Ingredientes:
- 500grs. de carne de tomate (sin piel, ni pepitas ni zumo).
- 250grs. de azúcar moreno.
- 100 grs. de azúcar blanquilla.
- 50ml. de zumo de limón.
Elaboración:
- Pelar los tomates, partirlos por la mitad, quitarles las pepitas y poner sobre un escurridor para que vayan soltando su jugo.
- Cortarlos en trozos y hervir junto con el azúcar y el zumo de limón durante una hora aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
- Triturar hasta que obtener la textura deseada y, una vez fría, conservar en el frigorífico.
Notas:
Podéis ver la versión original de Raquel pinchando aquí.
Ya se cual ha sido la receta estrella... de moemnto esta, y no extraña... tiene una pinta...!!!
ResponderEliminarEsta mermelada está muy buena con cualquier tipo de queso, te has llevado un buen botín.
ResponderEliminarMe encanta la mermelada de tomate, la puedes combinar con infinidad de cosas, enhorabuena has sabido elegir receta, aunque cualquier cosa que hubieras elegido de Raquel habrías acertado, besos.
ResponderEliminarNo se me ocurre mejor salida para esos tomates que esta rica mermelada, yo tampoco lo hubiese dudado... me pierde untada con queso crema o de rulo de cabra ¡deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Qué buena que tiene que estar, os ha quedado deliciosa a todos los que la habéis hecho. Un besito!
ResponderEliminarQué rica mermelada! En casa nos gusta mucho y es una deliciosa alternativa al ketchup.
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/09/palmeras-de-hojaldre-con-chocolate.html
Buenísima..
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa
hola Ra !!!
ResponderEliminarlas mermeladas caseras quedan siempre riquisimas
las podemos presentar para tomar en dulce o en salado
quedan muy bien para tomar
con queso tanto el de crema, como cuando hacemosporciones de queso en tempura
riquisimaaaa
besossss
No se me ocurre mejor forma de darle salida a un ejército de tomates amontonados. Bueno, una ensalada XXXXL pero esto te dura más y además tiene puntito dulce, que siempre alegra ;-)
ResponderEliminarMuy rica.
Besitos
Tengo un plan B
Quiero probarla... con un quesito rebozado.... ñam!
ResponderEliminarCon las ganas que le tengo y la receta tan buena que has hecho, me encanta.
ResponderEliminarBesazos.
Mmmm que rica mermelada!!! Te ha quedado estupenda
ResponderEliminarQue ricura madre mía que color tan bonito.Bssss
ResponderEliminarmmmm que riquísimaaa por dios jajajaj me encanta tiene que estar deliciosa para desayunar!
ResponderEliminarte he encontrado en el reto asaltablogs que es la primera ves que participo y me quedo como seguidora porque me gusta tu blog y tus recetas.
un beso!!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Te ha quedado muy rica, y lo bien que viene tenerla en casa¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarQue buena tiene que estar, te ha quedado perfecta. besos
ResponderEliminarQue rica! no hay nada como una buena mermelada casera,y, esta queda genial con el queso.Besos
ResponderEliminarUna salida genial y buenísima, elegí la misma receta. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado divnisimaaaaaaaaaaa a mi me pierden las mermeladas y esta tambien esta entre las muchas que hago ,pero este año no la he echo asi que me llevo un tarrito virtual se me ha antojado .
ResponderEliminarAsalto mas que superado.
Bicos mil wapa.
Una mermelada que tiene que estar riquísima!!! Nunca la he comido pero la verdad que me tienta un montón.
ResponderEliminarbesos
hola guapa!! me alegro que hayas descansado y estes aquí de vuelta, la mermelada esta buenisima, yo la tenia pendiente de este verano y me ha gustado mucho en todas sus versiones, besos!
ResponderEliminarTienes unas recetas estupendas!! El brioche de Julia me ha encantado, así que te sigo en google + Yo tengo su libro y estoy deseando publicar algunas de sus recetas en mi blog, al que te invito, desde luego.
ResponderEliminarhttp://www.dulceriasconsorpresa.com
Adrián
Que rica mermelada, me encanta este asalto, de lo más rico y apetecible, sin duda para repetir :)
ResponderEliminarUn abrazo!
un asalto estupendo, para no parar de hacerla ;)
ResponderEliminarQue rica la mermelada de tomate
ResponderEliminarMenuda pintaza que tiene esta mermelada, dan ganas de pegarle un lametazo a la pantalla...
ResponderEliminarUn beso
Una receta sorprendente que me encanta.
ResponderEliminarBesitos :)
Esta mermelada de tomate debe estar riquísima untada en una tostaíta y con un poco de queso de cabra..mmm!
ResponderEliminar