lunes, 7 de julio de 2014

Bundt Cake de chocolate negro



Ingredientes:
- 425grs. de azúcar. 
- 350grs. de harina de repostería.
- 250grs. de mantequilla.
- 250ml. de buttermilk.
- 150ml. de agua hirviendo.
- 60grs. de cacao en polvo.
- 4 huevos L.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
- 1 cucharada de bicarbonato.
- 1/4 de cucharadita de sal.

Elaboración:

  • Añadir el cacao en polvo sobre el agua hirviendo, mezclar hasta conseguir una crema sin grumos y reservar.
  • Tamizar la harina junto con el bicarbonato y la sal y reservar.
  • Precalentar el horno a 170ºC.
  • Engrasar un molde bundt de 25cm con mantequilla o spray desmoldante.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina.
  • Añadir los huevos, ligeramente batidos, uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado.
  • Incorporar un tercio de la harina y mezclar hasta que esté totalmente integrada.
  • Añadir la mitad del buttermilk y volver a mezclar.
  • Repetir la operación alternando harina y buttermilk y finalizar con la harina.
  • Incorporar la esencia de vainilla y la crema de cacao y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
  • Verter en el molde bundt y, con mucho cuidado, dar unos golpecitos sobre la mesa de trabajo (encima de unos paños y suavemente para evitar que se dañe la mesa o el molde) para que la masa penetre en todas las hendiduras.
  • Hornear durante 55 minutos.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla y dentro del molde durante 10 minutos y desmoldar.

Nota:
Es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Para hacer el buttermilk sólo debemos añadir una cucharada de vinagre de vino blanco a 250ml de leche entera, dejamos reposar 10 minutos y listo para usar.


23 comentarios:

  1. Pues te ha quedado perfecto, como tú querías... Me da mucha envidia sana ver estas coronas de cake tan bonitas y bien hechas, y encima de chocolate tiene que saber a gloria. Un abrazo.

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  2. Te ha quedado perfecto, y eso que era el primero! A ver si yo me lanzo algún día de estos, que deben estar muy ricos. Un beso!

    laurilla fondant

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  3. Pues sí, es el mismi. Las verdad es que está impresionante. Te quedó divino en ese molde tan bonito
    Besos

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  4. La verdad es que te ha quedado perfecto!! esos moldes son estupendos, yo tengo ganas de hacerme con alguno.. Bs.
    Julia

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  5. Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.... Munnnnnnnn que rico. Te ha quedado precioso.

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  6. te ha quedado perfecto!! y seguro que delicioso a mas no poder!

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  7. Te ha quedado con un aspecto precioso y me imagino que al cortarlo muy rico.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  8. Ummmmmmmmmm seguro esta de rexupete que pena no poder llevarme un trocito , me encantaria seguro ,para ser el primero que haces te ha quedado divinisimo ademas de perfecto , el molde es una cucada .
    Bicos mil wapa.

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  9. Te ha quedado estupendo, muy rico, y el molde muy bonito tambien , me gusta, besos

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  10. Pues te ha quedado ideal....hala...la reina del bundt....fantástico guapa.
    Besos
    Marialuisa

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  11. Precioso te quedó con el molde sí pero es que además tan chocolateado como a mi me gusta!!!!
    Besazos.

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  12. Pues si siguiendo los consejos el resultado final es como este está claro que merece la pena estar atentos

    ¡Abrazos!

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  13. ha quedado perfecto, parece de exposicion. Debe de esatr buenisimo!

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  14. Te ha quedado precioso de verdad, y mejor ni me quiero imaginar lo rico que tiene que estar tan chocolateado.

    Besines

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  15. No has podido explicarlo mejor, me gusta. Te ha quedado de lujo, enhorabuena. Besitos.

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  16. impresionante! si que te has lucido, me encanta! bico

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  17. hola Ra !!!
    pero que preciosidad de bundt ...parece pintado
    perfecto y seguro que mas que delicioso
    habrá que ponerlo en practica...aunque sea en otro molde
    pues este no lo tengo...tendré que hacer como tú...regalarmelo
    besosssssss

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  18. Para mi que soy chocoadicta ésto es la delicia total. Además te quedó precioso
    Besos

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  19. Mi querida amiga, te ha quedado espectacular, la semana pasada me compre el molde y estoy deseando estrenarlo, a ti ademas de precioso seguro que esta riquisimo con esos ingredientes. Mil besicos cielo

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  20. Te ha quedado de 10! tiene un pinta impresionante y estoy segura de que tiene que estar delicioso! bss

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  21. Hola, cuando dice una cucharada, es de medida?O de las comunes? No es demasiado? Y note que le pones mas azucar que la receta del rincon de Bea, asi queda mejor?

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