Ingredientes:
- 400grs. de verduras variadas.
- 200ml. de nata para cocinar.
- 3 huevos.
- 2 ajos.
- 1 lámina de masa quebrada.
- Queso de oveja semicurado.
- Tomatitos cherry.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.
Elaboración:
- Pelar los ajos, trocearlos y dorarlos en una sartén con aceite de oliva.
- Lavar las verduras, cortarlas en trozos pequeños y añadirlas a la sartén.
- Salpimentar y rehogar hasta que las verduras estén blandas.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Adaptar la masa quebrada al molde donde la vayamos a hornear, pincharla con un tenedor y colocar encima legumbres o pesos de cocina.
- Hornear durante 5 minutos.
- Sacar del horno y retirar las legumbres o los pesos.
- Batir los huevos junto con la nata.
- Colocar las verduras sobre la masa quebrada y verter encima la mezcla de huevos y nata.
- Cortar triángulos de queso de oveja semicurado y decorar el pastel junto con los tomatitos partidos por la mitad.
- Hornear durante 30 minutos.
Totalmente de acuerdo!! Están riquísimos y es una manera de que coman verduras quien normalmente no lo hace. Pero sobre todo, riquisimos. Y el tuyo tiene una pinta de lujo. Un beso.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, a mi me encanta el queso de oveja, besos.
ResponderEliminarQue rico!! Quiero probarlo!
ResponderEliminarUy, qué cosa más buena.. Desde luego que es una forma estupenda de comer verduras :)
ResponderEliminarUn besote guapa.
Que rico! Me pierden los pasteles salados con verduritas y muuuucho queso ;) Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Pues me parece que me has solucionado la cena de esta noche, que pinta mas buena!! Así no cuesta cumplir con los propósitos de año nuevo de comer más sano...
ResponderEliminarUn besico.
uhmmmm que delicoso pastel de verduras
ResponderEliminarme encantan y recien sacado del horno y el queso totalmente fundido....ainsssssssss
que hambre a estas horas
riquisimooooooo
besossssssss y feliz semana
Nos parece un pastel ideal para estos días que estamos intentando cuidarnos un poco, tras tanto exceso.
ResponderEliminarY además para camuflar las verduras a las peques, genial!!
un abrazo
Me encantan estos pasteles salados y además es que te ha quedado super vistoso.
ResponderEliminarVamos, que yo me apunto a una racioncica ya!!!.
Besicos.
A estos pasteles salados los llamo salvavidas porque aceptan cualquier ingrediente, se preparan rápidamente y les gusta a todo el mundo. En cuanto a tu pregunta sobre la capacidad de las tazas que he usado, te diré que las tazas que utilizo son las que puedes encontrar en tiendas de repostería y que se utilizan en recetas de repostería anglosajona. Besos.
ResponderEliminarQué pinta!!!! Una idea estupenda para mis cenas :)
ResponderEliminarBesos
Yo diría que son una de las mejor forma. Además si a las verduras les añades queso y uno tan rico como el de oveja, el pastel es de lujo!!!
ResponderEliminarBesinos
Totalmente de acuerdo. Están riquísimos y es una manera de que se coman las verduras quien normalmente no lo hace en mi casa no hay problema por que llevando queso no protestarian nada.
ResponderEliminarTe ha quedado diviniisimoooooooo a demas de estar de rexupete.
Bicos mil wapa.
Una delicia muy sana!! Besis
ResponderEliminarPero que delicia de pastel de verduras, y con ese queso tan rico, te aseguro que en mi casa desaparece antes de que enfríe. Te ha quedado impresionante, me llevo tu receta para una cena de esta semana. Un besito.
ResponderEliminarQue pastel mas rico, me lo quedo. Feliz año !!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso me encanta, besos
ResponderEliminarque rico se ve con el quesito de oveja gratinado, junto con las verduras de 10! un besote guapa
ResponderEliminarUn pastel de lo mas apetecible con esas verduras, se ve delicioso!!! Me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Acabo de dejar un comentario a Mayte...¡ADORO LAS TARTAS SALADAS!, con una ensaladita son fantásticas....
ResponderEliminarFELICIDADES POR LA TUYA, me encanta
Marialuisa
Hola Ra!!! Que receta tan rica!!! Este pastel es una forma fácil y deliciosa forma de que todos los miembros de la familia coman verduras!!!
ResponderEliminarBesos y que tengas un fantástico 2014!!!
Maenuda pinta tiene tu pastel, desde luego no se le puede pedir más a una receta, fácil , sana y deliciosa! Bss
ResponderEliminarQuien pudiera poder comer queso para zampiñarse semejante Pastel !! tiene una pinta estupenda con lo que me gusta el queso y que rabia no poder ni olerlo !! joooooooooooo en fin ...es por una buena causa ^+^...me gusta que nos aconsejes quesos caseros y artesanos es buen saberlo mas que nada para tenerlo en cuenta a la hora de comprar !! un besazo Ras y me alegra que hayas venido a verme tienes un blog con recetas y sobretodo productos muy interesantes !! un besete
ResponderEliminarMila
Que buena pinta, me gusta todo lo que lleva! me pido un cachito!
ResponderEliminarBesos
¡Qué rico debe estar!, cuando salga del "curro" me voy corriendo a preparar algo similar.
ResponderEliminarhola guapa! este pastel tiene que ser una divinidad, me encanta el queso en todos los platos ya demás verduras? pues genial, sanisimo y delicioso! un beset
ResponderEliminarSilvia
Me gusta mucho tu blog!!! No lo conocía. Qué pastel tan original y sabroso...con lo que me gusta el queso!!! Seguro que lo probaré. Gracias x visitar también mi blog. .
ResponderEliminarUn saludo.