sábado, 20 de abril de 2013

Albóndigas en salsa verde


Esta receta está dedicada (con todo cariño) para tod@s aquell@s que han pasado décadas degustando la comida de mamá y ahora que se han independizado y no saben por dónde empezar. Ánimo!


Ingredientes:

Para la salsa:
- 1 cebolla:
2 ajos.
- Perejil.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 cucharada de harina.
- 500ml. de caldo de pescado.
Para las albóndigas:
- 200grs. de carne picada de ternera.
- 200grs. de carne picada de cerdo.
- 2 ajos.
- 1 huevo.
- Pimienta.
- Sal.


Elaboración:
  • Picar lo más fino posible la cebolla, los ajos y el perejil.
  • Rehogar unos minutos y añadir el vino y la harina.
  • Añadir el caldo de pescado y dejar hervir a fuego lento.
  • Mezclar los dos tipos de carne con los ajos picados, el huevo batido, la pimienta y la sal.
  • Hacer bolitas, rebozarlas en harina y freir en aceite de oliva.
  • Incorporarlas a la salsa y cocer a fuego lento durante 30 minutos.

Notas:
Junto con las albóndigas he cocido unos taquitos de patatas y quedan riquísimos.
Deben quedar cubiertas por el caldo, si no es así añadir agua hasta cubrir.

12 comentarios:

  1. Buena, salsa para las albóndigas y para otros platos

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  2. Justo eso me ha pasado a mi!! Me he independizado y me he tenido que poner las pilas jajaj, así que me apunta la receta.

    besos!!

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  3. hola Ra, muy rica salsa, y para mi que estoy independizada hace muuuucho tambien, no? jeje
    me encanta tu receta facil y rica!
    Besines

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    1. Por supuesto que para ti también Silvia!
      Besos.

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  4. Hola Ra, perdona por haber tardado tanto en visitarte!! Mil perdones guapa!! Pero entre una cosa y otra, no he podido pasarme antes!!! Sabes que? Esta receta me va de lujo!! Porque normalmente yo y los platos salados/elaborados no se me dan bien!! Y me encantan las albondigas!! Y esta salsa... mmmm que rica niña!!! De verdad, te ha quedado de lujo!! Me llevo la receta con tu permiso!! Un besito y encantada de conocerte :) Intentaré estar aqui siempre que pueda!! Un besito

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  5. ¿Haces las albóndigas de carne con caldo de pescado? Nunca lo había oído.

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    1. Si, con caldo de pescado, lo descubrí un día que me quede sin caldo de carne y el experimento me gusto (no se porque no salen las tildes).
      Besos.

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  6. rica rica ricaaa!! y si me llevo media docenita, ehh?? te quedas sin fotoo!! jajajaj un beso guapisima y eso te quedo para mojar pann!! muaaaaakkk

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    1. Mojar pan es mi especialidad jajajajaja jajaja con estas medidas me salen entre 12 y 14 unidades, así que el próximo día te preparo el taper.
      Besos etapa.

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  7. Las albóndigas en mi casa siempre son bienvenidas, aunque normalmente con tomate.
    Besos.

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  8. Yo solo necesito un buen trozo de pan y dejo el plato limpio.

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  9. Una receta riquísima con una salsita para mojar pan!!!
    Un besote guapa;)

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.