La panna cotta es uno de los postres que más me gusta, por lo fácil que es de hacer y las posibilidades que tiene en cuanto a sabores y presentaciones. Después de la de vainilla, nutella y chocolate, le ha tocado a la de naranja, esta vez le he añadido una gelatina también de naranja. Al llevar zumo de naranja natural, se convierte en un postre más ligero que los anteriores, y si lo servimos en vasitos individuales nos vendrá genial para tomar después de una comida copiosa.
Ingredientes:
Para la panna cotta:
- 200ml. de nata para montar.
- 100ml. de zumo de naranja
- 50grs. de azúcar.
- 3 hojas de gelatina.
Para la gelatina de naranja:
- 150ml. de zumo de naranja
- 30grs. de azúcar.
- 2 hojas de gelatina.
Elaboración:
Para hacer la panna cotta:
- Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
- Calentar en un cazo la nata junto con el azúcar y remover hasta que ésta quede disuelta.
- Retirar del fuego justo antes de que empiece a hervir y añadir el zumo de naranja.
- Incorporar las hojas de gelatina escurridas y remover hasta que estén completamente integradas.
- Verter en los vasos de presentación y reservar en la nevera.
- Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
- Calentar en un cazo el zumo de naranja con el azúcar removiendo para que ésta se disuelva.
- Retirar del fuego antes de que hierva, añadir las hojas de gelatina escurridas y remover hasta que estén totalmente disueltas.
- Verter sobre la panna cotta que tenemos reservada en el frigorífico.
Notas:
Antes de poner la capa de gelatina sobre la panna cotta, asegurarse de que ésta haya cuajado lo suficiente, yo lo tuve dos horas.
Yo suelo hacer la pannacotta a pelo y sin florituras, pero con la naranjita encima tiene muy buena pinta, me gusta la idea y te la robo. Un besote.
ResponderEliminarPero que suave y rica tiene que estar, me comia ahora una¡¡¡ besos
ResponderEliminarmuy buena pinta y además deliciosa
ResponderEliminarme encantan las panacottas
y estas te han quedado divinas
un buen postre
he elaborado de muchos sabores pero
nunca las he hecho de naranjas
las proximas seran de esta fruta
besossssssss
menuda pinta se ve deliciosos besos guapa
ResponderEliminarSe ve delicioso Ra, Habrá que probar.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
me encanta la panacota, y esta tiene que estar buenisima
ResponderEliminarCómo me gustan las panna cottas, qué delicia, guapa, tengo que probar tu receta!
ResponderEliminarLa presentación es muy bonita!
Un besito
Woow, que receta!!!!!….me encanta, besotes
ResponderEliminarQué rico!!! Nunca he hecho pannacotta pero seguro que probar.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado preciosos y muy ricos me encanta besos
ResponderEliminarMe gusta como te han quedado, el sabor me imagino que delicioso. Besos.
ResponderEliminarNunca la he probado porque lleva nata y no la puedo tomar, pero reconozco que con la naranja debe combinar de lujo. besos y buena semana
ResponderEliminarVoy a tener que hacer esta panacota si o si, tiene una pinta deliciosa y encima con naranjas como a mi me gusta!
ResponderEliminarBesinessss
La panna cotta es tambien uno de mis postres favoritos y he hecho unas cuantas, jeje, esta tuya con naranja debe de estar de vicio, me encantan los sabores citricos !!. Un beso !!
ResponderEliminarainsssssss que bueno, como tienes muchas te quito una para el postre Ssssssssss jeje
ResponderEliminarBesos
A mi también me gusta la pannacotta; me parece un postre muy rico y fácil de hacer y al llevar gelatina de naranja seguro que el contraste de sabores es delicioso.
ResponderEliminarUn beso
pero que delicia!! uno de los postres que mas me gustan sin duda es la panna cotta... pero nunca lo he probado de naranja!! me lo apunto para hacerlo :)
ResponderEliminarY decirte que estoy de concurso hasta dentro de 6 días, ¡Te animo a participar que es muy fácil y hay muchos premios!! http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/11/2-concurso-de-el-baul-de-las-delicias.html
Un saludo,
El baúl de las delicias
Qué postre tan rico! Me encanta la idea de servirlo en vasitos individuales, y con la gelatina de naranja debe estar realmente delicioso!
ResponderEliminarBesos.
NUNCA HE PROBADO LA PANNACOTTA DE NARANJA PERO ME LA APUNTO CON TU PERMISO Y ME QUEDO POR TU COCINA, GRACIAS POR LA VISITA A LA MÍA.
ResponderEliminarUN BESO
La gelatina de naranja natural la he probado y me encanta , en combinación con panacotta debe de ser de lo más. Lo tendré presente
ResponderEliminarbesitos
ya me tienes por aquí y por supuesto he venido para quedarme, me encanta esta pannacota para bajar los excesos que vamos a hacer estas Navidades, jaja, los cítricos son muy refrescantes y muy ricos. Un beso preciosa.
ResponderEliminarholaaa llevo dias off, me he perdido cosillas, estoy contenta de leerte y madre que postres mas buenos y apetecibles, voy haciendo hueco en mi carpeta de pendientes,
ResponderEliminarbesines
Silvia
Una pannacotta muy original y con la gelatina de naranja queda super bonita. Tiene que estar deliciosa. Te copio la receta, es ideal en esta época de naranjas. Besos maricacharros.
ResponderEliminarNunca la he probado, pero tiene muy buena vista.
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