miércoles, 20 de enero de 2016

Pasta fresca casera


La pasta es uno de los platos que consumimos con más frecuencia, pero ni se me había pasado por la cabeza hacerla yo misma, siempre pensé que sería muy trabajosa y que sería necesario tener la maquinita en cuestión. Pues no y no. Es muy fácil de hacer y, a no ser que quieras hacer filigranas con ella, el único artilugio necesario es un rodillo de cocina. Así que manos a la masa para cumplir con el desafío de Rocío.



Ingredientes:
- 200grs. de harina de trigo.
- 2 huevos M a temperatura ambiente.
- Sal.

Elaboración:

  • Amasar la harina con la sal y los huevos hasta que éstos estén totalmente integrados.
  • Estirar la masa con el rodillo hasta que quede lo más fina posible.
  • Enrollar la masa como si fuera un brazo de gitano y, con un cuchillo afilado, cortar rodajas. 
  • Desenrollar para obtener hilos de pasta y colgar 2 horas aproximadamente para que pierda humedad.
  • Hervir en abundante agua con sal y acompañar de la salsa que más os guste.

Notas:
Una vez estirada la masa, se pueden cortar rectángulos y utilizarla para lasaña o canelones.
Podéis ver los platos de pasta de mis compañer@s pinchando aquí.


15 comentarios:

  1. HAS CUMPLIDO CON EL DESAFÍO Y ADEMÁS CON UNA PINTA MUY BUENA.
    UN BESO

    ResponderEliminar
  2. Hola Raquel!! La verdad es que, en mi caso, ésto de hacer pasta es una asignatura pendiente. De momento no me lo he propuesto y éso que el resultado tiene que ser buenísimo, ¿verdad?
    La tuya tiene una pinta estupenda.
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la pasta casera y esta tiene que estar maravillosa, a estas horas y recién llegada a casa me como hasta el plato porque esta pasta es riquisima uuufff...bess

    ResponderEliminar
  4. La pasta casera está mucho mejor que la comprada y la puedes hacer a tu gusto, dándole sabores, distintos grosores etc. Aunque se puede hacer con rodillo, es mucho más cómodo utilizar la maquinita de estirado y cortado. Yo tengo la del Lidl que creo que me costó unos 19€ y si haces pasta con frecuencia compensa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. La pasta casera está mucho mejor que la comprada y la puedes hacer a tu gusto, dándole sabores, distintos grosores etc. Aunque se puede hacer con rodillo, es mucho más cómodo utilizar la maquinita de estirado y cortado. Yo tengo la del Lidl que creo que me costó unos 19€ y si haces pasta con frecuencia compensa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Otra de pasta...este desafio me esta calando hondo, igual me animo, tu receta deliciosa.

    ResponderEliminar
  7. seguro que está deliciosa esa pasta!! un beso!

    ResponderEliminar
  8. Tengo que decidirme a hacer pasta casera, nunca lo he intentado y me entran ganas después de ver esta delicia de pasta tan bien hecha! !Un beso

    ResponderEliminar
  9. Una receta muy rica, y con un trabajo al elaborar la pasta que da un resultado aún mejor. Muy buena!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Nada mejor que un buen plato de pasra casera...una delicia de desafío el de este mes!! Bs.

    ResponderEliminar
  11. Ers una valiente, yo sin máquina no la haría porque darle al rodillo no es lo que mejor se me da... jaajajaaj
    Te han quedado fantásticos y súper apetitosos.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado estupenda, y lo rica que tenía que estar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  13. ME ENCANTA LA PASTA FRESCA, ES DELICIOSA.
    BESOS CRISYLAURA

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.