Reposteras por Europa aterriza en Reino Unido guiadas por Noemí. Para este mes he elegido un postre clásico y sencillo que data del siglo XVII, surgió como receta de aprovechamiento para no tirar el pan duro y poco a poco le fueron incorporando ingredientes hasta hacer de él un postre contundente. Se puede combinar con cualquier fruta deshidratada o añadirle frutos secos.
Ingredientes:
- 300ml. de leche.
- 200ml. de nata.
- 70grs. de azúcar.
- 50grs. de mantequilla pomada.
- 4 rebanadas de pan blanco.
- 4 yemas de huevo.
- 1 cucharada de mermelada de albaricoque.
- 1 clara de huevo.
- 1 cucharada de mermelada de albaricoque.
- 1 clara de huevo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Calentar a fuego medio la leche con la nata y la vainilla hasta que comience a hervir, apagar el fuego y dejar templar.
- Cortar las rebanadas de pan por la mitad, en forma de triángulo, untarlas con mantequilla y colocarlas en una fuente de horno.
- Batir las yemas de huevo, la clara y el azúcar e incorporar a la mezcla de leche.
- Verter sobre las rebanadas de pan y dejar reposar unos 10 minutos, hasta que el pan esté bien empapado.
- Hornear al baño María durante 30 minutos.
- Calentar la mermelada en el microondas para que quede fluida y pincelar con ella la superficie del pudding.
- Hornear 10 minutos más.
- Consumir templado.
Hola. Ya he visto este pudding en blogs amigos. El tuyo está espectacular. No lo he probado y me quedo con las ganas. Besos
ResponderEliminarI saw a comment here a few weeks ago about Dr Akhere and i decided to contact him as instructed, thanks to this man for bringing joy to me as wished for. i followed instructions which he gave in other to get my lover back who left me and the kids for 3years now, but thanks to Dr Akhere because they are back to me now for good and we are happy together. please do contact him for help too if in relationship problem via email at: AKHERETEMPLE@gmail.com or call/whatsapp:+2349057261346 . And testify for yourself.
EliminarNakita ko ang isang puna dito ilang linggo na ang nakakaraan tungkol kay Dr Akhere at nagpasya akong makipag-ugnay sa kanya tulad ng itinuro, salamat sa lalaking ito sa pagdala ng kagalakan sa akin tulad ng hinahangad ko. Sinunod ko ang mga tagubilin na ibinigay niya sa iba pa upang maibalik ang aking kasintahan na iniwan ako at ang mga bata sa loob ng 3 taon ngayon, ngunit salamat kay Dr Akhere dahil bumalik sila sa akin ngayon para sa kabutihan at masaya kaming magkasama. mangyaring makipag-ugnay sa kanya para sa tulong din kung may problema sa relasyon sa pamamagitan ng email sa: AKHERETEMPLE@gmail.com o tumawag / whatsapp: +2349057261346. At magpatotoo para sa iyong sarili.
Seguroq ue esta bien rico, porque ya he visto mas de uno por la red!! te ha quedado estupendo. Bs.
ResponderEliminarHay noches que yo solo ceno este pudding, y me encanta!! Tiene una pinta de escándalo, te ha quedado muy bien :)
ResponderEliminarFeliz lunes!!
Yo me apunto a probar esta maravilla de pudding.
ResponderEliminarEs uno de mis postres favoritos...tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Marialuisa
ohh como me gusta este pudding, se ve delicioso! bicos
ResponderEliminarAins como me tientas si lo se no vengo que rico tiene que estar tu pudding babeando me tienes con las fotos que lo sepas,te ha quedado de relujo en casa tambien les gusta mas sin uvas ni frutos secos pero a mi me gusta de todas las maneras a ver si me pongo las pilas y lo publico que lo tengo en mi carpeta de pendientes desde el año pasado .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Estupendo!!
ResponderEliminarEl pudding luce exquisito y va directo a mi lista de pendientes, me encantó!
Un beso enorme
Este pudding ha triunfado en este viaje. No lo conocía y como le decía a alguna otra compañera tiene una pinta fantástica con unos ingredientes que me encantan-
ResponderEliminarMe habéis convencido :)
Besotes
un postre realmente delicioso, todo un clásico en la repostería inglesa!!! te quedó super rico, un beso y muy feliz día
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/
Y yo sin conocer este dulce tan típico... no puede ser, y tiene una pinta fantástica... mmmmm!!!!!
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta, me parece genial, sencilla y deliciosa ^_^
Besitos!
Ha sido la gran triunfadora de este reto, por su sencillez y porque está buenisimo
ResponderEliminarPues yo esta no la conocia...pero me la apunto!! Me gusta mucho.
ResponderEliminarMuacks!
Raquel, qué buenísimo debe estar este pudding...estaba entre la Bakewell, que es la opción que finalmente he preparado, y este pudding. Pero vaya, que en breve lo preparo porque seguro que debe estar para comerse el molde entero...Un besazo!
ResponderEliminarqué presencia tan buena tiene, tomo nota de este pudding, me encanta su sabor y lo fácil que es de hacer
ResponderEliminarAy que bueno.... me encantan estos postres! Y mira que no tienen nada de complicados! Te ha quedado fantástico!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado un dulce de lo más original, con una presentación preciosa. Con una receta bien fácil y bien redactada, así da gusto =)
ResponderEliminarBesos
Que bueno y sencillo, un postre muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Te ha quedado fenomenal presentado, algo difícil en un pudding!!!! Y seguro que además estaba buenísimo... Bss!!!
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene, yo pensaba preparar pudding de pan con pasas y luego cambié de idea por las pasas pero ahora tengo ganas de hacer el tuyo, estupenda receta. Besos!
ResponderEliminarTe ha quedado un pudding para tomorse una buena ración, que delicia,nunca lo hice así y tendre que probar por lo que lleva tiene que estar exquisito, te ha quedado perfecto con sus picos tanbien difinidos uuff una maravilla..Bess
ResponderEliminara mi me encantan los pudin, éste tiene una pinta buenísima!!!
ResponderEliminarbesos,
Raquel, que bueno hija!! Tiene que estar de vicio!!! La presentación no puede ser más vistosa y apetecible, es ideal para cualquier ocasión!
ResponderEliminarUn beso guapa!!