miel.
- 1/2 de cucharadita de canela molida.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Colocar cápsulas de magdalenas dentro de las cavidades de un molde rígido.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema ligera y espumosa.
- Sin dejar de batir, incorporar una cucharada de miel, la ralladura de la naranja y los huevos ligeramente batidos.
- Añadir la harina y la canela tamizadas y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
- Añadir las nueces picadas e integrar en la masa.
- Repartir la masa en las cápsulas de papel y hornear durante 15 minutos.
- Dejar templar sobre una rejilla mientras preparamos el almíbar.
- Diluir a fuego lento 2 cucharadas de miel en el zumo de la naranja.
- Pinchar las magdalenas con un palito de brochetas y verter sobre ellas el zumo de naranja y miel.
Umm una pinta estupenda y con ese toque de miel tienen que estar deliciosas, besos.
ResponderEliminarQue buena pinta y que esponjosas se ven Ra! Un besote y feliz semana
ResponderEliminarEsas magdalenas se ven estupendas tienen que estar deliciosas. Besos
ResponderEliminartienen que estar sensacionales! se ven muy muy ricas, yo el copete ya lo doy como causa perdida, me sale cuando me sale, y en la receta que menos me lo espero, con que estén ricas y esponjosas ya me vale jjjj
ResponderEliminarbesos
Ra corazón que ricas magdalenas, me encanta la miel en los dulces le aporta un saborcito muy rico, estas las pruebo! Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
que pinta mas rica!! lo del copete es un misterio ..cuando lo quieres no sale y cuando no..hay lo tienes ,de lo que no hay duda es que tienen que estar de vicio
ResponderEliminarbesitos
Me gustan las magdalenas caseras son una delicia.
EliminarEstas tienen que estar de muerte.
Besos
hummmmmmmmm riquisimas
ResponderEliminarRa, qué delicia de magdalenas, además, la miel debe aportarles una suavidad maravillosa!
ResponderEliminarUn beso
El toque de miel tiene que darle un sabor riquisimo!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Qué riquísimas tus madalenas, mándame un par de ellas para el desayuno de mañana ;)
ResponderEliminarBesos
que bueno! con lo que me gusta la miel! Un beso!!
ResponderEliminarQué ricas te han quedado, y qué deliciosas deben estar. A mi me gustaría un par de ellas para el té, por fa!!!
ResponderEliminarUn beso
Tienen que estar muy jugosas y ricas. Un beso. azafrandehebra
ResponderEliminarSe ven delicosas, qué buena pinta!!! Es verdad, el copete de altura gusta a la gente, ya ves...Yo lo prefiero discreto y dedondeadito...Ja, aj...
ResponderEliminarestá claro que el problema de las magdalenas y los copetes no es sólo mío!! me lo tomo a broma, pero bueno, lo importante al final es que estén buenas, y las tuyas parecen estar riquísimas
ResponderEliminarMuy ricas, con ese sabor a miel, y jugosas, me gustan besos
ResponderEliminarEstas magdalenas son dignas de un buen escaparate!!!
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