En estas fechas es habitual tener invitados en casa, estos higos rellenos son una auténtica delicia y muy originales para agasajar a las visitas.
Ingredientes:
- 15 higos Doñigales Pata Negra.
- 50grs. de queso mascarpone.
- 50grs. de chocolate de cobertura.
- 25grs. de nueces.
- 1 cucharada de nata para montar.
- 1 cucharadita de mantequilla.
Elaboración:
- Trocear las nueces finamente y mezclarlas con el queso mascarpone.
- Cortar los higos longitudinalmente sin llegar hasta el final.
- Rellenar los higos con la mezcla de queso y nueces.
- Calentar en el microondas el chocolate, la nata y la mantequilla, removiendo a intervalos de 30 segundos, y mezclar hasta que estén los ingredientes bien integrados.
- Introducir los higos en el chocolate hasta cubrir la abertura hecha para rellenarlos y dejarlos escurrir sobre una rejilla.
- Conservar en el frigorífico hasta el momento de consumirlos.
mmm me tienen intrigada esos higos, de pata negra? Tienen que estar muy buenos, y con tu receta espectaculares!!! Un besin
ResponderEliminarHummm,Me encantan los higos..una receta 10!!Bs
ResponderEliminarDe verdad que tienen que estar deliciosos!! me encantan. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que buena receta Ra, con queso nunca los he tomado (a mi no me van los quesos) pero si rellenos con nueces o almendras y recubiertos de cobertura, en Granada los llaman Cohetes, es facil encontrarlos en mercadillos de dulces artesanales que en estas fechas ponen por la ciudad. Es una receta estupendisima, me encanta. Besos.
ResponderEliminaruna receta de lujo y muy xo q muy rica
ResponderEliminarque ricos! me encantan los higos y asi se ven deliciosos, un besote
ResponderEliminarSi se los hago a mi padre para estas fiestas es capaz de comerse la bandeja entera. Qué ricos.
ResponderEliminarBss
que delicia !!! nunca los he probado asi, me llevo tu idea que en casa nos encantará, un besito
ResponderEliminarSilvia
Que buena pinta, me encanta, besos.
ResponderEliminarQué buenos! Me parece una sugerencia fantástica!
ResponderEliminarBesos
Receta pata negra, sí señor!!!
ResponderEliminarPintan deliciosos esos bocaditos de higo, no me extraña que quedes como una reina ente tus comensales... deliciosos.
Besos.
Raquel
Una delicia de receta, me encantan los higos secos y suelo hacerlos en Navidad bañados de chocolate, pero dentro solo le pongo frutos secos, tu relleno me ha encantado. Como todavía no los he hecho, este año pondré tu relleno. Besos maricacharros.
ResponderEliminarWAU!!! QUEBUENA PINTA ESO TIENE QUE SER PECADO ESOS SON CAPONES (LOS LLAMAMOS ASI EN MI PUEBLO) DELICIOSOS !!! ME APUNTO LA RECETA !!!SALUDITOS!!!
ResponderEliminar