El país elegido por Magdalena para nuestra salida mensual de Reposteras por Europa es la fría y lejana Rusia. Este pastel de extraño nombre llamó mi atención desde el principio, es una auténtica delicia rusa y fue el primero en conseguir una patente en su país.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 50grs. de harina de repostería.
- 85grs. de azúcar.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Para el soufflé:
- 300grs. de azúcar.
- 200grs. de mantequilla pomada.
- 140grs. de agua.
- 100grs. de leche condensada.
- 20grs. de gelatina en polvo.
- 2 claras de huevo.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 1 sobre de azúcar avainillado.
Para la cobertura:
- 200grs. de chocolate postres.
- 100grs. de mantequilla pomada.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
- Añadir la esencia de vainilla y la harina tamizada y mezclar hasta integrar.
- Verter sobre la bandeja de horno, previamente engrasada y cubierta de papel vegetal, y hornear unos 15 minutos.
- Dejar enfriar totalmente y cortar en rectángulos iguales.
- Batir la mantequilla junto con la leche condensada hasta obtener una mezcla homogénea.
- Poner en un cazo, a fuego medio, el agua y la gelatina, remover hasta que ésta se disuelva, añadir los azúcares y remover hasta que espese.
- Montar las claras a punto de nieve con la cucharadita de zumo de limón.
- Sin dejar de batir, incorporar poco a poco el sirope de gelatina y azúcar y después la mezcla de mantequilla y leche condensada.
- Colocar una capa de bizcocho, cubrir con la mitad del soufflé, poner encima otra capa de bizcocho y finalizar con el resto del soufflé.
- Reservar en la nevera un mínimo de 2 horas.
- Derretir el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos.
- Añadir la mantequilla y mezclar hasta que se derrita con el calor residual.
- Cubrir el pastel con el chocolate y reservar en la nevera.
Notas:
Con 20grs. de gelatina queda la crema bastante compacta para mi gusto, la próxima vez probaré con 15grs.
Si vais a utilizar molde, el soufflé se puede incorporar recién hecho. Si no lo vais a utilizar, es mejor esperar unos minutos hasta el que soufflé tome cuerpo, de esta manera no se escurrirá por los laterales.
Se puede cubrir todo el pastel de soufflé o de chocolate, pero yo he preferido dejarlo a la vista.
Umm, que cosa mas rica!!
ResponderEliminarUn beso
Me encanta, pensé hacerlo... A ver si me animo, debe estar muy rico. Besos
ResponderEliminarYo lo vi y me enamoré pero sabía que no iba a poder prepararlo este mes y me guardé la receta para hacerla en otra ocasión porque se ve especatacular y con tu explicación y fotos no me cabe la menor duda, seguro que es fantástico!!!!
ResponderEliminarFelicidades por tu receta, se ve mmmmmmmmmmmmmmmmmm..... jejejeje!! ^_^
Besitos!!!
Hola Raquel! Estuve tentada de preparar esto mismo que nos traes tú hoy, pero al final me decanté por las manzanas asadas...jajajajaja. A mí me pasó lo mismo, fue ver el nombre y me fui directa!!! jajajajajaja
ResponderEliminarAys ays que este postre me trae por la calle de la amargura, que tiene que estar mu ricoooooo
ResponderEliminarQue ricooooo por favor!!! Estaa me la apunto!
ResponderEliminarhttp://horadepicar.blogspot.com.es/
hemos coincidido en receta , te ha quedado estupenda¡¡
ResponderEliminarbss
Uummmmmmmm de rexupete seguro se ve una tarta de relujo, con tu permiso tomo nota no conocia esta tarta y me encantan todos los ingredientes ,pondre menos gelatina cuando la haga ya que lo recomiendas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una receta estupenda, no me extraña que fuera patentada, al verla se me hace la boca agua,
ResponderEliminarBesos!
Hola Raquel!!! Hace mucho que no me paso (por falta de tiempo) pero viendo el nombre de esta receta, no me quería quedar con las ganas y ahora estoy con los ojos de par en par y la boca abierta viendo esta delicia que has preparado!!!
ResponderEliminarToda una tentación y un lujazo de postre!!!
Felicidades por el riquísimo resultado.
Besos :)
Qué propuesta más buena! tiene que estar riquísimo, y el nombre sin duda súper original! un besote!
ResponderEliminarTiene un nombre un tanto peculiar si, y nunca lo habia oido pero seguro esta de vicio¡¡¡, no hay mas que verlo, besos
ResponderEliminarQue cosa mas rica!! se ve bien jugosa... Bs.
ResponderEliminarHola Raque, qué delicia!
ResponderEliminarMe gusta el nombre curioso que tiene. Te ha quedado fabuloso.
Besos!
Es la primera vez que oigo esta receta, pero la pinta es irresistible, tomo nota, besos.
ResponderEliminarVaya postre rico, es una delicia! Nos encanta
ResponderEliminarHemos coincidido en la receta!! Y es que no me extraña, este pastel esta buenisimo. Te ha quedado de diez. BSS
ResponderEliminarNo lo conocía y se ve delicioso me gusta bsssss
ResponderEliminarQue ricos postres ay en la rusia, y este es uno de ellos, que buena pinta. bsss
ResponderEliminarque bonito postre que rico y original , tomo nota me ha encatado , besitos
ResponderEliminarUn pastel delicioso!!! Yo también lo vi y me llamó la atención, pero al final me decidí por el de manzana. Te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarUn bst.
Fue mi primera opción, aunque luego me decidí por los blinis. Te ha quedado de lujo y de sabor seguro que riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Que buena aportación Raquel y curioso nombre !!!
ResponderEliminarHola Raquel! ! Te pasó como a mi!! Ese nombre que tenia esta delicia, me pareció curioso y me tentó desde el principio y no me lo pensé dos veces... a por él me fui!! Te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Que pinta , ya me lo copiaré!!!
ResponderEliminarRIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIICCCCCCOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Eliminarque pasada!este estuve apuntito de hacerle yo antes de que me echase el tiempo encima,me pareció super original y que tiene que estar impresionante!!
ResponderEliminarbesitos guapa!
Esta fue mi primera opción!!! Pero no tenía ningún evento donde repartir calorías... Que tal está???
ResponderEliminarCuriosisimo dulce, es increíble la de pasteles y postres que desconocemos por ser de otros pïses o otras culturas. Me encanta aprender y descubrir esta clase de cosas. Debía estar buenísimo, pues las combinaciones de sabores son muy básicas, me encanta como te ha salido!!
ResponderEliminarUna receta increible.
ResponderEliminarMe encanta cotillear tu blog.
Un saludito
Motivada con la cocina.
Hola una consulta si no tengo azúcar avainillada que hago?
ResponderEliminarJusto buscaba esta receta, hay tantas que no sé cual hacer pero por los ingredientes me quedo con esta. En breve la hago!!! Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesitosss