Ingredientes:
- 150grs. de azúcar.
- 50grs. de agua.
- 4 panes de leche.
- 3 plátanos.
- 2 sobres de preparado para flan con azúcar.
- 1 litro de leche.
Elaboración:
- Poner en un cazo a fuego medio el azúcar junto con el agua hasta que caramelice y verterlo en el molde elegido.
- Colocar encima rodajas de plátano.
- Diluir el preparado para flan en un vaso de leche fría.
- Colocar el resto de la leche en un cazo a fuego medio.
- Añadir el preparado para flan diluido y llevar a ebullición, sin dejar de remover para que no se pegue.
- Verter la mitad sobre el molde, encima de las rodajas de plátano (en este momento mis rodajas de plátano empezaron a flotar).
- Colocar encima rodajas de pan de leche (que se empaparán con el flan).
- Volver a repetir la operación con rodajas de plátano, flan y pan de leche.
- Reservar en el frigorífico hasta que cuaje y desmoldar (si las rodajas de plátano no hubieran flotado, en este paso quedarían en la parte de arriba del flan).
Notas:
Podéis ver lo bonito que le quedó a Rosa pinchando aquí.
mmm muy rico. Me encantan los flanes pero nunca he probado a hacerlo sin horno ni de plátano. Seguro que me gustaría mucho ese toque de fruta.
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Mmmmmm, que rico ese flan con sabor a plátano!!!! Seguro que estaba delicioso!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
No se porqué se fueron para abajo las rodajas de plátano, misterios de la cocina. De todas formas el sabor no cambia, así que seguro que lo disfrutaste igual. Besos
ResponderEliminarBuenísimo, me encanta el plátano! :)
ResponderEliminarMuy rico este flan de plátano, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Hoola! que chulo un flan de plátano! aunque haya resultado un poco accidentada la preparación, te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarBuen asalto!
Saludos!
Marisa
delicioso flan, nunca lo he probado con platano, pero pinta delicioso, un beso
ResponderEliminarHalaaaa
ResponderEliminarSin horno??
Que magia!!
Pero seguro que estaba buenísimo y que después de pasarlo mal preparándolo después lo disfrutaste más
Un abrazo de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel
Me encantan los flanes y con platano nunca lo hice, tiene que estar bien rico! bicos
ResponderEliminarNunca hice este flan me gusta .
ResponderEliminarNos quedamos por tu blog y t invitamos a visitarnos.
Besos crisylaura.
¿Quién ha dicho que no te ha quedado bonito?. A mí me encanta el resultado. Tiene una pinta buenísima. Además, tiene mérito que te halla costado tanto acabarlo y que no desistieras. Y ahí tienes las recompensa, porque te ha quedado de lujo! =)
ResponderEliminarUn besote!
Que bueno se ve por favor, me encantaría tomar un trocito y ver lo rico que está.
ResponderEliminarbesos
Pues a mí me parece que estará muy rico y lo veo bien bonito!Un beso guapa
ResponderEliminarFlan de plátano! cómo suena eso de delicioso! te ha quedado genial! un beso!
ResponderEliminarElena recetas con mimo
Te ha quedado estupendamente, además seguro que esta buenisimo.
ResponderEliminarBienvenida a los desafios, yo soy nueva tambien y estoy encantada.
Me quedo por aqui!!!
Un besote
Mola. Receta sencilla y asequible a todo cocinilla con independencia de su nivel. Me gusta mucho, en serio.
ResponderEliminar¡Que pinta!
ResponderEliminarbuena elección. Debe estar delicioso. Además fácil para complicaciones la vida.
Besitos
Tengo que probarlo, tiene una pinta divina
ResponderEliminarUn saludo, Monica
Qué rico! A mi me encanta prepararlos de todos los sabores, ya casi nunca lo hago básico o de vainilla. Lo que siempre los hago en horno, debería acostumbrarme a ahorrar todo ese tiempo con el micro, me guardo la idea.
ResponderEliminar¿Flan de plátano? No lo había visto ni se me hubiese ocurrido en mi vida...
ResponderEliminarPues la verdad es que la pinta es muy rica, lo que no sé es si estará pero lo mismo me animo algún día... jejejeje!
El caso es que estaría bueno, con rodajas flotantes y todo.
ResponderEliminarPues has hecho muy bien en publicar esta por que tiene toda la pinta de estar deliciosa, a mi me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. Si, a mí también me suena eso de que el preparado no espesa!!!
ResponderEliminarUn flan delicioso! Nos vemos en el próximo asalto! Besos
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