jueves, 25 de julio de 2013

Tarta de cerezas


No tengo aparatito para deshuesar las cerezas, así que lo hago a mano, pero merece la pena dedicarle un ratito si el resultado es un postre tan rico como éste.

Ingredientes:
- 1 lámina de masa brisa.
- 200grs. de cerezas.
- 3 huevos.
- 200ml. de nata para montar.
- 100grs. de azúcar.
- 1 pizca de canela.
- 1 cucharadita de mantequilla.

Elaboración:

  • Lavar las cerezas, quitarles el rabillo, partirlas a la mitad y quitarles el hueso.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Pincelar un molde redondo con mantequilla.
  • Adaptar la lámina de masa brisa al interior del molde.
  • Colocar las cerezas sobre la masa.
  • Batir los huevos con el azúcar, la nata y la canela.
  • Verter con cuidado sobre las cerezas.
  • Hornear durante 30 minutos.


16 comentarios:

  1. Mmm, ¡qué pintaza!
    Yo tengo la "pinza" más sencilla para deshuesar las cerezas, pero estoy pensando hacerme con algo más. Mira qué cantidad de utensilios hay:
    https://www.google.es/search?q=deshuesador+cerezas&client=safari&hl=es&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=rdXwUdjeAcuA7QajkoDYCA&ved=0CAkQ_AUoAA&biw=1024&bih=672
    (O pon en imágenes de Google deshuesador cerezas)

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  2. Merece la pena el ratito y el esfuerzo que conlleva deshuesarlas a mano ¿verdad? Un postre sensacional. Besos.

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  3. Que sencillo y rápido de hacer (aunque haya que deshuesarlas una a una). Un postre rico de verdad.
    Besitos

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  4. Me encanta,me encanta las cerezas y que buena pinta tiene tu tarta Ra!!Besos

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  5. Las cerezas son ricas colo todo lo que se prepare. Un abrazo

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  6. Que rica, nunca he preparado dulce con cerezas me gustan tanto que me las como antes de poder hacer nada pero esta tarta tengo que probarla se ve muy fácil y rica ;)

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  7. Qué delicia, ideal para el veranito acompañada de un poco de helado de vainilla.... y quien dice poco, dice todo el bote! jajajajaja
    Fácil y sencillo, un 10!
    Lxx

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  8. Sin duda que merece la pena! Una tarta espectacular! Muy rica!
    Un abrazo!!

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  9. la verdad es que merece la pena, solo con ver el corte! te quedo fantastica..un besote

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  10. A pesar del esfuerzo, desde luego, el resultado es espectacular y sin duda riquísimo! Biquiños :)

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  11. Está monísima la tarta, para comérsela con pipos y todo. Un besote.

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  12. Qué delicia, tiene una pinta fabulosa. Me encanta cocinar las frutillas del verano,mmm...
    Hay un truqui que funciona muy bien para deshuesar las cerezas a mano: presiona con una pajita de refresco por un lado de la cereza y verás que el hueso sale por el lado contrario y queda perfecta, sin destrozarla...Prueba, ya verás!!!

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  13. Chiquilla con lo fácil que es y la pinta que tiene esta tarta. Ya tenemos otra receta rica para la temporada de cerezas¡¡
    Besos.

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  14. Pues ha merecido la pena el trabajito de deshuesarlas por que te ha quedado una tarta deliciosa, la semana pasada me regalaron a mi el aparatito así que me viene genial esta recetita para estrenarlo. Besicos.

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  15. Hola Ra,

    Una deliciosa tarta para estas fechas veraniegas.
    Tienes un blog precioso.

    Me quedo en el y cono no me hago seguidora.

    Besos

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.