viernes, 6 de diciembre de 2013

Panna cotta de naranja


La panna cotta es uno de los postres que más me gusta, por lo fácil que es de hacer y las posibilidades que tiene en cuanto a sabores y presentaciones. Después de la de vainilla, nutella y chocolate, le ha tocado a la de naranja, esta vez le he añadido una gelatina también de naranja, todo ello con las magníficas naranjas cordobesas que me enviaron desde Aroma del Guadalquivir. Al llevar zumo de naranja natural, se convierte en un postre más ligero que los anteriores, y si lo servimos en vasitos individuales nos vendrá genial para tomar después de una comida copiosa.

Ingredientes:

Para la panna cotta:
- 200ml. de nata para montar.
- 100ml. de zumo de naranjas Aroma del Guadalquivir.
- 50grs. de azúcar.
- 3 hojas de gelatina.
Para la gelatina de naranja:
- 150ml. de zumo de naranjas Aroma del Guadalquivir.
- 30grs. de azúcar.
- 2 hojas de gelatina.

Elaboración:

Para hacer la panna cotta:
  • Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
  • Calentar en un cazo la nata junto con el azúcar y remover hasta que ésta quede disuelta.
  • Retirar del fuego justo antes de que empiece a hervir y añadir el zumo de naranja.
  • Incorporar las hojas de gelatina escurridas y remover hasta que estén completamente integradas.
  • Verter en los vasos de presentación y reservar en la nevera.
Para hacer la gelatina de naranja:
  • Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
  • Calentar en un cazo el zumo de naranja con el azúcar removiendo para que ésta se disuelva.
  • Retirar del fuego antes de que hierva, añadir las hojas de gelatina escurridas y remover hasta que estén totalmente disueltas.
  • Verter sobre la panna cotta que tenemos reservada en el frigorífico.

Notas:
Antes de poner la capa de gelatina sobre la panna cotta, asegurarse de que ésta haya cuajado lo suficiente, yo lo tuve dos horas.



24 comentarios:

  1. Yo suelo hacer la pannacotta a pelo y sin florituras, pero con la naranjita encima tiene muy buena pinta, me gusta la idea y te la robo. Un besote.

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  2. Pero que suave y rica tiene que estar, me comia ahora una¡¡¡ besos

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  3. muy buena pinta y además deliciosa
    me encantan las panacottas
    y estas te han quedado divinas
    un buen postre
    he elaborado de muchos sabores pero
    nunca las he hecho de naranjas
    las proximas seran de esta fruta
    besossssssss

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  4. menuda pinta se ve deliciosos besos guapa

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  5. Se ve delicioso Ra, Habrá que probar.
    Besos y feliz fin de semana.

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  6. me encanta la panacota, y esta tiene que estar buenisima

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  7. Cómo me gustan las panna cottas, qué delicia, guapa, tengo que probar tu receta!
    La presentación es muy bonita!
    Un besito

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  8. Woow, que receta!!!!!….me encanta, besotes

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  9. Qué rico!!! Nunca he hecho pannacotta pero seguro que probar.

    Besos

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  10. Te han quedado preciosos y muy ricos me encanta besos

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  11. Me gusta como te han quedado, el sabor me imagino que delicioso. Besos.

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  12. Nunca la he probado porque lleva nata y no la puedo tomar, pero reconozco que con la naranja debe combinar de lujo. besos y buena semana

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  13. Voy a tener que hacer esta panacota si o si, tiene una pinta deliciosa y encima con naranjas como a mi me gusta!
    Besinessss

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  14. La panna cotta es tambien uno de mis postres favoritos y he hecho unas cuantas, jeje, esta tuya con naranja debe de estar de vicio, me encantan los sabores citricos !!. Un beso !!

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  15. ainsssssss que bueno, como tienes muchas te quito una para el postre Ssssssssss jeje
    Besos

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  16. A mi también me gusta la pannacotta; me parece un postre muy rico y fácil de hacer y al llevar gelatina de naranja seguro que el contraste de sabores es delicioso.

    Un beso

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  17. pero que delicia!! uno de los postres que mas me gustan sin duda es la panna cotta... pero nunca lo he probado de naranja!! me lo apunto para hacerlo :)
    Y decirte que estoy de concurso hasta dentro de 6 días, ¡Te animo a participar que es muy fácil y hay muchos premios!! http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/11/2-concurso-de-el-baul-de-las-delicias.html

    Un saludo,

    El baúl de las delicias

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  18. Qué postre tan rico! Me encanta la idea de servirlo en vasitos individuales, y con la gelatina de naranja debe estar realmente delicioso!
    Besos.

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  19. NUNCA HE PROBADO LA PANNACOTTA DE NARANJA PERO ME LA APUNTO CON TU PERMISO Y ME QUEDO POR TU COCINA, GRACIAS POR LA VISITA A LA MÍA.
    UN BESO

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  20. La gelatina de naranja natural la he probado y me encanta , en combinación con panacotta debe de ser de lo más. Lo tendré presente
    besitos

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  21. ya me tienes por aquí y por supuesto he venido para quedarme, me encanta esta pannacota para bajar los excesos que vamos a hacer estas Navidades, jaja, los cítricos son muy refrescantes y muy ricos. Un beso preciosa.

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  22. holaaa llevo dias off, me he perdido cosillas, estoy contenta de leerte y madre que postres mas buenos y apetecibles, voy haciendo hueco en mi carpeta de pendientes,
    besines
    Silvia

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  23. Una pannacotta muy original y con la gelatina de naranja queda super bonita. Tiene que estar deliciosa. Te copio la receta, es ideal en esta época de naranjas. Besos maricacharros.

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  24. Nunca la he probado, pero tiene muy buena vista.

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.