Ingredientes:
- 425grs. de azúcar.
- 350grs. de harina de repostería.
- 250grs. de mantequilla.
- 250ml. de buttermilk.
- 150ml. de agua hirviendo.
- 60grs. de cacao en polvo.
- 4 huevos L.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
- 1 cucharada de bicarbonato.
- 1/4 de cucharadita de sal.
Elaboración:
- Añadir el cacao en polvo sobre el agua hirviendo, mezclar hasta conseguir una crema sin grumos y reservar.
- Tamizar la harina junto con el bicarbonato y la sal y reservar.
- Precalentar el horno a 170ºC.
- Engrasar un molde bundt de 25cm con mantequilla o spray desmoldante.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina.
- Añadir los huevos, ligeramente batidos, uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado.
- Incorporar un tercio de la harina y mezclar hasta que esté totalmente integrada.
- Añadir la mitad del buttermilk y volver a mezclar.
- Repetir la operación alternando harina y buttermilk y finalizar con la harina.
- Incorporar la esencia de vainilla y la crema de cacao y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
- Verter en el molde bundt y, con mucho cuidado, dar unos golpecitos sobre la mesa de trabajo (encima de unos paños y suavemente para evitar que se dañe la mesa o el molde) para que la masa penetre en todas las hendiduras.
- Hornear durante 55 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y dentro del molde durante 10 minutos y desmoldar.
Nota:
Es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Para hacer el buttermilk sólo debemos añadir una cucharada de vinagre de vino blanco a 250ml de leche entera, dejamos reposar 10 minutos y listo para usar.
Pues te ha quedado perfecto, como tú querías... Me da mucha envidia sana ver estas coronas de cake tan bonitas y bien hechas, y encima de chocolate tiene que saber a gloria. Un abrazo.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, y eso que era el primero! A ver si yo me lanzo algún día de estos, que deben estar muy ricos. Un beso!
ResponderEliminarlaurilla fondant
Pues sí, es el mismi. Las verdad es que está impresionante. Te quedó divino en ese molde tan bonito
ResponderEliminarBesos
La verdad es que te ha quedado perfecto!! esos moldes son estupendos, yo tengo ganas de hacerme con alguno.. Bs.
ResponderEliminarJulia
Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.... Munnnnnnnn que rico. Te ha quedado precioso.
ResponderEliminarte ha quedado perfecto!! y seguro que delicioso a mas no poder!
ResponderEliminarque chulo tiene que estar de vicio
ResponderEliminarTe ha quedado con un aspecto precioso y me imagino que al cortarlo muy rico.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Ummmmmmmmmm seguro esta de rexupete que pena no poder llevarme un trocito , me encantaria seguro ,para ser el primero que haces te ha quedado divinisimo ademas de perfecto , el molde es una cucada .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te ha quedado estupendo, muy rico, y el molde muy bonito tambien , me gusta, besos
ResponderEliminarPues te ha quedado ideal....hala...la reina del bundt....fantástico guapa.
ResponderEliminarBesos
Marialuisa
Precioso te quedó con el molde sí pero es que además tan chocolateado como a mi me gusta!!!!
ResponderEliminarBesazos.
Pues si siguiendo los consejos el resultado final es como este está claro que merece la pena estar atentos
ResponderEliminar¡Abrazos!
ha quedado perfecto, parece de exposicion. Debe de esatr buenisimo!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso de verdad, y mejor ni me quiero imaginar lo rico que tiene que estar tan chocolateado.
ResponderEliminarBesines
No has podido explicarlo mejor, me gusta. Te ha quedado de lujo, enhorabuena. Besitos.
ResponderEliminarimpresionante! si que te has lucido, me encanta! bico
ResponderEliminarhola Ra !!!
ResponderEliminarpero que preciosidad de bundt ...parece pintado
perfecto y seguro que mas que delicioso
habrá que ponerlo en practica...aunque sea en otro molde
pues este no lo tengo...tendré que hacer como tú...regalarmelo
besosssssss
Para mi que soy chocoadicta ésto es la delicia total. Además te quedó precioso
ResponderEliminarBesos
Mi querida amiga, te ha quedado espectacular, la semana pasada me compre el molde y estoy deseando estrenarlo, a ti ademas de precioso seguro que esta riquisimo con esos ingredientes. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUmmm, pero que pinta tan estupenda...
ResponderEliminarTe ha quedado de 10! tiene un pinta impresionante y estoy segura de que tiene que estar delicioso! bss
ResponderEliminarHola, cuando dice una cucharada, es de medida?O de las comunes? No es demasiado? Y note que le pones mas azucar que la receta del rincon de Bea, asi queda mejor?
ResponderEliminar