jueves, 24 de abril de 2014

Panna cotta con mermelada de cerezas


La panna cotta es de esos postres de los que nunca te cansas porque nos ofrece multitud de posibilidades, a cada cual más rica. Esta vez he decidido combinarla con una riquísima mermelada artesana de cerezas que me regalaron.

Ingredientes:
Para la panna cotta:
- 200ml. de nata para montar.
- 200ml. de leche.
- 80grs. de azúcar.
- 5 hojas de gelatina.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Para la gelatina de cereza:
- 150grs. de mermelada de cereza.
- 50ml. de agua.
- 2 hojas de gelatina.

Elaboración:
  • Poner a hidratar las hojas de gelatina para la panna cotta en abundante agua fría.
  • Calentar la nata, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla y retirar del fuego cuando empiece a hervir.
  • Añadir una a una las hojas de gelatina escurridas y mezclar hasta que estén totalmente integradas.
  • Distribuir en moldes o vasitos y meter en la nevera hasta para que cuaje, 3 horas aproximadamente.
  • Poner a hidratar las hojas de gelatina para la cobertura en abundante agua fría.
  • Calentar la mermelada con el agua y retirar del fuego cuando empiece a hervir.
  • Añadir una a una las hojas de gelatina escurridas y mezclar hasta que estén totalmente integradas.
  • Dejar templar y verter sobre la panna cotta.
  • Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Notas:
Si vertemos la cobertura de gelatina demasiado caliente sobre la panna cotta, nos arriesgamos a que ésta se derrita parcialmente y se mezclen ambas capas. Os lo digo por experiencia ;-D

14 comentarios:

  1. A mi me gusta mucho este postre, suelo hacerla de muchos sabores y siempre triunfa en casa. La estrella ha quedado muy bonita. Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  2. Nunca he hecho pannacotta y yo creo que cuando me ponga me va a encantar. Y ya combinada con mermelada de cerezas debe estar para no dejar nada en el plato. Tiene una pinta estupenda. Besos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué bonita y qué fácil!, gracias por traerla contigo
    Besitos
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  4. ¡Me encantan!. Me comería ahora mismo uno de esos vasitos porque con la mermelada de cerezas tiene que estar espectacular. Mucha suerte en el concurso guapetona.
    Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  5. Buenísimo postre, y más con esa gelatina, una combinación perfecta.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. La panacota es algo que me entusiasma y la presentación en vasitos es deliciosa. La estrella te ha quedado fantástica.

    Bss

    ResponderEliminar
  7. Madre mía, qué rica!!! Y con mermelada de cerezas más! Me encanta la presentación individual :) Biquiños y feliz semana!

    ResponderEliminar
  8. Me parece especialmente buena está receta!! Tengo ganas de hacer la panacotta, y en los vasitos queda genial. La mermelada de cerezas caseras, debe estar impreionante.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. me encanta la pannacotta!! desde que la descubrí he probado con diferentes variantes, y sigue siendo un postre que me parece riquísimo

    ResponderEliminar
  10. Un postre rico, rico y con esa mermelada quedará alucinante.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Me ha encantado este postre!!!Pannacotta!! Que pasada!! Me quedo con la receta!!Un beso

    ResponderEliminar
  12. Que bonita la estrella, da penita comerla, pero seguro que esta deliciosa, la pannacotta es un postre con el que aciertas siempre!! a nosotros nos gusta un montón!! y la tuya tiene un señor pintón! Besitos
    Carlos-Chocoboss

    ResponderEliminar
  13. Hola. Un postre que me encanta. Con esa cobertura tiene que ser una delicia. La boca se me hace agua al imaginar estar delante de uno de esos vasitos o del pentágono esperando la venia para dar comienzo a la degustación. Disfrutaría como un niño pequeño jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado una pannacotta con una pinta deliciosa!

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.