Hoy os traigo una receta totalmente recomendable para los amantes del chocolate. Llevaba bastante tiempo en mi lista de recetas pendientes y corre el riesgo de ser repetida una y otra vez hasta que coja un empacho. Es un pastel muy fácil de hacer y muchísimo más ligero de lo que aparenta a simple vista, además es de esos que le levantan el ánimo a cualquiera y que sientan fenomenal cuando piensas: "hoy me merezco un homenaje".
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 300grs. de azúcar glas.
- 250grs. de harina bizcochona.
- 250grs. de mantequilla.
- 250ml. de leche.
- 175ml. de Coca-cola.
- 30grs. de cacao en polvo sin azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 pizca de sal.
Para la cobertura:
- 200grs. de azúcar glas.
- 100grs. de mantequilla.
- 20grs. de cacao en polvo.
- 4 cucharadas de Coca-Cola.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Derretir la mantequilla y añadir la Coca-cola, mezclar bien e incorporar la leche.
- Añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta que estén bien integrados.
- Verter en un molde desmoldable previamente engrasado.
- Hornear durante 30 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Cobertura: derretir la mantequilla a fuego lento, añadir la Coca-cola, el cacao y el azúcar removiendo constantemente.
- Pasar un cuchillo por el interior del molde para despegar el bizcocho (sólo despegar, no quitar el molde).
- Verter la cobertura sobre la tarta y dejar enfriar.
Notas:
Si vertemos la cobertura en el centro de la tarta se distribuirá de forma uniforme y no será necesario corregir con la espátula.
Está mejor de un día para otro, así que aconsejo hacerla por la noche para no caer en la tentación.
Se puede hacer con ingredientes de marcas blancas, pero si es para alguna celebración especial os recomiendo que lo hagáis con marcas de calidad porque la diferencia de sabor y textura es notable.
Se puede hacer con ingredientes de marcas blancas, pero si es para alguna celebración especial os recomiendo que lo hagáis con marcas de calidad porque la diferencia de sabor y textura es notable.
¡Cocacola!! Menudo bizcocho!! me lo llevo para probarlo porque me parece genial! Felicidades. Un beso.
ResponderEliminarUmmmmm madre mia11 vaya pinta más buena ummmmmm que sepas que tomo nota, tengo que hacerlo para el finde
ResponderEliminarBesos
Pero que pasada, me ha gustado un montón, apuntado queda! y la presentación , impresionante. Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
No he probado nunca un bizcocho con coca cola!! el pollo a la coca cola, si, pero bizcocho... lo tendré que probar porque la pinta es de estar muy rico!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
solo viendo la pinta q tiene ya me estan entrando ganas de hacerlo!!! menuda maravilla y q bien debe de casar la coca cola y el chocolate, aunq suene raro
ResponderEliminarTe puedes creer que le tengo el ojo puesto desde aprox. el 2010??! Creo que va siendo hora de hacerlo! pero voy a esperar que se acabe el bizcocho de chocolate que hice a noche si no me matan jajaj
ResponderEliminarBesos
holaa cosa bonita, vengo a ver lo del concurso que ahora buscaré por aquí. dejame primero decirte que me has dejado muetaaa jajajaj choco y cocacola, esto hay que probarlo o no... porque entonces me pasará como a tí que no podré dejar de probarla y probarla jajajjaj. oyeeeeee yo también estoy de sorteo, te apuntaste?? sino.. correee y vuela a apuntarte jajajaja. besotes bonita.
ResponderEliminarcomoaguaparachocolat-myriam.blogspot.com
En casa gusta muchísimo, de hecho cada vez que pregunto que de que hago una tarta siempre me piden la de Coca-cola y es que como bien dices está muy buena y es para repetir.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
menuda combinacion ñam ñam
ResponderEliminarEse pastel te ha quedado de lujo, tiene una pinta genial :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Guauuuu, qeu original! Y como soy super chocolatero, pues me la llevo, que seguro que me va a encantar!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
¡Este hubiera sido uno de los bizcochos favoritos de mi hijo!, chocolate y coca-cola...todo en uno...fantástico..
ResponderEliminarLa Imperial siempre
Besos guapa
Marialuisa
Me encanta el bizcocho d Coca Cola, lo hice no hace mucho y es una pasada, y con la cobertura q le has puesto ya me parece la bomba! La mantequilla pinta muy bien, habrá q probarla. Bsos
ResponderEliminar¿coca-cola? pero qué original ¿no? habrá que probarla
ResponderEliminarUna combinación sorprendente, y una pinta inmejorable
ResponderEliminar¿Dices que es perfecto para chocoadictos? Entonces, no tengo más remedio que llevarme la receta porque voy a hacer feliz a algunas personas. Besos.
ResponderEliminarPues aquí está una amante incondicional del chocolate, de modo que la receta se va conmigo, ya que el bizcocho no me lo puedo llevar.
ResponderEliminarUn besín.
Yo hago uno parecido y la verdad es que el sabor y la textura son espectaculares, y mira que daba reparo por lo de la Cocacola,jajaja
ResponderEliminarUn beso
Hola!!! pero que original eso de la coca-cola, me ha gustado mucho la idea, y que rico!!! ,e llevo un trocin.. besines
ResponderEliminarSlvia
Esta mezcla tiene que ser explosiva, me la apunto para probarla.
ResponderEliminarHola Ra, publicamos tu deliciosa receta de "Pastel de chocolate y coca cola! en http://kericocom.blogspot.com.es/ el día 22/04/2014 a las 09:00 (hora de verano de europa central).
ResponderEliminarGracias y Besos