lunes, 3 de febrero de 2014

Magdalenas clásicas de nata


Me ha dado la "fiebre magdalenil" y no sé cómo frenarla, mientras estoy haciendo una hornada mi mente ya está pensando de qué serán las próximas. Imagino que esto parará cuando mi familia y amigos se cansen de comer tantas magdalenas, o no?

Ingredientes:

- 350grs. de harina de repostería.
- 250grs. de azúcar.
- 250grs. de aceite de girasol.
- 100grs. de nata.
- 4 huevos M.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Elaboración:

  • Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
  • Añadir el aceite, la nata y la esencia de vainilla y mezclar bien.
  • Incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
  • Tapar con papel film y reservar en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
  • Precalentar el horno a 250ºC.
  • Colocar las cápsulas de magdalenas dentro de moldes rígidos, rellenar en 3/4 de su capacidad y espolvorear con azúcar.
  • Bajar la temperatura del horno a 200ºC y hornear las magdalenas sin ventilador durante 20 minutos.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.

Notas:
La magdalena de la derecha la llené casi hasta el borde y la de la izquierda sólo 3/4, cuál os gusta más?
Con estas cantidades salen 20 unidades.

36 comentarios:

  1. No he podido resisitrme a ver estas magdalenas que te confirmo que una vez se hacen y salen monas son un vicio difícil de sacarlo. Ahora me llevo tu receta que de las dos maneras me encantan.
    Feliz lunes!

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  2. menuda pintaza tienen, te han quedado impresionantes estas magdalenas!!

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  3. Pues no la frenes querida Ra, yo te estaré eternamente agradecido porque es uno de mis dulces favoritos. El copete de escándalo. Un beso y feliz semana.

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  4. Qué bien te han salido! Super altas! A mí me gustan todas... La de la derecha, la de la izquierda y las de la caja!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  5. Que bien te han quedado y con copete como a mi me gustan!! con un café...uummm!! de vicio. Bs.
    julia y sus recetas.

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  6. Mmmmmm, menudo desayuno tendrás con esas magdalenas! Te han quedado perfectas! Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  7. UUUUUYYYYYYY!!!esas fiebres me dan a mi tb!!!qué peligro!!!y no es por nada pero con esta receta me parece que me has contagiado a mi...!!!te han quedado geniales menudo pintón,no tardaré en hacerlas!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

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  8. menudas magdalenas de buenas, que gran copete!!!
    Besos

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  9. Que buena pinta tienen estas magdalenas. Me encantan cuando le sale tanto copete, le dan un aspecto muy casero. Besos maricacharros.

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  10. Si es que a mi me sucede lo mismo, son un vicio!!! me encanta verlas crecer en el horno sobretodo cuando quedan con ese maravilloso copete jajaja lo malo es que luego ay que disponer de suficientes voluntarios para comerlas ;)
    Un beso

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  11. Te han quedado de lujo, a mi no me suelen quedar tan altas, voy a seguir tus pasos para conseguir este acabado, me encantan, besos.

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  12. De una madalena así no se cansa uno jamás, te lo aseguro. Están divinas.
    Besos

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  13. Geniales!!! Da gusto ver esos copetes!!
    Besos

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  14. Tienen una pinta increible. Te han salido perfectas¡¡¡¡
    Besos.

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  15. a mi me gustan las dos !! unos copetes impresionantes , vamos que estan paara mojar
    bss

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  16. Uuummm, se ven muy esponjosas y tiernas, que ricas¡ te han quedado perfectas. Un beso.

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  17. Que ricas, como me gustan con un cafelito por la tarde de merienda. Besos

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  18. Son las mas ricas, y a ti te han quedado de 10, me encanta besos

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  19. Te han quedado con un copete divino, se ven tan ricas.... que me están dando ganas de hacerlas ya.
    Besos

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  20. Que mejor que unas madalenas caseras para empezar el día

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  21. Qué delicia de magdalenas, Ra!
    Se me hace agua la boca y qué copete tan bonito!
    Un besito enorme

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  22. que ricas te han quedado !!!
    y que ganas dan de coger una
    es uno de los dulces que siempre apetecen
    y que olorcita al elaborarlas
    como han subido....perfectas para comenzar la semana
    que no se te vaya esa fiebre y sigue contangiandonos...
    que yo por lo menos lo agradezco...
    nunca había dejado la masa de magdalenas en reposo
    me llevo la receta y te cuento
    besossss
    me quedo con las de la derecha...la izquierda...y las del centro...jjj

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  23. Por el aspecto una delicia y que altitas te han quedado.
    Un abrazo

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  24. Hola!!
    Te devuelvo la visita y para quedarme con tu permiso.
    Que ricas!! Yo me quedo con las dos...je, je... la de la izquierda y la de la derecha.
    Un beso

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  25. Lo mejor es que sigas haciéndolas jajajja en casa las devoran así que todas las ideas son buenas.
    Besazos.

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  26. Muy buena pinta estas magdalenas, en casa gustan mucho y duran poco.
    Gracias por tu visita a nuestro blog, yo también me quedo como seguidora tuya.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  27. Que pinta mas buena...! me llevo la receta.
    Besitosss.

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  28. y yo sin desayunar! que delicia..te han quedado estupendas con su copetito, mmmm
    un besote

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  29. hola!! que buenas son y preciosas que te han quedado, lo de la nata le da un toquecito de suavidad impresionante, besito guapa!
    Silvia

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  30. ¡¡Uff!! Qué ricas tienen que estar!! Las magdalenas, siendo de casa, saben mil veces mejor, y por la pinta, estas seguro que no decepcionan. Tienen que estar genial para el desayuno y/o merienda =)
    Me las llevo para probarlas!! Un besote!^^

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  31. Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía una ya.... besos

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  32. Sin dudarlo me quedo con la derecha.

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  33. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  34. Me quedo con la de la izquierda, preciosa. Las magdalenas con nata tienen un sabor especial, alguna vez las he hecho y me encantan. Bss!!

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  35. A mí me gustan de las dos maneras. Te han quedado muy bonitas y deben saber divinas. Besos.

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.