De todas las recetas de buñuelos que he probado, ésta es la que más me gusta, os animo a probarla.
Ingredientes:
Para los
buñuelos:
- 150ml. de
leche.
- 150ml. de
agua.
- 150grs. de
maicena.
- 50grs. de mantequilla.
- 50grs. de mantequilla.
- 4 huevos.
- 1 sobre de
levadura.
Para la crema:
- 500ml. de
leche.
- 40grs. de maicena.
- 40grs. de maicena.
- 5 cucharadas
soperas de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 1 cucharadita
de esencia de vainilla.
Elaboración:
- Batir todos los ingredientes de la crema con la batidora.
- Verter en un recipiente apto para microondas y programar 3 minutos a máxima potencia.
- Sacar del microondas y remover con unas varillas.
- Volver a introducir al microondas durante 2 minutos a máxima potencia.
- Sacar del microondas, volver a remover con varillas y reservar.
- Tamizar la maicena junto con la levadura y reservar.
- Poner a hervir en una cacerola la mantequilla, la leche y el agua.
- Cuando rompa a hervir, echar de golpe la mezcla de levadura y maicena.
- Mezclar con varillas y retirar del fuego.
- Añadir los huevos de uno en uno, hasta que no esté bien integrado el primero no se añadirá el segundo y así sucesivamente.
- Hacer bolitas de masa con la ayuda de dos cucharillas e ir friendo en abundante aceite de girasol a fuego medio.
- Cuando los buñuelos estén dorados, sacar de la sartén y poner sobre papel absorbente.
- Rellenar los buñuelos con la crema pastelera con ayuda de una manga y espolvorear con azúcar glas.
Notas:
La masa crece mucho en la sartén, por lo que os recomiendo hacer bolas pequeñitas y poner pocas para que se frían bien y puedan voltearse libremente.
Si el aceite está muy caliente se harán enseguida por fuera pero por dentro quedarán crudos.
La masa crece mucho en la sartén, por lo que os recomiendo hacer bolas pequeñitas y poner pocas para que se frían bien y puedan voltearse libremente.
Si el aceite está muy caliente se harán enseguida por fuera pero por dentro quedarán crudos.
Si dejáis alguno
sin rellenar es mejor espolvorear con azúcar normal para que tenga más sabor.
Estos buñuelos tienen que estar riquísimos y muy esponjosos...gracias por compartirlos...besitos
ResponderEliminarTienen que ser estos buñuelos una delicia, mira que este año no los he hecho, pero me cojo la idea, porque no te digo que cualquier día de estos los haga, besos
ResponderEliminarSofía
Probaré, probaré, me encantan los buñuelitos, qué buenos te quedaron!!!
ResponderEliminarPues habrá que probar por que la pinta que tienen desde luego que no es para menos, te han quedado divinos !
ResponderEliminarFeiz semana
Cuando se encuentra aquel sabor y textura que se buscaba que contenta se pone una ¿Verdad?. Se ven una delicia. Tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Buena pinta si que tienen, yo por si las moscas me llevo la receta que igual hay un hueco y los puedo hacer ¡¡¡
ResponderEliminarBss desde Almeria