Me encanta la panificadora y cómo simplifica los amasados, no me habría atrevido a hacer este brioche de Kanela y Limón sin ella. Es un proceso largo, pero os aseguro que merece la pena. Quedan unos bollitos muy tiernos y esponjosos, ideales para tomarlos solos en el desayuno o para rellenarlos de dulce o salado en la merienda.
Ingredientes:
Para la esponja:
- 360grs. de harina de fuerza.
- 85ml. de leche tibia.
- 20grs. de levadura fresca.
- 1 huevo.
Para el brioche:
- La esponja.
- 200grs. de harina de repostería.
- 170grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 80grs. de azúcar.
- 4 huevos.
- 1/2 cucharadita de sal.
Elaboración:
- Mezclar la leche, el huevo y la levadura hasta que ésta esté totalmente disuelta.
- Verter en la cubeta de la panificadora y añadirle 180grs. de harina.
- Amasar durante 5 minutos.
- Apagar la panificadora y colocar sobre la masa inicial otros 180grs. de harina.
- Dejar reposar unos 40 minutos, hasta que ha masa inicial haya levado y agrietado la harina.
- Colocar encima el azúcar, la sal, los huevos batidos y otros 180grs. de harina.
- Amasar durante 15 minutos.
- Programar otros 15 minutos de amasado y mientras ir añadiendo la mantequilla en trozos, no añadir el siguiente hasta que esté integrado el anterior.
- Volcar la masa en un recipiente ligeramente enaceitado, tapar con film y dejar levar hasta que doble de volumen (2 horas aproximadamente).
- Dar forma a la masa y dejar reposar dentro del horno apagado hasta que doble su volumen.
- Sacar del horno y precalentar éste a 180ºC.
- Pintar con huevo batido y hornear durante 15 minutos, hasta que estén dorados.
Notas:
El tiempo de horneado dependerá del tamaño de los brioches.
Con estos ingredientes me salieron 10 brioches como los de la foto.
Que ricos y con forma mona :) quiero una trencita para el desayuno. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Dan ganas de hincarles el diente la verdad.
ResponderEliminarBesos y gracias por compartir esta receta, yo también soy fan de Julia Child.
Marialuisa
Se ven deliciosos!!! dan gana de pegarles un pellizco y comerlos!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Pintaza pintaza!!!! Muchas gracias :)
ResponderEliminarBss!
Me encanta la receta! te han quedado geniales.
ResponderEliminarQue preciosidad como te han quedado, son divinas!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAdemás de ricas claro que esa miga tiene que ser un lujo.
Besazos.
Qué ricos!!! Me encantaría comer uno o más, porque se ven deliciosos!!
ResponderEliminarBesitos
ñam ñam...me apunto la receta!
ResponderEliminarSe ven super tiernos y esponjosos, te han quedado perfectos, me alegro de volver a leerte, poco a poco me he ido poniendo al dia...besos!
ResponderEliminarparece ser que tengo un fallo o algo y no me deja comentar, bueno me voy poniendo al dia... besos
ResponderEliminarNo tengo la panificadora y no sé si me apañaría a hacerlos en la thermomix pero tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarTe han quedado geniales estos brioches. Nunca me he decidido a hacerlos por que llevan su trabajito pero me apetecen un montón, así que a ver si me animo.
ResponderEliminarB7sss