domingo, 25 de mayo de 2014

Black & White Poke Cake


Acabo de salir a hurtadillas de la cocina de Más dulce que salado y no puedo estar más contenta con el botín que me he llevado. Reconozco que este mes no he sido capaz de ver todas las recetas del blog asaltado, como he hecho en otras ocasiones, porque el blog de Mara es infinito y absolutamente tentador, cada nueva receta que veía la apuntaba en mi lista de "posible asalto" hasta que tuve que echar el freno porque ya llevaba 23 anotadas! Así que tuve que tomar una decisión y ha sido una gran aventura porque le he robado a Mara una receta totalmente nueva para mí, sencilla, deliciosa y con muuuuuucho chocolate, además, al llevar zumo de limón, no es tan empalagosa como parece y deja un gusto fresquito en la boca.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 150grs. de harina de repostería.
- 125grs. de yogur natural.
- 100grs. de mantequilla.
- 100grs. de azúcar blanca.
- 100grs. de azúcar moreno.
- 100grs. de chocolate negro.
- 70grs. de almendra molida.
- 3 huevos grandes.
- 1 limón.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato.
Para la cobertura:
- 200grs. de chocolate blanco.
- 100ml. de nata para montar.

Elaboración:
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Derretir la mantequilla junto con el chocolate negro en el microondas a intervalos de 30 segundos y reservar.
  • Batir los huevos con los dos tipos de azúcar.
  • Añadir el yogur, el zumo de limón y su ralladura y mezclar.
  • Incorporar la mezcla de chocolate y mantequilla y la almendra molida al resto de ingredientes.
  • Agregar la harina, la levadura y el bicarbonato, todo tamizado y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Verter sobre un molde previamente engrasado o cubierto de spray desmoldante.
  • Hornear durante 30 minutos.
  • Dejar templar sobre una rejilla y, antes de que se enfríe, hacer agujeros en él con algún utensilio redondo (yo he utilizado el mango de unas varillas).
  • Derretir el chocolate blanco junto con la nata en el microondas a intervalos de 20 minutos hasta que esté totalmente disuelto.
  • Verter en los agujeros y sobre la superficie del bizcocho y dejar enfriar.

Notas:
Podéis ver la versión original pinchando aquí.
No dejé que la cobertura solidificara para hacer las fotos ni reposar el pastel, está muchísimo mejor de un día para otro.
Para hornear bizcochos, en vez de engrasar y enharinar el molde, utilizo spray desmoldante, no tiene olor ni sabor, es muy cómodo y no deja costra sobre los bizcochos, como ocurre con la harina. 







31 comentarios:

  1. Exquisito!! Fantástico asalto! Tiene una pinta espectacular :))

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  2. Es oir muuuucho chocolate, con todas esas ues y empezar a salivar. Tienen un pintón tremendo. Enhorabuena por el asalto, un abrazo

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  3. Has dicho chocolateeee?? Y viendo las fotos...ummmmmmh, qué Buenoooo y además no es empalagoso. Estupenda elección y mejor resultado;)
    Besos y muy feliz domingo!!!

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  4. Mmmmmmm, que rico y original!!!! Así da gusto tomar un buen café con este acompañamiento!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. Me alegro que me hayas mangado esta rece y a porque es r a de muerte lenta. La he hecho un par de veces en casa y ya estoy deseando repetirla. Gracias por tu asalto

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  6. Hola Ra S!
    pastelitos buena pinta total! ese chocolateado blanco que te has marcado al final al corasonsito que nos ha llegado!
    Buen asalto!
    Saludos.

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  7. Que bueno que ha quedado.
    Es maravilloso.
    Besitos :D

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  8. Que asalto mas estupendo, chocolate, que tentacion. Bss.

