Las arepas con perico son un desayuno típico en la mayoría de países de América Latina, especialmente en Venezuela. Utilizando la masa básica de la arepa, hay multitud de variedades, y los rellenos son infinitos.
Ingredientes:
Para las arepas:
- 2 tazas de harina de maíz.
- 2 tazas de agua.
- Sal.
Para el relleno:
- 4 huevos.
- 2 tomates.
- 1 cebolla pequeña.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
Elaboración:
- Colocar en un bol amplio la harina de maíz y la sal, mezclar y añadir el agua tibia poco a poco mientras mezclamos.
- Amasar con las manos hasta conseguir una masa consistente, sin grumos y que no se pegue.
- Hacer bolas con la masa y aplastarlas para darles forma de arepa.
- Precalentar el horno a 180ºC
- Dorar por ambos lados sobre una plancha caliente pincelada con aceite.
- Colocar en una bandeja de horno y hornear durante 20 minutos.
- Mientras... picar el tomate y la cebolla en dados y sofreir.
- Agregar los huevos, la sal y la pimienta y mezclar para hacer un revuelto.
- Abrir la arepa por la mitad y rellenar con el revuelto.
Notas:
Podéis ver las arepas de mis compañer@s pinchando aquí.
Qué sencillas son las arepas y que ricas están :) Un desayuno de campeones.
ResponderEliminarBesos.
Pintaza la que tienen estas arepas!! me han encantado. Bs.
ResponderEliminarMenudo desayunos!! En mi casa a mis hijos seguro que les encanta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Las arepas maravilloss, y con ese acompañamiento de nombre tan bonito me han enamorado, que delicia de arepas, desayunaria yo como una reina....besss
ResponderEliminarque buenas te han quedado , las fotos se ven preciosas , besitos
ResponderEliminarQue ricas te quedaron madre mía, una receta deliciosa y muy saludable.Bsssss
ResponderEliminarUmmm este relleno me está encantando, creo que será el próximo, porque están tan ricas!!
ResponderEliminarUn besito compi
una aportación deliciosa, sencilla pero con mucho gusto!! Un beso guapa
ResponderEliminarmmmm que ricas esas arepas, te han quedado genial y con ese relleno tienen que estar de lujo. Me anoto la receta. Por cierto soy Aránzazu, la nueva chica del reto Desafío en la cocina jejej Un beso ,http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
ResponderEliminarEse perico buenooooo! Tengo que animarme a hacerlas! Besos
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, te deseo una Felices Fiestas, y un buen 2016, besos
ResponderEliminarMi prima política es venezolana y me hace unas arepas con perico buenísimas. Ella las fríe y al perico al final le pone queso tipo sabanitas
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