Estamos en época de cerezas y este riquísimo postre no puede faltar en nuestra mesa. He encontrado varias recetas y he preferido comenzar por la más simple para después ir probando, así que auguro futuras versiones.
Ingredientes:
- 350grs. de cerezas.
- 300ml. de leche.
- 125grs. de harina de repostería.
- 100grs. de azúcar en polvo.
- 3 huevos.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Azúcar glas.
Elaboración:
- Lavar las cerezas, quitarles el hueso y espolvorearlas con la mitad del azúcar, dejar reposar 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Tamizar la harina, añadirle la sal y el azúcar restante, mezclar y reservar.
- Batir los huevos y mezclarlos bien con los ingredientes secos.
- Incorporar la leche y mezclar hasta que esté todo bien integrado.
- Pincelar un molde con mantequilla y colocar las cerezas en el fondo.
- Verter encima la masa.
- Hornear durante 40 minutos.
- Espolvorear con azúcar glas cuando esté templado.
Un aspecto delicioso, puedes traer más versiones cuando quieras!
ResponderEliminarUn bss
muy rica, doy fe de ello, la he hecho y está riquisima. Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
YO la preparé el año pasado y esta muy rica, para repetir. Besitos
ResponderEliminarNo he preparado nunca este postre, pero seguro que está delicioso y muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Tengo ganas de probar esta receta, están tan ricas las cerezas.....
ResponderEliminarMuy rica !! Estoy con Eli, puedes hacer más versiones cuando quieras. Está genial.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta estupenda este pastel!! Y ahora que estamos en temporada es la mejor forma de aprovechar las frutas para hacer este tipo de cosas que el resto del año no podemos!!
ResponderEliminarMuy rico!
Un abrazo!!
Delicioso, en casa ya hemos devorado dos...
ResponderEliminarAhora mismo lo apunto, hay una caja de cerezas preguntandome que va a ser de ellas en la cocina jjajaja.Pues ahora ya lo se.
ResponderEliminarBesinos y gracias.
Holaaa, que preciosidad de tarta, nunca la he preparado y tiene que estar realmente deliciosa. Es super bonita!
ResponderEliminarUn besooo
Yo había leído que para los ortodoxos los clafoutis sólo podían ser de ciruelas, pero está visto que las normas en cocina están para romperse. Menos mal, porque así se ven tartas como ésta, te ha quedado monísima. Un besote.
ResponderEliminarQué postre tan delicioso... te ha quedado un corte perfecto!
ResponderEliminarBesicos.
Te ha quedado preciosa, yo la hice por primera vez hace una semana y me sorprendió mucho lo fácil que es y lo rica que esta. Pero la tuya esta mucho mejor. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y seguro que muy rica.......besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
un postre sensacional, y ademas para mi es facilito de intentar... te ha quedado buenisimo, gracias por la receta,
ResponderEliminarhasta pronto besos!
TE QUEDO PARA CHUPARSE LOS DEDOS ME ENCANTA BESOS
ResponderEliminarQue chulada de tarta, me encanta..
ResponderEliminarBesitos
Una tarta súper rica, a nosotros es que lo que lleve cerezas nos encanta.
ResponderEliminarBS
Pues e ha quedado con un aspecto de lo mas rico, tiene que ser un bocado delicioso, con ese toque de cerezas . Mil besicos
ResponderEliminarQue rico clafoutis de cerezas, sencilla receta y rica rica. bs.
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