Mi primer viaje con Reposteras por Europa no podía tener mejor destino: Austria. Y no tuve la menor duda de que ésta sería la receta elegida, para una amante del chocolate no puede haber postre más tentador que la Tarta Sacher, o Sachertorte que es lo correcto ya que estamos en Austria, de la mano de Carolina.
Esta tentación de chocolate la inventó Franz Sacher en 1832 para agasajar a la nobleza austriaca y a día de hoy es la causante de que el Hotel Sacher sea una parada obligatoria en Viena para degustar la versión original.
Ingredientes:
Para la tarta:
- 175grs. de azúcar pulverizada.
- 175grs. de mantequilla pomada.
- 175grs. de chocolate negro.
- 100grs. de harina de repostería.
- 50grs. de almendra en polvo.
- 7 huevos M.
- Mermelada de albaricoque.
Para el almíbar:
- 150grs. de azúcar.
- 100ml. de agua.
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque.
Para la cobertura:
- 300grs. de chocolate de cobertura.
- 100grs. de mantequilla.
- 100grs. de nata para montar.
Elaboración:
- Fundir el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos hasta que esté líquido y dejarlo templar.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema.
- Incorporar las yemas una por una, no añadir la siguiente hasta que la anterior esté integrada.
- Agregar el chocolate fundido y volver a mezclar.
- Añadir la harina tamizada y la almendra en polvo y mezclar manualmente.
- Añadir las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes.
- Verter en un molde desmoldable previamente engrasado.
- Hornear durante 10 minutos.
- Bajar la temperatura del horno a 170ºC y hornear 30 minutos más.
- Dejar templar sobre una rejilla.
- Poner en un cazo el agua, la mermelada y el azúcar para el almíbar hasta que ésta esté totalmente disuelta.
- Cortar la tarta por la mitad y empapar con almíbar las dos caras internas de los bizcochos.
- Extender la mermelada en la capa inferior y colocar encima la parte superior de la tarta.
- Fundir el chocolate, añadir la mantequilla en trocitos para que se funda con el calor del chocolate, añadir la nata y verter sobre la tarta.
Notas:
Yo pulverizo el azúcar con el molinillo del café.
Al verter la cobertura sobre el centro de la tarta, debería distribuirse sola por toda la superficie, si no es así se puede ayudar con una espátula.
Otra primeriza? hihi. Me encanta esta tarta y eso que la mermelada de albaricoque no es mi fuerte, pero como resistirse a tanto chocolate... besos!
ResponderEliminarRiquísima tu tarta y me encanta la presentación con el nombre.
ResponderEliminarYo también he coincidido a medias contigo porque hice unas mini Sacher pero como no me convencían las fotos hice otra receta :) también con mermelada de albaricoque.
Besotes
una tarta irresistible , te ha quedado perfecta
ResponderEliminarbss
Te ha quedado espectacular! Esta tarta es una maravilla :)
ResponderEliminarBicosssss
Es una de mis favoritas y te ha quedado estupenda!!. Bs.
ResponderEliminarEste resultado es de una auténtica profesional. Me encanta el Sacher (por la combinación de chocolate con mermelada), y aunque ya haya comido, creo que te acepto una ración y yo pongo el café ;)
ResponderEliminar¡Besos!
Cocina de emergencia
Me fascina ésta tarta y, a pesar de que he probado varias versiones, yo no la he hecho nunca, así que tomo nota de tu receta, tengo que probarla!
ResponderEliminarUn beso enorme
una tarta de gustazo
ResponderEliminarHola Ra, cuanto tiempo sin pasar a verte. Has preparado una tarta preciosa, una tarta que tengo ganas de hacer desde hace tiempo. Te ha quedado fabulosa.
ResponderEliminarUn besooo
Te ha quedado estupenda, es una de mis preferidas, tiene una pinta que ñan ñan
ResponderEliminarEsta tarta es la favorita en mi casa. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Yo pensaba que el reto fué el año pasado...he ido a tu link y la fecha es del 2014...creo que me he perdido, jajaja
ResponderEliminarBesos
Marialuisa
me encanta esta tarta la hice hace tiempo y creo que me estan entrando ganas de repetirla! bicos
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante!! que pintaza por dios,esta de escaparate, yo la tengo en pendientes nunca la hice y le tengo muchas ganas...Bess
ResponderEliminarEsta preciosa!! Una maravilla de tarta Sacher!! Felicidades compi!!
ResponderEliminarUn beso y bienvenida al reto.
Deliciosa la Sacher, te quedó perfecta, yo también me decanté por ella jaja Un beso
ResponderEliminarBienvenida¡¡¡ te ha quedado muy bien¡¡ Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarA sido una entrada al reto por la puerta grande, una tarta preciosa, felicidades! Te animo a que te unas al grupo de facebook https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/ Besos!
ResponderEliminarUna gran aportación!! y bienvenida .....me encanta
ResponderEliminarUn abrazo
No creo que haya una tarta más rica en todo el mundo que la tarta Sarcher y a ti te ha quedado genial!! enhorabuena guapa, un beso
ResponderEliminarHola guapa !!! Te ha quedado genial la tarta, me encanta !!! Además de preciosa debe de estar deliciosa.
ResponderEliminarMe llevo un trozo :) Besos ♥
Te ha quedado de lujo!!! Además de tener buena pinta debe estar buenísima.
ResponderEliminarSiempre quise hacer esta tarta pero mi familia no es de mucho chocolate y si la hago acabaré comiéndomela yo...
www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es
La tarta Sacher ha triunfado este mes, y no me estraña nada!! se ve deliciosa y seguro que lo está! un besote!
ResponderEliminarHasta te has currado ponerle el nombre en chocolate!! yo soy algo más "rústica" jejejeje Te ha quedado muy bien ;) Besos!
ResponderEliminarUna tarta famosa en el mundo entero y por algo sera, te quedo estupenda, dan ganas de robarte un trocito, besos
ResponderEliminarSofía
Felicidades por el estreno en el reto y con una tarta de lujo
ResponderEliminarEs de las mejores tartas que hay, indispensable en un recetario. Me encanta como te ha quedado, tiene una pinta deliciosa! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Hola Ra! Menuda versión nos traes de la Sacher...y el aspecto de la cobertura es excepcional. Me encanta!!!
ResponderEliminarUn besote!
Es mi preferida, me encanta el resultado, te ha quedado de lujo . un beset y feliz finde :)
ResponderEliminarQue vicio de tarta!! bienvenida al desafio!!
ResponderEliminarfelicidades, yo me decante por la misma idea, esperando tu siguiente receta
ResponderEliminarEres toda una artista, te ha quedado sensacional, con el grabado de sacher por encima... parece de pasteleria!!!! Besos
ResponderEliminarMe encanta!! Lo que daría yo ahora por un trocito! Besos!
ResponderEliminarVaya estreno más genial!! Te ha quedado deliciosa seguro!! El chocolate me pirra!! Enhorabuena!! Besotes!!
ResponderEliminarBienvenida!!! Te ha quedado espectacular, hace unos días estuve en el Hotel Sacher... no digo más!!!
ResponderEliminarEsta tarta es una delicia , me encanta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Buen estreno en el reto compi! Como dices para los amantes del chocolate..qué mejor que una Sacher..totalmente de acuerdo contigo! Buenisima y estupenda la tuya..con una cobertura muy bien resuelta! Me ha encantao! Un beso
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