Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre refrigerada.
- 200ml. de nata para montar.
- 100ml. de leche.
- 100mgs. de azúcar.
- 100ml. de agua.
- 30grs. de maicena.
- 2 yemas.
- 1 huevo.
- Cáscara de 1 limón.
- 1 rama de canela.
- Azúcar glas para decorar.
Elaboración:
- Hacer un almíbar con el agua, el azúcar, la rama de canela y el limón, llevar a ebullición y dejar enfriar.
- Engrasar un molde rígido de magdalenas con mantequilla.
- Enrollar el hojaldre y cortar en rodajas (quedarán en forma de caracola), aplastar cada caracola con un vaso y adaptar a cada hueco del molde.
- Precalentar el horno a 230ºC
- Batir la nata, las yemas y los huevos.
- Añadir el almíbar frío pasado por un colador para que no caiga la cáscara de limón ni la rama de canela.
- Disolver la maicena en la leche y añadir a la mezcla anterior.
- Rellenar los moldes de hojaldre con la mezcla.
- Hornear durante 20 minutos con calor arriba y abajo.
- Desmoldar y cubrir con azúcar glas.
Notas:
Con estas medidas me salieron 12 unidades.
Uy que buenos, te han quedado estupendos! Esta receta la tengo pendiente de hacer desde hace mucho tiempo...ahora que me la has recordado a ver si me pongo y la hago un dia de estos. Bss
ResponderEliminarHabra que probar ha hacerlos porque cuando estuve en Lisboa engorde varios kilos con ellos
ResponderEliminarQue delia Ra..Me comeria ahora un par de ellos...hummm
ResponderEliminarRa, una delicia, te han quedado estupendos!
ResponderEliminarBesos
¡Que bien te han quedado!, nunca los he probado pero tienen que estar muy ricos, te han quedado de maravilla, me comería uno de postre, un besito
ResponderEliminar¡Cuánto me alegro de que te hayan gustado! Te han quedado estupendos, a mi me encantan estos pastelitos!!!
ResponderEliminarBesos y gracias!
Jooooo peeeeeeeeeee como me tientas ,solo tendria que llevarme un platin de esa fantastica crema que hiciste ayer pero tambien me llevo unos pastes de Belen ,me encantaaaaaaan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Y yo sigo sin hacer estas maravillas. Me llevo tu receta para probarlos. Besos.
ResponderEliminarQue ricos!. Yo los probé por primera vez en una pastelería portuguesa que hay en Badajoz.
ResponderEliminarLa verdad es que este verano he estado en Lisboa y he probado estos deliciosos pasteles. Son un verdadero placer para el paladar. Gracias por la receta. Un besote y Feliz Navidad.
ResponderEliminarAliño con cariño
Muy ricos estos pastelitos. Enhorabuena guapa. y gracias por tu receta. Besos.
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