Pero qué rico está este pan! Lo he cortado todo en rebanadas para que nadie tenga la tentación de comerse toda la miga y no podéis imaginar lo deliciosas que están recién tostadas con o sin mermelada.
Ingredientes:
- 225grs. de harina de fuerza.
- 55grs. de mantequilla fundida.
- 2 huevos batidos.
- 2 cucharadas de leche.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharadita de levadura seca de panadería.
- 1/2 cucharadita de sal.
Elaboración:
- Colocar en la cubeta de la panificadora en el siguiente orden: los huevos, la sal, el azúcar, la harina y la levadura.
- Seleccionar el programa de pan dulce, peso 750grs. y tostado medio.
- Añadir la mantequilla fundida cuando haya comenzado el amasado y los ingredientes estén integrados.
- Dejar enfiar sobre una rejilla.
Notas:
Se puede elaborar sin panificadora amasando manualmente todos los ingredientes, luego se deja reposar la masa tapada hasta que doble su volumen, colocamos en un molde engrasado y horneamos a 180ºC hasta que quede dorado.
Corte del brioche |
Me encanta el brioche pero siempre los compro ya hechos. A ver si pasa este calor y me lanzo a prepararlo casero con tu receta :)
ResponderEliminarEs la primera vez que visito tu cocina y por aquí me quedo. Besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Tiene una pinta buenísima!!! Me encanta para desayunar con mermelada!! Probablemente yo fuera una de las que hiciera lo que comentas de la miga ajajajja.
ResponderEliminarBesos
menuda pinta que tiene, que rico un buen desayuno con lo elaborado en casa, yo siempre preparo mi pan, también hago brioches pero distintos, son sin huevo, te cojo una rebanadita para el desayuno!
ResponderEliminarBesos
Uf, si es que no hay nada como un buen desayuno casero y si encima es con un brioche ya no te cuento! qué rico!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Qué buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarBesos!
Alaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhh que pintaza mas rica!!!!!, este brioche se ve realmente delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Te doy toda la razón del mundo, que digo del mundo... de la galaxia enteraa!! ja ja ja ja. El brioche es uno de mis panes favoritos para el desayuno o la merienda. Cuando tengo un ratico largo y ganas ji ji ji hago alguno.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
Vaya pan más rico Ra..Se ve una magnifica miga!!Besos
ResponderEliminarQue tierno y esponjoso. Seguro que es una delicia. Así cualquiera no empieza bien la mañana.
ResponderEliminarBesos.
Jajaja has hecho lo mismo que yo, también lo corto a rodajas, así no hay tentaciones. Me encanta esta mezcla, la voy a probar con tu permiso. Besos
ResponderEliminarvaya dulce tentacion!!! quien pudiera comer un cachito ahora mismo!!!
ResponderEliminarjejeje
Por favor yo con mermelada...que también soy golosa, jajaja.
ResponderEliminarQué rico guapa!!!
Besos.
Raquel
En mi casa haría las delicias de muchos.......con mermelada casera. Y un desayuno de lo mas natural.
ResponderEliminarBesinos
Ummm, menuda pinta¡¡¡ anotado lo tengo ya, pronto ponbdre en marcha mi panificadora, se le acabaron las vacaciones¡¡¡, besos
ResponderEliminarHolaaa, que maravilla de pan te ha quedado, tipo brioche es riquísimo para el desayuno. Una gozada.
ResponderEliminarUn besooo
Menudo corte tiene este pan, me imagino unas tostadas um¡¡¡
ResponderEliminarBesos.
dan ganas de pegarle el bocaoo!!! jajajajaj muaskkkkkkk
ResponderEliminarQue bueno¡¡¡¡¡con un corte estupendo me gusta mucho besos
ResponderEliminarSi que esta rico!! Si hay algo que me encanta es hacer mi propio pan y bollería. Como los caseros ninguno, verdad?? Te cojo un par de rebanadas para el desayuno. Un besote, Carmen
ResponderEliminarHttp://explorandoenmicocina.blogspot.com
menuda pinta no me estraña k digas k esta bueno yo me lo comia todooooooooooo se ve delicioso besos guapa
ResponderEliminarMadre mía, con una buena mermelada, este pan está de lujo!!!! Me encanta! Biquiñossss :)
ResponderEliminarLa pinta mejor imposible, seguro que está de escándalo, besos
ResponderEliminarVaya pinta que tiene ese brioche seguro que estaba delicioso.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Qué buena miga, vaya delicia!!! Adoro el pan francés,mmm...
ResponderEliminarqué pintaza!! que gusto desayunar con un buen brioche..te quedo estupendo! un besote
ResponderEliminarQue buena pinta tiene y que bien me vendría ahora para el desayuno, besos
ResponderEliminarSofía
Qué pintón tiene este brioche! Perfecto para el desayuno, además tiene la ventaja de poderse programar la panificadora la noche anterior y tenerlo listo para el desayuno!
ResponderEliminarBesos!
Qué delicia de pan! Para el desayuno es mi favorito, voy a tener que comprarme una panificadora ya, tiene un aspecto delicioso. Gracias por pasarte por mi blog, me quedo por aqui para ver tus próximas recetas. Un besito.
ResponderEliminarBuenos diassss, muchas gracias por la visita. Por aquí me quedo y me llevo uno de estos magnificos brioche de camino.
ResponderEliminarUn saludo de Un bocado de cielo