Hace tiempo que quería probar el azúcar invertido en repostería y debo decir que me ha dado un resultado estupendo, sobre todo cuando no tengo tiempo de cocinar el mismo día y debo hacerlo uno o dos días antes. Es humectante y conserva la esponjosidad como si acabaras de hacerlo. Estas son las proporciones:
- En repostería sustituir un 20% de azúcar por azúcar invertido.
- En panadería sustituir un 50% de azúcar por azúcar invertido.
Ingredientes:
- 150 ml de agua mineral.
- 350 grs. de azúcar.
- 1 sobre de bicarbonato sódico (color morado).
- 1 sobre de ácido málico-tartárico (color blanco).
Elaboración:
- Calentar el agua y añadir el azúcar cuando empiece a hervir.
- Remover hasta que el azúcar se disuelva completamente.
- Añadir el ácido málico-tartárico y remover.
- Retirar del fuego y añadir el bicarbonato.
- Remover hasta que esté todo bien disuelto.
- Esperar a que enfríe y conservar en la nevera.
Obtendremos un líquido más espeso que el agua y de un ligero color amarillento.
Que maravilla, se que se utiliza para muchos postre, tengo que investigar. Me quedo por aqui de seguidora y curioseando y te invito a visitarme en mi blog.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Tengo ganas de probar esta receta, he oido hablar pero no he experimentado.Yo también me quedo de seguidora.
ResponderEliminarUn abrazo enorme.
Con mil sabores