domingo, 7 de abril de 2013

Bizcocho relámpago


Se llama bizcocho relámpago porque se tarda muy poco tiempo en hacer y menos en comer, es muy ligero y el limón le da un toque riquísimo.

Ingredientes:
- 150ml. de leche.
- 150ml. de aceite de oliva.
- 3 huevos.
- 250grs. de azúcar.
- 250grs. de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura.
- Ralladura de 1 limón.

Elaboración:
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Batir la leche, el aceite, los huevos, el azúcar y la ralladura del limón hasta que esté todo bien integrado.
  • Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
  • Engrasar y enharinar un molde desmoldable.
  • Verter la masa en el molde.
  • Hornear durante 30 minutos con calor arriba y abajo.

Notas:
Os recomiendo partirlo con un cuchillo de pan para que no se deshaga.




17 comentarios:

  1. Sabes lo que mas me gusta............las cantidades que le pones, son fáciles de recordar, hoy me pongo a ello y lo haré, ya te contaré, me ha gustado el corte que tiene, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo hice en un molde redondo de 26cms y me quedó un bizcocho hermoso porque sube bastante. Ya me contarás qué tal.
      Besos.

      Eliminar
  2. Asi solucionas en un periquete el capricho de dulce. Me lo llevo

    besos, Mónica

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado precioso, y tiene una pinta de esponjado¡¡¡ya tenemos otra receta de bizcocho, gracias guapa. Bss

    ResponderEliminar
  4. Hola Ra, muchas gracias por pasarte por mi blog.Me quedo por aquí para ver ricos bizcochos como este guapa!!:)
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, gracias por tu visita, eso lo primero. Te ha visto en seguidores y he venido a ver que se cocía por aquí. Y me he encontrado con este bizcocho que me encanta así cortado en cuadraditos.
    Yo también me quedo por aquí para seguir tu trabajo!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  6. Yo tambien te seguiré.... me encanta este bizcocho! Besos

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias por visitarme en mi blog... no te conocia y me quedo por aqui que este bizcocho tiene muy buena pinta...

    ResponderEliminar
  8. hola guapa, ya estoy por aqui a cuchichearte tu bizcocho!! y yo a dieta!! ahisss que mal momento , jajajaja pásate por mi blog para recoger una cosita, espero que te guste, que ya va siendo hora de ir despegando... http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/03/dos-nuevos-premios.html un beso!!!

    ResponderEliminar
  9. Jo que bueno, me encantan los bizcochos y si encima son rápidos y fáciles de hacer, pues muchísimo mejor. Besos

    ResponderEliminar
  10. Gracias por tu visita. Me quedo con este bizcocho que seguro que haré porque es diferente.
    Me alegra que te haya gustado el espencat. Es un plato muy de mi tierra y lo comemos en verano muy a menudo para cenar.
    Te dejo el enlace a mi 2ºReto BBSS por si te apetece participar. Tienes toda la info y el enlace al primer reto. No es mi blog, es otro que creé debido al éxito de este reto. Un beso. Ya me he hecho seguidora
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/04/2-reto-bbss-recetas-primavera-verano.html

    ResponderEliminar
  11. Esas son las recetas que necesitamos en estos tiempos, rápidas, fáciles y que queden bien y si además son económicas eso ya es rizar el rizo

    ResponderEliminar
  12. Menuda delicia y encima sencillo me apunto la receta y me quedo en tu blog para no perderme nada.
    Saludos,
    Isabel.
    Http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  13. Me gusta tú blog lo encontré por casualidad, me voy a quedar por aquí y si quieres visitar el mio y seguirme me haras la mujer más feliz de mundo mi blog es http://elhornodemelek.blogspot.com.es/ Saludines dulces.

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.