domingo, 31 de marzo de 2013

Azúcar invertido


Hace tiempo que quería probar el azúcar invertido en repostería y debo decir que me ha dado un resultado estupendo, sobre todo cuando no tengo tiempo de cocinar el mismo día y debo hacerlo uno o dos días antes. Es humectante y conserva la esponjosidad como si acabaras de hacerlo. Estas son las proporciones:
- En repostería sustituir un 20% de azúcar por azúcar invertido.
- En panadería sustituir un 50% de azúcar por azúcar invertido.


Ingredientes:
- 150 ml de agua mineral.
- 350 grs. de azúcar.
- 1 sobre de bicarbonato sódico (color morado).
- 1 sobre de ácido málico-tartárico (color blanco).

Elaboración:

  • Calentar el agua y añadir el azúcar cuando empiece a hervir.
  • Remover hasta que el azúcar se disuelva completamente.
  • Añadir el ácido málico-tartárico y remover.
  • Retirar del fuego y añadir el bicarbonato.
  • Remover hasta que esté todo bien disuelto.
  • Esperar a que enfríe y conservar en la nevera.
Obtendremos un líquido más espeso que el agua y de un ligero color amarillento.



2 comentarios:

  1. Que maravilla, se que se utiliza para muchos postre, tengo que investigar. Me quedo por aqui de seguidora y curioseando y te invito a visitarme en mi blog.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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  2. Tengo ganas de probar esta receta, he oido hablar pero no he experimentado.Yo también me quedo de seguidora.

    Un abrazo enorme.

    Con mil sabores

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.