Después de varios días de meditación he llegado a una conclusión: soy adicta a la panificadora. El resto de recetas han pasado a un segundo plano y sólo pienso en cuál será la siguiente para encender tan deseada maquinita. A ello contribuye bastante Cristina, que en su blog tiene auténticas delicias, de allí he tomado prestada esta receta y son los panes de hamburguesa más ricos que he probado.
Ingredientes:
- 500grs. de harina de fuerza.
- 240grs. de agua tibia.
- 55grs. de azúcar.
- 30grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 12grs. de levadura fresca.
- 7grs. de sal.
- 1 huevo.
- Leche.
- Semillas de sésamo.
Elaboración:
- Poner en la panificadora en el siguiente orden: la levadura disuelta en el agua tibia, el huevo, la harina, el azúcar y la sal.
- Seleccionar el programa de amasado (en mi caso es el número 7 y dura 15 minutos).
- Cuando finalice, añadir la mantequilla en trozos y volver a seleccionar el mismo programa.
- Poner la masa en un bol engrasado con aceite, tapar con film y dejar reposar hasta que doble su volumen.
- Hacer panecillos con las manos engrasadas, colocar sobre la bandeja del horno y dejar reposar dentro del horno (apagado) hasta que vuelvan a doblar de volumen.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Pincelar con leche y ponerle por encima semillas de sésamo.
- Hornear durante 10 minutos y enfriar sobre una rejilla.
Notas:
Con estas cantidades he hecho 8 panes tamaño grande, para hacer unas hamburguesas contundentes.
Se pueden congelar y sacar 2 horas antes de consumir.
Se pueden congelar y sacar 2 horas antes de consumir.
Buenisimos Ra, yo también me he hecho adicta a la panificadora y mi chico anda suspirando por pan de hamburguesa, tenía pensado hacer el otro día pero al final me enredé con otras cosas y sigue en mi lista de pendientes. Me llevo uno de los tuyos para probarlo. besos!
ResponderEliminarQué bien te han quedado. Yo sólo los hice una vez y no me quedaron tan redonditos y bonitos. BS
ResponderEliminarHola Ra!!! Que panecillos tan ricos te han quedado!! Yo cuando me compré la panificadora estaba todos los días haciendo panes distintos, je, je y además soy adicta al chocolate así que ya ves que tenemos cosas en común...
ResponderEliminarMe quedo por aquí, un besito grande;)
Hola guapa, yo también tengo por ahí apuntada desde ni se sabe la receta de Cristina. Te han quedado magníficos, aysss que ganas me has despertado de prepararlos.
ResponderEliminarUn besooo
Qué buenos, tengo que probar a hacerlos en casa, seguro que están mucho mejores que los comprados.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado de maravilla, con el color ideal. Yo no tengo panificadora, pero en casa no caben más cacharros, intentaré adaptarlo a la thermomix.
ResponderEliminarSe ven estupendos!!!! No tengo panificadora, pero lo intentaré hacer en la thermomix como Isa. Un beso
ResponderEliminarUiiissss... que envidia me dan estos panecillos, hace tiempo que tengo ganas de hacerlos, pero por una cosa u otra no hago tiempo. Me quedo con tu receta, que si es de Cristina seguro que sale bien, lo que he probado de su blog me ha gustado. Besos maricacharros.
ResponderEliminarEspero que no te importe he compartido tu receta en mi grupo de facebok, que me ha encantado
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/groups/376647599070039/
Te han quedado de 10 se ven muy esponjosos, me gustan estoy de sorteo si quieres apuntarte besos
ResponderEliminarEstos pancitos tiene una pinta que dicen comeme ya, besos
ResponderEliminarQue bien se ven esponjosos y ricos.
ResponderEliminarBesos
Esto si que es útil! Cuando no entra una buena hamburguesa (eso sí, casera), con este pan?! Solo falta hacer el ketchup también en casa y ya puedes sentirte realizado jajajaja. Se ve muy esponjoso;)
ResponderEliminarBesitos guapa;)
El pan de hamburguesa es una asignatura pendiente de las que no tienen perdón, porque hago pan dos veces cada semana, a falta de una, pero como siempre pienso en pan para desayunar... nunca hago de hamburguesas!
ResponderEliminarSuper deliciosos!! que maravilla,estos panes si que son panes y con una hamburguesa de calidad bueno todo un lujo niña...Besss
ResponderEliminarOh, que buena pinta! Me guardo la receta! Un beso,
ResponderEliminar*Dulcibal*
Que blanditos se ven, me encantan y además en la pani, doble ventaja. Besos
ResponderEliminarmadre mia y yo sin panificadora! creo que va a caer en mi proximo santo o para reyers, lo decidi el otro dia y despues de ver estos panecillos aun mas convencida, te quedaron estupendos! un besote
ResponderEliminarQue redonditos y apetitosones se ven!
ResponderEliminarLa verdad es que es una maravilla, he estado muchas veces tentada de comprarmela, seguramente al final resistire.............jajaj, lo mejor de todo es que es muy cómoda, estos panecillos lo demuestran, besitos
ResponderEliminarMe apunto ya mismo la receta,mis hijas te lo agradecerán. Que pinta tan buena tienen los panecillos ;D
ResponderEliminarBesos
Pues a nosotros los Domingos nos ha dado por comer hamburguesas caseras, y claro el pan también casero.
ResponderEliminarTengo uno publicado y otro por publicar, y desde luego menuda diferencia con los comprados, ahora ya no hay vuelta atrás jaja, por lo menos en casa.
Te quedaron estupendos.
Besotes, mi niña, buena semana.