Desde que descubrí esta forma de hacer la crema pastelera, no he vuelto a hacerla de la manera tradicional. Es facilísima y en cinco minutos está lista. Se acabó eso de remover y remover y no corremos el riesgo de que se nos pegue y luego deje un sabor de fondo a quemado. Además, le pongo sirope de ágave, que es un edulcorante natural con un índice glucémico bajo, apto para los golosos que estén a dieta.
Ingredientes:
- 500ml. de leche.
- 40grs. de sirope de ágave.
- 40grs. de maicena.
- 2 yemas de huevo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración:
- Batir todos los ingredientes con la batidora.
- Verter en un recipiente apto para microondas y programar 3 minutos a máxima potencia.
- Sacar del microondas y remover con unas varillas manuales.
- Volver a introducir en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia.
- Sacar del microondas, volver a remover con las varillas manuales y estará lista para su uso.
Notas:
me encantaaaaaaaaaaa porque me da mucha pereza de hacerla, y muchas veces recurro al preparado para flan jajaja, una pregunta, como no tengo ese sirpe, de azúcar cuanto le tendría que poner??
ResponderEliminarGracias!
Hola Ra !!!
ResponderEliminarme encanta esta crema pastelera
yo también la elaboro así y queda riquisima
además que es menos complicada de hacer
en un momento la tenemos hecha
lista para rellenar, a mí me encanta con hojaldre
uhmmmm riquisima
besosssssss
Hola guapa!!.. Qué gran idea.. Con esta receta hacer un hojaldrito con crema se va a hacer en un periquete. Habrá que probar a hacerla.
ResponderEliminarMuchas gracias y un besote!!
La verdad es que a mí también me da pereza hacerla así que me llevo tu receta porque se hace en un periquete. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Oleeeeeeeeeeeeeeeee que pedazo de receta más maravillosa.......me la llevo ahora mismo que esta es de las que más me gustan, con poquita complicación pero muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Vale lo acabo de leer abajo!!
ResponderEliminarQué práctico , en el micro nunca la he preparado, habrá que probar.
ResponderEliminarEs de mis cremas favoritas , acucharadas me la como jajaja....
Besinos.
Muy practico sin duda, aunque yo prefiero utilizar el microondas lo menos posible...Besos
ResponderEliminarDesde luego más fácil y rápido no puede ser, menudo descubrimiento! Bss
ResponderEliminarMe llevo esta receta ya mismo!!!!! Que genial! Más fácil imposible! Besitos!
ResponderEliminar¡Vaya!...la verdad es que yo hago superfácil la crema pastelera, pero nunca se me había ocurrido hacer esto en el micro....hmmmm, el finde la tengo que probar.
ResponderEliminarUn besazo y gracias guapa
Marialuisa
Mira que, me llevo mal con el micro; pero me animare a hacer la crema si tan fácil es.
ResponderEliminarGracias por acercarte a mi ricon. Voy a cotillear un poco por tus fogones.
Un beso
Se hace rápido y comodamente en el microondas y queda muy bien. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Pues sí que es sencillo de hacer y para unas prisas está genial, además no se corre el riesgo de que se queme el cazo dónde se calienta, por lo tanto mejor.
ResponderEliminarBesos
Qué maravilla! Fácil y rápido, como a mí me gusta.
ResponderEliminarGracias por compartir!
Besos
Se ve muy rico.............De esta forma no da pereza prepararlo................Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Yo tambien la hago en el micro desde años igual que la bechamel ,tomo nota para ponerle el sirope de agave si lo encuentro aqui seguro que le va de vicio.
ResponderEliminarMucha suerte a ti tambien en el concurso.
Bicos mil wapa.
GRACIAS por seguirme, yo tambien me quedo por aquí, que veo que tienes recetas muy interesantes... no hay más que ver ésta de la que ahora mismo tomo nota!
ResponderEliminarBesitosss.
Vuelvo hoy otra vez a esta entrada, para darte las gracias!! Que maravilla, la hice anoche, facilita, riquísima.... sin palabras! Lo único que la puse 2 minutillos más, porque no cuajo con los 5, pero genial hice unas tartitas de manazana con ella que no veas que buenas!!!!
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado. A mí me cuaja bien, puede que sea por el tamaño de los huevos, que yo los pongo L.
EliminarGustarme?? Me ha encantado, por lo facilita y rica que está! Los huevos eran medianos también, igual por que mi micro tiene menos potencia, pero vamos que se queda esta receta en mi casa para siemrpe!
EliminarBesos
No conocía el sirope de agave, me parece interesante, pero mas todavía esta crema en el micro. Tiene buena pinta y eso sin tener que estar moviendo sin parar, una buena receta. Besos maricacharros.
ResponderEliminarOhh!! me encanta esta receta, es verdad que a veces no haces este tipo de crema porque se nos hace pesado o por falta de tiempo....Ya no hay excusas...jjajjjjaaa
ResponderEliminarUna pregunta, si no se hace con sirope de agave, ¿ cuanto azúcar pongo ?
Ya lo creo que es rápida, habrá que tenerla en cuenta.
ResponderEliminar