jueves, 24 de abril de 2014

Panna cotta con mermelada de cerezas


La panna cotta es de esos postres de los que nunca te cansas porque nos ofrece multitud de posibilidades, a cada cual más rica. Esta vez he decidido combinarla con una riquísima mermelada artesana de cerezas que me regalaron.

Ingredientes:
Para la panna cotta:
- 200ml. de nata para montar.
- 200ml. de leche.
- 80grs. de azúcar.
- 5 hojas de gelatina.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Para la gelatina de cereza:
- 150grs. de mermelada de cereza.
- 50ml. de agua.
- 2 hojas de gelatina.

Elaboración:
  • Poner a hidratar las hojas de gelatina para la panna cotta en abundante agua fría.
  • Calentar la nata, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla y retirar del fuego cuando empiece a hervir.
  • Añadir una a una las hojas de gelatina escurridas y mezclar hasta que estén totalmente integradas.
  • Distribuir en moldes o vasitos y meter en la nevera hasta para que cuaje, 3 horas aproximadamente.
  • Poner a hidratar las hojas de gelatina para la cobertura en abundante agua fría.
  • Calentar la mermelada con el agua y retirar del fuego cuando empiece a hervir.
  • Añadir una a una las hojas de gelatina escurridas y mezclar hasta que estén totalmente integradas.
  • Dejar templar y verter sobre la panna cotta.
  • Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Notas:
Si vertemos la cobertura de gelatina demasiado caliente sobre la panna cotta, nos arriesgamos a que ésta se derrita parcialmente y se mezclen ambas capas. Os lo digo por experiencia ;-D


14 comentarios:

  1. A mi me gusta mucho este postre, suelo hacerla de muchos sabores y siempre triunfa en casa. La estrella ha quedado muy bonita. Bs.
    Julia.

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  2. Nunca he hecho pannacotta y yo creo que cuando me ponga me va a encantar. Y ya combinada con mermelada de cerezas debe estar para no dejar nada en el plato. Tiene una pinta estupenda. Besos!

    laurilla fondant

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  3. ¡Qué bonita y qué fácil!, gracias por traerla contigo
    Besitos
    Marialuisa

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  4. ¡Me encantan!. Me comería ahora mismo uno de esos vasitos porque con la mermelada de cerezas tiene que estar espectacular. Mucha suerte en el concurso guapetona.
    Un besote.
    Aliño con cariño

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  5. Buenísimo postre, y más con esa gelatina, una combinación perfecta.
    Besos

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  6. La panacota es algo que me entusiasma y la presentación en vasitos es deliciosa. La estrella te ha quedado fantástica.

    Bss

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  7. Madre mía, qué rica!!! Y con mermelada de cerezas más! Me encanta la presentación individual :) Biquiños y feliz semana!

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  8. Me parece especialmente buena está receta!! Tengo ganas de hacer la panacotta, y en los vasitos queda genial. La mermelada de cerezas caseras, debe estar impreionante.
    Un beso

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  9. me encanta la pannacotta!! desde que la descubrí he probado con diferentes variantes, y sigue siendo un postre que me parece riquísimo

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  10. Un postre rico, rico y con esa mermelada quedará alucinante.
    Saludos

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  11. Me ha encantado este postre!!!Pannacotta!! Que pasada!! Me quedo con la receta!!Un beso

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  12. Que bonita la estrella, da penita comerla, pero seguro que esta deliciosa, la pannacotta es un postre con el que aciertas siempre!! a nosotros nos gusta un montón!! y la tuya tiene un señor pintón! Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  13. Hola. Un postre que me encanta. Con esa cobertura tiene que ser una delicia. La boca se me hace agua al imaginar estar delante de uno de esos vasitos o del pentágono esperando la venia para dar comienzo a la degustación. Disfrutaría como un niño pequeño jj.
    Saludos

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  14. Te ha quedado una pannacotta con una pinta deliciosa!

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Gracias por dedicar parte de vuestro tiempo a leer mis recetas, vuestras opiniones siempre serán bien recibidas.