viernes, 27 de diciembre de 2013

Caprichos de la Pastora


Este bocado tiene nombre de mujer, el de aquella que pastoreaba entre Extremadura y Castilla, fuerte, incansable, valiente, luchadora... que se dejaba los ojos bordando a la luz de un candil y las manos elaborando quesos tan exclusivos como éste que me enviaron desde Quesería La Antigua de Fuentesaúco y he decidido conservar su nombre para este aperitivo. La Torta de Queso de Oveja "Caprichos de la Pastora" es un queso de oveja de corazón cremoso elaborado de forma artesanal que fue galardonado en 2010 con el premio Medalla de Plata en el concurso World Cheese Awards, un auténtico manjar.

Ingredientes:

- Panecillos de pasas.
- Queso de Oveja "Caprichos de la Pastora".
- Mermelada de pimiento.

Elaboración:

  • Untar cada panecillo con el queso a temperatura ambiente.
  • Colocar encima una cucharadita de mermelada de pimiento.

Notas:
La mermelada que he utilizado es casera, regalo de una amiga de la familia llamada Choni.
Se puede utilizar de base cualquier otro panecillo, pero el de pasas es más resistente y combina a la perfección.

Producto utilizado

10 comentarios:

  1. Pues me han encantado estos caprichos, sin duda tienen un aspecto estupendo!!!
    Me gustan!!!
    Espero que estés pasando unas fiestas estupendas!!
    Un abrazo!!

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  2. Tienen una buena pinta! Y con mermelada de pimiento! deliciosos bocaditos!Felices fiestas!

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  3. Muy buena me encanta , te deseo Feliz Año besos

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  4. uhmmm que rico este aperitivo
    y con esos pimientos confitados van genial
    este tipo de queso no lo he degustado pero tiene una pinta...
    de lo más deliciosa...
    en mi felicitación navideña te he incluido como amiga bloguera
    cuando puedas y tengas un ratiro puedes darte una vuelta..
    te deseo mucha felicidad es estas fiestas junto a tu familia y amigos
    que este nuevo año sea mucho mejor para todos y que tus sueños se cumplan
    un besazo, Puri
    !!! FELIZ NAVIDAD Y FELIZ 2014 !!!

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  5. No conocía este queso, pero desde luego combinar cualquier queso con mermelada de pimiento siempre es una buena apuesta!

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  6. Si que tiene que estar rico este aperitivo, que me encanta de el hasta el nombre. Feliz año para ti y tus seres queridos. Un abrazo enorme

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  7. Pues si que tiene que estar buenos estos caprichos, lástima que no los podamos probar. Besos.

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  8. debe estar ríquisimo!! el aspecto desde lugo lo dice!!
    besoss

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  9. Caprichos de la pastora y de cualquiera!!!! Que buenos!!

    Buena entrada de año!

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  10. Bonito nombre,buena receta feliz año

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.