Podemos hacer tantas recetas con la masa quebrada o pasta brisa que se merece una entrada sólo para ella. Fácil de hacer y mucho mejor que la comprada con sólo cuatro ingredientes.
Ingredientes:
- 200grs. de harina de repostería.
- 100grs. de mantequilla.
- 1 huevo.
- 1 pizca de sal.
Elaboración:
- Hacer un volcán con la harina y añadirle la mantequilla en taquitos.
- Trabajar con los dedos , lo menos posible, hasta conseguir una textura granulosa.
- Añadir el huevo ligeramente batido y mezclar lo justo para que quede integrado.
- Hacer una bola y envolverla en papel film.
- Dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Extender con un rodillo y adaptarla al molde donde se vaya a hornear.
- Pinchar la base con un tenedor.
- Cubrir con papel de horno y colocar encima pesos de cocina o garbanzos.
- Hornear durante 15 minutos si la vamos a utilizar para una tarta en frío o durante 5 minutos si es una receta caliente y debe volver al horno.
pues ya no habrá que comprarla mas , además la elaboración no es dificil
ResponderEliminarpues viene genial tomo nota grs por compratirla besos
ResponderEliminarPues me voy a llevar la receta, se ve tan fácil y encima caserita...ummmmm!!!!! lo mejor, gracias por compartir preciosa Besosss.
ResponderEliminartienes razón se hace rápido y no es igual que la comprada besos
ResponderEliminarEstas recetasde "fondo de armario" nos vienen muy bien, muchas gracias guapa!!!!
ResponderEliminarBesitos....
Que rico todo casero mmm besitos
ResponderEliminarYo también la preparo en casa!!!! y menuda diferencia verdad?, siempre da un poco de miedo el meterse a preparar masas, pero eso es hasta que lo haces por primera vez, luego ya sale solo.
ResponderEliminarBesinos
La verdad es que es muy fácil y sale mejor que la comprada, pero hija, a mi me da pereza y acabo comprándola siempre, de la congelada, y así siempre la tengo disponible para unas prisas. Pero reconozco que la casera es mejor, es verdad. Muy bien explicado todo,niña!
ResponderEliminarUn besote
Una receta que hay que tener. Que bien nos viene este tipo de masa! es tan versátil y nos sirve para elaborar cientos de platos deliciosos.
ResponderEliminarGracias por compartir
Saludos y feliz domingo
Me encanta esta masa, yo también la preparo así caserita....da mucho juego, tanto para salados como para dulces....hay veces que para tartas dulces, añado un poco de azúcar a la masa y un pelin de canela molida, antes de hornear y unmmmm!!
ResponderEliminarTomo nota, un básico que no puede faltar!Gracias!!
ResponderEliminarYo la hago con la thermomix en un momento, no merece la pena comprarla.
ResponderEliminarmuy ricam, y casera mejor que ninguna comprada!!
ResponderEliminarBesos
Te devuelvo la visita y me quedo como seguidora, me encantan todas las recetas que tienes, seguimos en contacto, besos!!
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