martes, 19 de marzo de 2013

Bizcocho borracho... de leche




Este bizcocho sorprende por lo jugoso que está, totalmente recomendado para golos@s.

Ingredientes: 

Para el bizcocho:
- 120 grs. de azúcar.
- 120 grs. de harina de repostería.
- 4 huevos, yo los puse de corral.
- 1 cucharada de azúcar avainillado.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de bicarbonato.
Para el baño de leches:
- 175 ml. de nata para montar.
- 175 ml. de leche condensada.
- 175 ml. de leche evaporada.
Para la decoración:
- 200 ml. de nata para montar.
- 100 grs. de chocolate Nestlé postres.
- Coco rallado.

Elaboración:
  • Precalentar el horno a 170ºC.
  • Batir con las varillas los huevos y los dos tipos de azúcar hasta que tripliquen su volumen.
  • Añadir el bicarbonato, la sal y la harina tamizada y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
  • Verter la masa en un molde engrasado y enharinado, yo utilicé desmoldante en spray.
  • Hornear durante 15 minutos y dejar templar dentro del horno.
  • Mientras mezclar los tres tipos de leche con el brazo de la batidora.
  • Sacar el bizcocho del molde y volver a meterlo en él pero dado la vuelta, con la parte de abajo hacia arriba.
  • Pinchar la base del bizcocho con una brocheta.
  • Verter en el molde la mezcla de leches y dejar reposar hasta que haya absorbido todo el líquido.
  • Poner un plato encima del molde y darle la vuelta para que el bizcocho quede en posición normal.
  • Calentar la nata y añadir los trozos de chocolate, remover bien hasta que esté integrado.
  • Dejar templar y extenderlo sobre el bizcocho.
  • Decorar con coco rallado.




Corte del bizcocho


Utilicé un molde redondo de 26cms y me quedó de grosor medio, aceptable para 10 raciones.

Fuente: Carolina

2 comentarios:

  1. Si es recomendado para golosos...entonces está hecho a mi medida! Tiene muy buena pinta!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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    Respuestas
    1. Se hace en un plis plás y el resultado es buenísimo. Felicidades por tu blog, tendré que estudiarlo a fondo... ummmmmmmm, ya se me hace la boca agua!

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.