Ingredientes:
- 1 lámina de masa brisa.
- 200grs. de cerezas.
- 3 huevos.
- 200ml. de nata para montar.
- 100grs. de azúcar.
- 1 pizca de canela.
- 1 cucharadita de mantequilla.
Elaboración:
- Lavar las cerezas, quitarles el rabillo, partirlas a la mitad y quitarles el hueso.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Pincelar un molde redondo con mantequilla.
- Adaptar la lámina de masa brisa al interior del molde.
- Colocar las cerezas sobre la masa.
- Batir los huevos con el azúcar, la nata y la canela.
- Verter con cuidado sobre las cerezas.
- Hornear durante 30 minutos.
Mmm, ¡qué pintaza!
ResponderEliminarYo tengo la "pinza" más sencilla para deshuesar las cerezas, pero estoy pensando hacerme con algo más. Mira qué cantidad de utensilios hay:
https://www.google.es/search?q=deshuesador+cerezas&client=safari&hl=es&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=rdXwUdjeAcuA7QajkoDYCA&ved=0CAkQ_AUoAA&biw=1024&bih=672
(O pon en imágenes de Google deshuesador cerezas)
Merece la pena el ratito y el esfuerzo que conlleva deshuesarlas a mano ¿verdad? Un postre sensacional. Besos.
ResponderEliminarQue sencillo y rápido de hacer (aunque haya que deshuesarlas una a una). Un postre rico de verdad.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta,me encanta las cerezas y que buena pinta tiene tu tarta Ra!!Besos
ResponderEliminarLas cerezas son ricas colo todo lo que se prepare. Un abrazo
ResponderEliminarQue rica, nunca he preparado dulce con cerezas me gustan tanto que me las como antes de poder hacer nada pero esta tarta tengo que probarla se ve muy fácil y rica ;)
ResponderEliminarQué delicia, ideal para el veranito acompañada de un poco de helado de vainilla.... y quien dice poco, dice todo el bote! jajajajaja
ResponderEliminarFácil y sencillo, un 10!
Lxx
Sin duda que merece la pena! Una tarta espectacular! Muy rica!
ResponderEliminarUn abrazo!!
la verdad es que merece la pena, solo con ver el corte! te quedo fantastica..un besote
ResponderEliminarA pesar del esfuerzo, desde luego, el resultado es espectacular y sin duda riquísimo! Biquiños :)
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta de cerezas muy rica.......Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Está monísima la tarta, para comérsela con pipos y todo. Un besote.
ResponderEliminarQué delicia, tiene una pinta fabulosa. Me encanta cocinar las frutillas del verano,mmm...
ResponderEliminarHay un truqui que funciona muy bien para deshuesar las cerezas a mano: presiona con una pajita de refresco por un lado de la cereza y verás que el hueso sale por el lado contrario y queda perfecta, sin destrozarla...Prueba, ya verás!!!
Chiquilla con lo fácil que es y la pinta que tiene esta tarta. Ya tenemos otra receta rica para la temporada de cerezas¡¡
ResponderEliminarBesos.
Pues ha merecido la pena el trabajito de deshuesarlas por que te ha quedado una tarta deliciosa, la semana pasada me regalaron a mi el aparatito así que me viene genial esta recetita para estrenarlo. Besicos.
ResponderEliminarHola Ra,
ResponderEliminarUna deliciosa tarta para estas fechas veraniegas.
Tienes un blog precioso.
Me quedo en el y cono no me hago seguidora.
Besos