lunes, 10 de marzo de 2014

Tarta mousse de fresas


Ingredientes: 
Para la base: 
- 150grs. de galletas.
- 75grs. de mantequilla.
Para la mousse:
- 400grs. de fresas.
- 200ml. de nata para montar.
- 50grs. de azúcar.
- 6 hojas de gelatina.
- 3 yogures griegos de fresa.
Para la cobertura:
- 200grs. de mermelada de fresa.
- 50ml. de agua.
- 2 hojas de gelatina.

Elaboración:

  • Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida.
  • Cubrir la base de un molde desmoldable presionando la mezcla de galletas y mantequilla con una cuchara.
  • Reservar en el frigorífico.
  • Hidratar las hojas de gelatina para la mousse en abundante agua fría.
  • Lavar las fresas, quitarles el rabillo y triturarlas junto con el azúcar.
  • Calentar el puré de fresas, retirarlo del fuego cuando empiece a hervir y añadir las hojas de gelatina una a una hasta que estén completamente integradas.
  • En un bol grande, mezclar el puré de fresas y los yogures.
  • Montar la nata e incorporarla suavemente a la mezcla anterior.
  • Verter sobre la base de galletas y dejar cuajar en el frigorífico.
  • Hidratar las hojas de gelatina para la cobertura en abundante agua fría.
  • Calentar la mermelada de fresa con el agua, retirar del fuego cuando empiece a hervir y añadir las hojas de gelatina.
  • Mezclar hasta que estén integradas, dejar templar unos minutos y verter sobre la tarta.
  • Reservar en el frigorífico, mejor de un día para otro.

Notas:
La base de galletas queda finita, si os gusta más gruesa sólo tenéis que doblar cantidades.



22 comentarios:

  1. Las conservas "Pedro Luis" Son las mejores y con diferencia que podemos encontrar en los supermercados. En casa la utilizamos siempre, y la verdad, es un vicio.
    Por otro lado, ¿qué decir de tu pastel? pues que acepto gustoso la invitación catarlo ;) jejeje

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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  2. Esta tarta se ve toda una delicia, te ha quedado genial, ahora ya me apetece a mi un trocito, si acaso me lo llevo para el café con tu permiso. Besitossss.

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  3. Ra que buenísima esta tartaaaaaaa, de fresita, me encanta! Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  4. UUmm!! se ve deliciosa, a mi me encanta la fresa. Te ha quedado estupenda!1 Bs.
    Julia y sus recetas.

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  5. Jo que rica y que fácil, esta me la apunto pero ya

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  6. me tiraba de mocha a por ese trozo ahora mismo!! que bonita!!
    Besos

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  7. Ummmmmmmmmmm seguro que estaba de rexupete no hay mas que ver el corte y seguro que esas conservas son fantasticas aqui no las he visto aun en los super.
    Bicos mil wapa.

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  8. ¡Qué buena pinta tiene esa tarta!, debe de estar deliciosa. Tienes razón, hay que aprovechar la fruta de temporada.
    Saludos

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  9. Tiene que estar riquísima y además de ser un postre nada pesado y refrescante. Te ha quedado ideal.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  10. Tiene una pinta fabulosa, perfecta!!! debe ser fresquita y sabrosa.Mmm...Qué ricura.

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  11. Menuda pinta se ve genial con lo ricas que están las fresas, pues me la llevo a pendientes que a mi también me gusta probar recetas nuevas con fresas que pases un buen día bst

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  12. El problema esta en poder parar de comer.
    Que tengas buena semana.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

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  13. A mi también me gusta "acaparar" frutas de temporada; menos mal que de un modo u otro les doy salida.
    Te ha quedado con una pinta estupenda la tarta.

    Un beso

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  14. Tiene una pinta deliciosa Ra, esa mermelada está muy rica. Me guardo la receta, que para el verano fresquita también apetece.
    Un beso enorme.

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  15. Hola!!! me llevo un trozo , te ha quedado muy bien y me gusta la base finita, un besito!!
    Silvia

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  16. Madre mia Ra,menudo postre me encuentro a estas horas del medio dia,me comia un trozo para el postre:-)
    Besitos

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  17. Ay madre, con lo que a mí me gusta la fresa, me ha encantado esta tarta! Besitos

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  18. Te ha quedado super rica, me encanta besos

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  19. Me ha gustado mucho esta receta, que pinta más buena.
    http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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  20. Hummm no las conocia pero he tomado buena nota de ellas y las buscare !! Que ricooooooooooooooo !! un besete y gracias por la receta y la recomendacion del producto
    Mila

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  21. Hola Ra, publicamos tu deliciosa receta de "Tarta mousse de fresa" en http://kericocom.blogspot.com.es/ el día 17/04/2014 a las 18:00 (hora de verano de Europa central).
    Gracias y Besos

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  22. Tiene una pinta fabulosa y estoy segura de que tiene que estar deliciosa con esas ricas fresas! bss

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.