lunes, 10 de marzo de 2014

Tarta mousse de fresas


Me gusta aprovechar las frutas de temporada para hacer postres y cojo las fresas con tantas ganas que se las pongo a todo lo que pillo. Hace tiempo me enviaron una muestra de sus productos ecológicos desde Conservas Pedro Luis  y he utilizado su mermelada de fresa para culminar esta deliciosa tarta de textura suave.

Ingredientes: 

Para la base: 
- 150grs. de galletas.
- 75grs. de mantequilla.
Para la mousse:
- 400grs. de fresas.
- 200ml. de nata para montar.
- 50grs. de azúcar.
- 6 hojas de gelatina.
- 3 yogures griegos de fresa.
Para la cobertura:
- 200grs. de mermelada de fresa de Conservas Pedro Luis.
- 50ml. de agua.
- 2 hojas de gelatina.

Elaboración:

  • Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida.
  • Cubrir la base de un molde desmoldable presionando la mezcla de galletas y mantequilla con una cuchara.
  • Reservar en el frigorífico.
  • Hidratar las hojas de gelatina para la mousse en abundante agua fría.
  • Lavar las fresas, quitarles el rabillo y triturarlas junto con el azúcar.
  • Calentar el puré de fresas, retirarlo del fuego cuando empiece a hervir y añadir las hojas de gelatina una a una hasta que estén completamente integradas.
  • En un bol grande, mezclar el puré de fresas y los yogures.
  • Montar la nata e incorporarla suavemente a la mezcla anterior.
  • Verter sobre la base de galletas y dejar cuajar en el frigorífico.
  • Hidratar las hojas de gelatina para la cobertura en abundante agua fría.
  • Calentar la mermelada de fresa con el agua, retirar del fuego cuando empiece a hervir y añadir las hojas de gelatina.
  • Mezclar hasta que estén integradas, dejar templar unos minutos y verter sobre la tarta.
  • Reservar en el frigorífico, mejor de un día para otro.

Notas:
La base de galletas queda finita, si os gusta más gruesa sólo tenéis que doblar cantidades.

Producto utilizado


22 comentarios:

  1. Las conservas "Pedro Luis" Son las mejores y con diferencia que podemos encontrar en los supermercados. En casa la utilizamos siempre, y la verdad, es un vicio.
    Por otro lado, ¿qué decir de tu pastel? pues que acepto gustoso la invitación catarlo ;) jejeje

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Esta tarta se ve toda una delicia, te ha quedado genial, ahora ya me apetece a mi un trocito, si acaso me lo llevo para el café con tu permiso. Besitossss.

    ResponderEliminar
  3. Ra que buenísima esta tartaaaaaaa, de fresita, me encanta! Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  4. UUmm!! se ve deliciosa, a mi me encanta la fresa. Te ha quedado estupenda!1 Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  5. Jo que rica y que fácil, esta me la apunto pero ya

    ResponderEliminar
  6. me tiraba de mocha a por ese trozo ahora mismo!! que bonita!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Ummmmmmmmmmm seguro que estaba de rexupete no hay mas que ver el corte y seguro que esas conservas son fantasticas aqui no las he visto aun en los super.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué buena pinta tiene esa tarta!, debe de estar deliciosa. Tienes razón, hay que aprovechar la fruta de temporada.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Tiene que estar riquísima y además de ser un postre nada pesado y refrescante. Te ha quedado ideal.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta fabulosa, perfecta!!! debe ser fresquita y sabrosa.Mmm...Qué ricura.

    ResponderEliminar
  11. Menuda pinta se ve genial con lo ricas que están las fresas, pues me la llevo a pendientes que a mi también me gusta probar recetas nuevas con fresas que pases un buen día bst

    ResponderEliminar
  12. El problema esta en poder parar de comer.
    Que tengas buena semana.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

    ResponderEliminar
  13. A mi también me gusta "acaparar" frutas de temporada; menos mal que de un modo u otro les doy salida.
    Te ha quedado con una pinta estupenda la tarta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Tiene una pinta deliciosa Ra, esa mermelada está muy rica. Me guardo la receta, que para el verano fresquita también apetece.
    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  15. Hola!!! me llevo un trozo , te ha quedado muy bien y me gusta la base finita, un besito!!
    Silvia

    ResponderEliminar
  16. Madre mia Ra,menudo postre me encuentro a estas horas del medio dia,me comia un trozo para el postre:-)
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Ay madre, con lo que a mí me gusta la fresa, me ha encantado esta tarta! Besitos

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado super rica, me encanta besos

    ResponderEliminar
  19. Me ha gustado mucho esta receta, que pinta más buena.
    http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  20. Hummm no las conocia pero he tomado buena nota de ellas y las buscare !! Que ricooooooooooooooo !! un besete y gracias por la receta y la recomendacion del producto
    Mila

    ResponderEliminar
  21. Hola Ra, publicamos tu deliciosa receta de "Tarta mousse de fresa" en http://kericocom.blogspot.com.es/ el día 17/04/2014 a las 18:00 (hora de verano de Europa central).
    Gracias y Besos

    ResponderEliminar
  22. Tiene una pinta fabulosa y estoy segura de que tiene que estar deliciosa con esas ricas fresas! bss

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.