Ingredientes:
Para la base:
- 150grs. de galletas.
- 75grs. de mantequilla.
Para la mousse:
- 400grs. de fresas.
- 200ml. de nata para montar.
- 50grs. de azúcar.
- 6 hojas de gelatina.
- 3 yogures griegos de fresa.
Para la cobertura:
- 200grs. de mermelada de fresa.
- 50ml. de agua.
- 2 hojas de gelatina.
Elaboración:
- Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida.
- Cubrir la base de un molde desmoldable presionando la mezcla de galletas y mantequilla con una cuchara.
- Reservar en el frigorífico.
- Hidratar las hojas de gelatina para la mousse en abundante agua fría.
- Lavar las fresas, quitarles el rabillo y triturarlas junto con el azúcar.
- Calentar el puré de fresas, retirarlo del fuego cuando empiece a hervir y añadir las hojas de gelatina una a una hasta que estén completamente integradas.
- En un bol grande, mezclar el puré de fresas y los yogures.
- Montar la nata e incorporarla suavemente a la mezcla anterior.
- Verter sobre la base de galletas y dejar cuajar en el frigorífico.
- Hidratar las hojas de gelatina para la cobertura en abundante agua fría.
- Calentar la mermelada de fresa con el agua, retirar del fuego cuando empiece a hervir y añadir las hojas de gelatina.
- Mezclar hasta que estén integradas, dejar templar unos minutos y verter sobre la tarta.
- Reservar en el frigorífico, mejor de un día para otro.
Notas:
La base de galletas queda finita, si os gusta más gruesa sólo tenéis que doblar cantidades.
Las conservas "Pedro Luis" Son las mejores y con diferencia que podemos encontrar en los supermercados. En casa la utilizamos siempre, y la verdad, es un vicio.
ResponderEliminarPor otro lado, ¿qué decir de tu pastel? pues que acepto gustoso la invitación catarlo ;) jejeje
Cocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Esta tarta se ve toda una delicia, te ha quedado genial, ahora ya me apetece a mi un trocito, si acaso me lo llevo para el café con tu permiso. Besitossss.
ResponderEliminarRa que buenísima esta tartaaaaaaa, de fresita, me encanta! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
UUmm!! se ve deliciosa, a mi me encanta la fresa. Te ha quedado estupenda!1 Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Jo que rica y que fácil, esta me la apunto pero ya
ResponderEliminarme tiraba de mocha a por ese trozo ahora mismo!! que bonita!!
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmmm seguro que estaba de rexupete no hay mas que ver el corte y seguro que esas conservas son fantasticas aqui no las he visto aun en los super.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
¡Qué buena pinta tiene esa tarta!, debe de estar deliciosa. Tienes razón, hay que aprovechar la fruta de temporada.
ResponderEliminarSaludos
Tiene que estar riquísima y además de ser un postre nada pesado y refrescante. Te ha quedado ideal.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Tiene una pinta fabulosa, perfecta!!! debe ser fresquita y sabrosa.Mmm...Qué ricura.
ResponderEliminarMenuda pinta se ve genial con lo ricas que están las fresas, pues me la llevo a pendientes que a mi también me gusta probar recetas nuevas con fresas que pases un buen día bst
ResponderEliminarEl problema esta en poder parar de comer.
ResponderEliminarQue tengas buena semana.
Besos. "La Cocina de Trini Altea"
A mi también me gusta "acaparar" frutas de temporada; menos mal que de un modo u otro les doy salida.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda la tarta.
Un beso
Tiene una pinta deliciosa Ra, esa mermelada está muy rica. Me guardo la receta, que para el verano fresquita también apetece.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Hola!!! me llevo un trozo , te ha quedado muy bien y me gusta la base finita, un besito!!
ResponderEliminarSilvia
Madre mia Ra,menudo postre me encuentro a estas horas del medio dia,me comia un trozo para el postre:-)
ResponderEliminarBesitos
Ay madre, con lo que a mí me gusta la fresa, me ha encantado esta tarta! Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado super rica, me encanta besos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta receta, que pinta más buena.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
Hummm no las conocia pero he tomado buena nota de ellas y las buscare !! Que ricooooooooooooooo !! un besete y gracias por la receta y la recomendacion del producto
ResponderEliminarMila
Hola Ra, publicamos tu deliciosa receta de "Tarta mousse de fresa" en http://kericocom.blogspot.com.es/ el día 17/04/2014 a las 18:00 (hora de verano de Europa central).
ResponderEliminarGracias y Besos
Tiene una pinta fabulosa y estoy segura de que tiene que estar deliciosa con esas ricas fresas! bss
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