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  9. Qué ricas recetas de chocolate. Y esta debe estar de muerte relenta!! como dice Chus del blog Siguiendo a Nenalinda. Me la quedo porque como tú no la conocía, y ahora que la conozco, no la puedo olvidar.
    un beso

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  10. Que pastelitos de chocolate!! deben estar bien buenos!! enhorabuena por tu asalto!! besos

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  11. Jajaja, te ha pasado como a mí, que fui haciéndome una lista de posibles asaltos y la lista era prácticamente el blog de Mara entero!! Pero has elegido muy bien!! Qué tentación de cake! Qué pinta!! Me encanta.
    Bss
    Beatriz
    Tengo un plan B
    http://tengounplanbeatriz.blogspot.com.es/

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  12. Si aparte de bueno el postre es bonito una no se puede resistir, te ha quedado de escándalo. Beso.

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  13. sin duda, debe ser delicioso! buen asalto! besos

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  14. Muy buena elección, tiene que estar riquisimo!!

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  15. No es justo!! Estas recetas casi en verano!!! No había nada a elegir a base de lechuga?

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  16. Te ha quedado un pastel de relujo y lo mejor es que estara de muerte de relenta ummmmmmmmmm de buena gana me llevaba un trozo para mañana.
    Asalto mas que superado , tomo nota por que desde que he los vi estoy deseando hacer uno.
    Bicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaa.

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  17. ¡Qué aspecto tan maravilloso tiene este bizcocho!!! no tardaré mucho en probarlo.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  18. Te han quedado geniales, esponjosos y deliciosos, ya se ve en la miga y el corte, me los merendaba ya mismo!! besos!

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  19. Madre mía, que perdición golosa, eso es un pecado de los gordos, no hay penitencia que valga si te zampas uno de esos, ;)

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  20. Delicioso asalto, se ven esponjosos y jugosos, seguro que no quedó ni una miga en el plato!!
    pero lo que más me sorprendió es tu lista con 23 recetas!!! eso si que ha sido tarea difícil. el elegir entre ellas.
    El botín escogido ha sido riquísimo, buen trabajo compi
    Lxx

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  21. es que el blog de Mara es una maravilla, eso está clarísimo. Has escogido una receta muy tentadora, seguro que está de vicio

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  22. ¡Ay cuánto chocolate!, qué maravilla.
    Besos guapa
    Marialuisa

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  23. Jajaja... A mí me pasó lo mismo, me costó muchísimo elegir qué receta saltar. Me gusta tu elección, te ha quedado estupendo. Un besote
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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  24. Ra, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

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  25. Que te parece si preparo rápido un café y vienes con ese dulce tan delicioso ??.besicos

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  26. Delicioso asalto! solo con ver esas fotos ya me entran ganas de meterme en la cocina a prepararlos, se ven deliciosos! bicos

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  27. Ñamm que rico tiene que estar! muy buena elección un asalto de lujo!
    Nunca he usado este spray y siempre me quedo con el en la mano al terminar la compra pero luego lo devuelvo a su lugar no se, me da miedo que luego no haga su función y se quede todo pegado.
    besos

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  28. Estimada blogger,

    Soy Natalia, Responsable de Comunicación de Paperblog. Tras haber descubierto tu blog, me pongo en contacto contigo para invitarte a conocer el proyecto Paperblog, http://es.paperblog.com, un nuevo servicio de periodismo ciudadano. Paperblog es una plataforma digital que, a modo de revista de blogs, da a conocer los mejores artículos de los blogs inscritos.

    Si el concepto te interesa sólo tienes que proponer tu blog para participar. Los artículos estarían acompañados de tu nombre/seudónimo y ficha de perfil, además de varios vínculos hacia el blog original, al principio y al final de cada uno. Los más interesantes podrán ser seleccionados por el equipo para aparecer en Portada y tú podrás ser seleccionado como Autor del día.

    Espero que te motive el proyecto que iniciamos con tanta ilusión en enero de 2010. Échale un ojo y no dudes en escribirme para conocer más detalles.

    Recibe un cordial y afectuoso saludo,
    Natalia

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  29. Mmmmm, qué bueno! La verdad es que el blog de Mara era un pecado! Jejeje. Aún no he hecho ningún poke cake, pero tendré que animarme porque tiene muy buena pinta ^_^
    Muás
    Gallecookies

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  30. ¿Sería mucho pedir que me enviáses uno igualito?,je,je. Mil gracias por ese detalle que has tenido.

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.