La panna cotta es de esos postres de los que nunca te cansas porque nos ofrece multitud de posibilidades, a cada cual más rica. Esta vez he decidido combinarla con una riquísima mermelada artesana de cerezas que me regalaron.
Ingredientes:
Para la panna cotta:
- 200ml. de nata para montar.
- 200ml. de leche.
- 80grs. de azúcar.
- 5 hojas de gelatina.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Para la gelatina de cereza:
- 150grs. de mermelada de cereza.
- 50ml. de agua.
- 2 hojas de gelatina.
Elaboración:
- Poner a hidratar las hojas de gelatina para la panna cotta en abundante agua fría.
- Calentar la nata, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla y retirar del fuego cuando empiece a hervir.
- Añadir una a una las hojas de gelatina escurridas y mezclar hasta que estén totalmente integradas.
- Distribuir en moldes o vasitos y meter en la nevera hasta para que cuaje, 3 horas aproximadamente.
- Poner a hidratar las hojas de gelatina para la cobertura en abundante agua fría.
- Calentar la mermelada con el agua y retirar del fuego cuando empiece a hervir.
- Añadir una a una las hojas de gelatina escurridas y mezclar hasta que estén totalmente integradas.
- Dejar templar y verter sobre la panna cotta.
- Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Notas:
Si vertemos la cobertura de gelatina demasiado caliente sobre la panna cotta, nos arriesgamos a que ésta se derrita parcialmente y se mezclen ambas capas. Os lo digo por experiencia ;-D
A mi me gusta mucho este postre, suelo hacerla de muchos sabores y siempre triunfa en casa. La estrella ha quedado muy bonita. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Nunca he hecho pannacotta y yo creo que cuando me ponga me va a encantar. Y ya combinada con mermelada de cerezas debe estar para no dejar nada en el plato. Tiene una pinta estupenda. Besos!
ResponderEliminarlaurilla fondant
¡Qué bonita y qué fácil!, gracias por traerla contigo
ResponderEliminarBesitos
Marialuisa
¡Me encantan!. Me comería ahora mismo uno de esos vasitos porque con la mermelada de cerezas tiene que estar espectacular. Mucha suerte en el concurso guapetona.
ResponderEliminarUn besote.
Aliño con cariño
Buenísimo postre, y más con esa gelatina, una combinación perfecta.
ResponderEliminarBesos
La panacota es algo que me entusiasma y la presentación en vasitos es deliciosa. La estrella te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarBss
Madre mía, qué rica!!! Y con mermelada de cerezas más! Me encanta la presentación individual :) Biquiños y feliz semana!
ResponderEliminarMe parece especialmente buena está receta!! Tengo ganas de hacer la panacotta, y en los vasitos queda genial. La mermelada de cerezas caseras, debe estar impreionante.
ResponderEliminarUn beso
me encanta la pannacotta!! desde que la descubrí he probado con diferentes variantes, y sigue siendo un postre que me parece riquísimo
ResponderEliminarUn postre rico, rico y con esa mermelada quedará alucinante.
ResponderEliminarSaludos
Me ha encantado este postre!!!Pannacotta!! Que pasada!! Me quedo con la receta!!Un beso
ResponderEliminarQue bonita la estrella, da penita comerla, pero seguro que esta deliciosa, la pannacotta es un postre con el que aciertas siempre!! a nosotros nos gusta un montón!! y la tuya tiene un señor pintón! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Hola. Un postre que me encanta. Con esa cobertura tiene que ser una delicia. La boca se me hace agua al imaginar estar delante de uno de esos vasitos o del pentágono esperando la venia para dar comienzo a la degustación. Disfrutaría como un niño pequeño jj.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado una pannacotta con una pinta deliciosa!
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