viernes, 15 de marzo de 2013

Pastel rayado de vainilla y chocolate




Quiero comenzar mi aventura bloggera con mi pastel de cumpleaños, inspirado en el Baumkuchen de La Receta de la Felicidad, y digo inspirado porque he usado los mismos ingredientes, pero el resultado a simple vista dista bastante del original. Os animo a hacerlo, porque sale riquísimo.

Ingredientes:


- 400ml. de nata para montar.
- 250grs. de mantequilla.
- 250grs. de azúcar.
- 200grs. de chocolate de cobertura.
- 150grs. de harina de repostería.
- 100grs. de maizena.
- 7 huevos medianos.
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 cucharada sopera de mantequilla.

Elaboración:
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir que la mezcla blanquee.
  • Separar las claras de las yemas de los huevos.
  • Añadir las yemas de una en una al preparado anterior.
  • Añadir la harina y la maicena tamizadas y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
  • Montar las claras a punto de nieve.
  • Añadir a la masa poco a poco y con movimientos envolventes.
  • Separar la masa en dos partes iguales, a una le añadimos el cacao y a la otra el extracto de vainilla.
  • Encender el grill del horno a 200º C.
  • Forrar un molde desmoldable con papel de hornear o lo engrasamos y enharinamos. Yo utilicé spray desmoldante, que me parece un gran invento.
  • Empezamos a hornear: distribuir sobre el molde 2 o 3 cucharadas soperas de masa de vainilla y extender uniformemente.
  • Meter al horno durante 3 minutos aproximadamente, hasta que esté un poco dorada, pero sólo un poco.
  • Sacar del horno con mucho cuidado y encima echar la misma cantidad de masa de chocolate, extender sobre la primera masa y volver a meter al horno 3 minutos.
  • Hacer la misma operación hasta acabar con las dos masas.
  • Apagar el horno (sí sí, lo apagamos… que más de uno se lo deja encendido con tanto meter y sacar el pastel).
  • Mientras el bizcocho se enfría hacer la cobertura de chocolate.
  • Calentar la nata, cuando hierva apagar el fuego y añadir el chocolate y la cucharada de mantequilla, remover hasta que se disuelva completamente.
  • Bañar el bizcocho con la cobertura de chocolate y decorar al gusto antes de que solidifique por completo.

Corte del pastel

2 comentarios:

  1. hola!!!
    pues te digo yo que esto no es nada facil de preparar..que lo he intentado sin exito..
    enhorabuena,,
    suerte con el blog,,que tiene muy buen aspecto,,y ahi estoy para seguirte y no perderme nada
    un beso!

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    Respuestas
    1. Este fue mi primer intento en molde de 26cms, pero habrá más en moldes más pequeños para que las capas salgan más gruesas y porque está riquísimo. Uno de los consejos para hacerlo es estar SOLA en casa durante todo el proceso porque con curiosos en el horizonte es imposible concentrarse jajajajajajaja.
      Besos.

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.