martes, 5 de noviembre de 2013

Crema pastelera en microondas


Desde que descubrí esta forma de hacer la crema pastelera, no he vuelto a hacerla de la manera tradicional. Es facilísima y en cinco minutos está lista. Se acabó eso de remover y remover y no corremos el riesgo de que se nos pegue y luego deje un sabor de fondo a quemado. Además, le pongo sirope de ágave, que es un edulcorante natural con un índice glucémico bajo, apto para los golosos que estén a dieta.

Ingredientes:
- 500ml. de leche.
- 40grs. de sirope de ágave.
- 40grs. de maicena.
- 2 yemas de huevo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.


Elaboración:
  • Batir todos los ingredientes con la batidora.
  • Verter en un recipiente apto para microondas y programar 3 minutos a máxima potencia.
  • Sacar del microondas y remover con unas varillas manuales.
  • Volver a introducir en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia.
  • Sacar del microondas, volver a remover con las varillas manuales y estará lista para su uso.

Notas:
El sirope de ágave se puede sustituir por 80grs. de azúcar.





24 comentarios:

  1. me encantaaaaaaaaaaa porque me da mucha pereza de hacerla, y muchas veces recurro al preparado para flan jajaja, una pregunta, como no tengo ese sirpe, de azúcar cuanto le tendría que poner??
    Gracias!

    ResponderEliminar
  2. Hola Ra !!!
    me encanta esta crema pastelera
    yo también la elaboro así y queda riquisima
    además que es menos complicada de hacer
    en un momento la tenemos hecha
    lista para rellenar, a mí me encanta con hojaldre
    uhmmmm riquisima
    besosssssss

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa!!.. Qué gran idea.. Con esta receta hacer un hojaldrito con crema se va a hacer en un periquete. Habrá que probar a hacerla.
    Muchas gracias y un besote!!

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que a mí también me da pereza hacerla así que me llevo tu receta porque se hace en un periquete. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  5. Oleeeeeeeeeeeeeeeee que pedazo de receta más maravillosa.......me la llevo ahora mismo que esta es de las que más me gustan, con poquita complicación pero muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Qué práctico , en el micro nunca la he preparado, habrá que probar.
    Es de mis cremas favoritas , acucharadas me la como jajaja....
    Besinos.

    ResponderEliminar
  7. Muy practico sin duda, aunque yo prefiero utilizar el microondas lo menos posible...Besos

    ResponderEliminar
  8. Desde luego más fácil y rápido no puede ser, menudo descubrimiento! Bss

    ResponderEliminar
  9. Me llevo esta receta ya mismo!!!!! Que genial! Más fácil imposible! Besitos!

    ResponderEliminar
  10. ¡Vaya!...la verdad es que yo hago superfácil la crema pastelera, pero nunca se me había ocurrido hacer esto en el micro....hmmmm, el finde la tengo que probar.
    Un besazo y gracias guapa
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  11. Mira que, me llevo mal con el micro; pero me animare a hacer la crema si tan fácil es.
    Gracias por acercarte a mi ricon. Voy a cotillear un poco por tus fogones.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Se hace rápido y comodamente en el microondas y queda muy bien. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  13. Pues sí que es sencillo de hacer y para unas prisas está genial, además no se corre el riesgo de que se queme el cazo dónde se calienta, por lo tanto mejor.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Qué maravilla! Fácil y rápido, como a mí me gusta.
    Gracias por compartir!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Se ve muy rico.............De esta forma no da pereza prepararlo................Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  16. Yo tambien la hago en el micro desde años igual que la bechamel ,tomo nota para ponerle el sirope de agave si lo encuentro aqui seguro que le va de vicio.
    Mucha suerte a ti tambien en el concurso.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  17. GRACIAS por seguirme, yo tambien me quedo por aquí, que veo que tienes recetas muy interesantes... no hay más que ver ésta de la que ahora mismo tomo nota!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  18. Vuelvo hoy otra vez a esta entrada, para darte las gracias!! Que maravilla, la hice anoche, facilita, riquísima.... sin palabras! Lo único que la puse 2 minutillos más, porque no cuajo con los 5, pero genial hice unas tartitas de manazana con ella que no veas que buenas!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te haya gustado. A mí me cuaja bien, puede que sea por el tamaño de los huevos, que yo los pongo L.

      Eliminar
    2. Gustarme?? Me ha encantado, por lo facilita y rica que está! Los huevos eran medianos también, igual por que mi micro tiene menos potencia, pero vamos que se queda esta receta en mi casa para siemrpe!
      Besos

      Eliminar
  19. No conocía el sirope de agave, me parece interesante, pero mas todavía esta crema en el micro. Tiene buena pinta y eso sin tener que estar moviendo sin parar, una buena receta. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  20. Ohh!! me encanta esta receta, es verdad que a veces no haces este tipo de crema porque se nos hace pesado o por falta de tiempo....Ya no hay excusas...jjajjjjaaa
    Una pregunta, si no se hace con sirope de agave, ¿ cuanto azúcar pongo ?

    ResponderEliminar
  21. Ya lo creo que es rápida, habrá que tenerla en cuenta.

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.