viernes, 6 de diciembre de 2013

Panna cotta de naranja


La panna cotta es uno de los postres que más me gusta, por lo fácil que es de hacer y las posibilidades que tiene en cuanto a sabores y presentaciones. Después de la de vainilla, nutella y chocolate, le ha tocado a la de naranja, esta vez le he añadido una gelatina también de naranja. Al llevar zumo de naranja natural, se convierte en un postre más ligero que los anteriores, y si lo servimos en vasitos individuales nos vendrá genial para tomar después de una comida copiosa.

Ingredientes:

Para la panna cotta:
- 200ml. de nata para montar.
- 100ml. de zumo de naranja
- 50grs. de azúcar.
- 3 hojas de gelatina.
Para la gelatina de naranja:
- 150ml. de zumo de naranja
- 30grs. de azúcar.
- 2 hojas de gelatina.

Elaboración:

Para hacer la panna cotta:
  • Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
  • Calentar en un cazo la nata junto con el azúcar y remover hasta que ésta quede disuelta.
  • Retirar del fuego justo antes de que empiece a hervir y añadir el zumo de naranja.
  • Incorporar las hojas de gelatina escurridas y remover hasta que estén completamente integradas.
  • Verter en los vasos de presentación y reservar en la nevera.
Para hacer la gelatina de naranja:
  • Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
  • Calentar en un cazo el zumo de naranja con el azúcar removiendo para que ésta se disuelva.
  • Retirar del fuego antes de que hierva, añadir las hojas de gelatina escurridas y remover hasta que estén totalmente disueltas.
  • Verter sobre la panna cotta que tenemos reservada en el frigorífico.

Notas:
Antes de poner la capa de gelatina sobre la panna cotta, asegurarse de que ésta haya cuajado lo suficiente, yo lo tuve dos horas.



24 comentarios:

  1. Yo suelo hacer la pannacotta a pelo y sin florituras, pero con la naranjita encima tiene muy buena pinta, me gusta la idea y te la robo. Un besote.

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  2. Pero que suave y rica tiene que estar, me comia ahora una¡¡¡ besos

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  3. muy buena pinta y además deliciosa
    me encantan las panacottas
    y estas te han quedado divinas
    un buen postre
    he elaborado de muchos sabores pero
    nunca las he hecho de naranjas
    las proximas seran de esta fruta
    besossssssss

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  4. menuda pinta se ve deliciosos besos guapa

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  5. Se ve delicioso Ra, Habrá que probar.
    Besos y feliz fin de semana.

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  6. me encanta la panacota, y esta tiene que estar buenisima

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  7. Cómo me gustan las panna cottas, qué delicia, guapa, tengo que probar tu receta!
    La presentación es muy bonita!
    Un besito

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  8. Woow, que receta!!!!!….me encanta, besotes

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  9. Qué rico!!! Nunca he hecho pannacotta pero seguro que probar.

    Besos

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  10. Te han quedado preciosos y muy ricos me encanta besos

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  11. Me gusta como te han quedado, el sabor me imagino que delicioso. Besos.

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  12. Nunca la he probado porque lleva nata y no la puedo tomar, pero reconozco que con la naranja debe combinar de lujo. besos y buena semana

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  13. Voy a tener que hacer esta panacota si o si, tiene una pinta deliciosa y encima con naranjas como a mi me gusta!
    Besinessss

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  14. La panna cotta es tambien uno de mis postres favoritos y he hecho unas cuantas, jeje, esta tuya con naranja debe de estar de vicio, me encantan los sabores citricos !!. Un beso !!

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  15. ainsssssss que bueno, como tienes muchas te quito una para el postre Ssssssssss jeje
    Besos

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  16. A mi también me gusta la pannacotta; me parece un postre muy rico y fácil de hacer y al llevar gelatina de naranja seguro que el contraste de sabores es delicioso.

    Un beso

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  17. pero que delicia!! uno de los postres que mas me gustan sin duda es la panna cotta... pero nunca lo he probado de naranja!! me lo apunto para hacerlo :)
    Y decirte que estoy de concurso hasta dentro de 6 días, ¡Te animo a participar que es muy fácil y hay muchos premios!! http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/11/2-concurso-de-el-baul-de-las-delicias.html

    Un saludo,

    El baúl de las delicias

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  18. Qué postre tan rico! Me encanta la idea de servirlo en vasitos individuales, y con la gelatina de naranja debe estar realmente delicioso!
    Besos.

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  19. NUNCA HE PROBADO LA PANNACOTTA DE NARANJA PERO ME LA APUNTO CON TU PERMISO Y ME QUEDO POR TU COCINA, GRACIAS POR LA VISITA A LA MÍA.
    UN BESO

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  20. La gelatina de naranja natural la he probado y me encanta , en combinación con panacotta debe de ser de lo más. Lo tendré presente
    besitos

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  21. ya me tienes por aquí y por supuesto he venido para quedarme, me encanta esta pannacota para bajar los excesos que vamos a hacer estas Navidades, jaja, los cítricos son muy refrescantes y muy ricos. Un beso preciosa.

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  22. holaaa llevo dias off, me he perdido cosillas, estoy contenta de leerte y madre que postres mas buenos y apetecibles, voy haciendo hueco en mi carpeta de pendientes,
    besines
    Silvia

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  23. Una pannacotta muy original y con la gelatina de naranja queda super bonita. Tiene que estar deliciosa. Te copio la receta, es ideal en esta época de naranjas. Besos maricacharros.

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  24. Nunca la he probado, pero tiene muy buena vista.

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.