lunes, 5 de octubre de 2015

Pantxineta


Hoy os traigo un riquísimo postre vasco muy fácil de preparar. Consiste en dos placas de hojaldre rellenas de una deliciosa crema que podemos dejar preparada con antelación y utilizar en el momento de hornear. Se recomienda consumir estando tibia, pero si os sobra algún trocito lo podéis conservar en la nevera y al día siguiente estará igual de rico.

Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre.
- 750ml. de leche.
- 150grs. de azúcar.
- 60grs. de maicena.
- 10grs. de mantequilla.
- 4 claras de huevo.
- 1 yema de huevo.
- 1 rama de canela.
- 1 piel de limón.
- 1 piel de naranja.
- Almendras laminadas.
- Azúcar glass.

Elaboración:

  • Lavar bien la naranja y el limón, secarlos y quitarles la piel con un pelador.
  • Calentar la leche con la piel de naranja, la piel de limón, la rama de canela y la mantequilla, tapar y dejar que infusione.
  • Mezclar las claras con el azúcar y la maicena hasta que no queden grumos.
  • Colar la leche para retirar las cáscaras y la rama de canela, volver a verterla en el cazo y añadirle la mezcla de claras.
  • Hervir a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que la crema espese.
  • Dejar enfriar la crema totalmente.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Colocar una lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear y pintar los bordes con yema de huevo.
  • Extender la crema sobre el hojaldre, cubrir con la otra lámina y presionar los bordes con un tenedor para que queden bien sellados.
  • Pintar con yema de huevo, cubrir de almendras laminadas y espolvorear con azúcar glass.
  • Hornear durante 20 minutos.


4 comentarios:

  1. Como me gusta este pastel y nunca lo hice en casa, tengo infinidad de recetas y al ver la tuya me acorde de ellas, que bien te ha quedado, tiene que estar de cine.....Bess

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  2. uhmmm que pastel más rico
    lo he elaborado en alguna ocasion y mis comensales tan contentos
    el único trabajo que lleva es esa cremita de relleno, que como bien dices , si lo preparamos
    con antelación, lo tenemos hecho en poco tiempo
    te ha quedado maravilloso
    un besazoooooo !!!

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  3. Que cosa mas rica, nunca lo he preparado pero su aspecto es tentador, tomo nota para hacerlo, besos.

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  4. Qué riquísimo debe estar!!! No lo conocía y se ve maravilloso. Un descubrimiento que me voy a guardar.
    Besos

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.